08 февраля 2025, 23:06:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Пикер или Ультралайт фидер?

Автор DonFisher, 19 февраля 2009, 16:40:44

DonFisher

Собственно тема. В чем разница?

IgorAK

А что такое ультралайт фидер?

Don REPER

Насколько я знаю  пикер это очень лёгкий фидер .

DonFisher

Цитата: IgorAK от 19 февраля 2009, 16:49:48
А что такое ультралайт фидер?

Супер легкий фидер. Т.е. палка для заброса оснастки с кормухами очень маленькими по весу.
Бытует мнение, что эти два понятия разные, так как пикерная ловля предполагает оснастку без кормушки, а фидер с кормушкой.
Другое мнение, что это одно и тоже, потому как пикер - это легкий фидер и не более того.
Вот и хотелось бы разобраться... :smoke:

mr.Fuks

ЦитироватьДругое мнение, что это одно и тоже, потому как пикер - это легкий фидер и не более того.

Вообще то в литературе встречается примерно такое определение:пикер-вес кормушки до60гр,дальше -фидер.И по росту пикер ,кажется до 3х метров.Так что Влад в общем то прав.
Ребята!Давайте жить дружно!

RN4AJ

19 февраля 2009, 17:42:14 #5 Последнее редактирование: 19 февраля 2009, 17:47:08 от RN4AJ
Я тоже термин "ультралайт-фидер" ни разу не слыхал...

Насколько начитался в сети про это, то классика вроде как гласит что пикер предусматривает ловлю без кормушки, с грузилом. При этом кормежка осуществляется рукой, рогаткой. Соответственно ловля на достаточно близкой дистанции. Но сами понимаете эта классификация не догма и многие считают пикером фидер до 60гр и до 3м ростом.
Другой вопрос насколько досконально надо с этим разбираться. Я например пользуюсь палками, которые называю пикером и которые изготовлены из спиннингов с тестом до 40гр путем отпиливания верхнего колена до ближайшего к тюльпану кольца и прилаживания фидерной вершинки-кивка. При ловле ими использую кормушки до 30гр. Что это реально - пикер, спиннинг с кивком или фидер мне не интересно.

mr.Fuks

ЦитироватьЧто это реально - пикер, спиннинг с кивком или фидер мне не интересно.

И абсолютно прав:меньше знаешь-крепче спишь.Какая разница-лишь бы клевало и ловилось.
Ребята!Давайте жить дружно!

ГАВРИШ

Цитата: mr.Fuks от 19 февраля 2009, 18:37:18
И абсолютно прав:меньше знаешь-крепче спишь.Какая разница-лишь бы клевало и ловилось.

ну это другое дело.а ульрапикер лайтфидер ;D у меня дед вообще печку судаком,щукой и чехонью топил!
хорошо там,где нас ... есть!!!

IgorAK

Мужики-изначально было название "Винкельпикер" (пишу по русски немец. название)-сменная вершинка. Удочка со сменными вершинками.
А фидер-это донная удочка с сигнализатором поклевки "Квивертип"(пишу по русски англ.название)-дрожащая вершинка.  По началу на фидере вершинка вклеивалась.
А потом все стали сменными.
Сечас принято, что пикер до 3м и до 40гр. А фидер-это все, что больше пикера.
Можно конечно назвать пикер-ултралайт фидером.
Но уже есть название-для чего переименовывать! ;D  :smoke:

DonFisher

Игорь, пикер не надо переименовывать. ;D Пусть будет.  ;D

Я тему поднял потому, как существует еще одна негласная классификация:
1. Ультралайт фидер (до 20г)
2. Лайт фидер (20-40 г)
3. Фидер (40-100г)
4. Хэви фидер (100-160г)

Первые два типа можно отнести к пикеру.

kornet70

может дело в длине бланка!? :)

Zyzzx

Цитата: kornet70 от 19 июля 2012, 19:00:55
может дело в длине бланка!? :)
дело написано в посте номер 8!
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

kornet70

не доглядел-ну и тоже самое :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter