22 мая 2025, 18:51:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дешевые катушки для спиннинга

Автор DonFisher, 19 февраля 2009, 14:38:41

grigorykvk

я не дразнюсь просто тут купить что нибудь для европейской рыбалке проблематично.купил случайно в супер маркете. цена подкупила думаю если дерьмо выкину цена двух блоков сигарет.такие пироги. :) 
с уважением Григорий

goldcarp

21 апреля 2010, 15:12:05 #46 Последнее редактирование: 21 апреля 2010, 15:18:29 от goldcarp
с прошлой осени завалялась катушка Доюй 3000. только сейчас заметил что у шпуль (было 2 в комплекте) разная конусность и глубина бородок. на одной шпуля практически цилиндрическая с мелкими бородками (скорее всего "алюминий", блестящая). у второй небольшая конусность от головки к юбке и более глубокие борозки (закос под графит, черная).  :help: помогите разобраться что, как и зачем? может у хороших фирменных такая же тенденция. вроде слышал что конусность к юбке самое оно в частых перезабросах, а цилиндрическая форма ближе к карпфишингу.

PS мусорное ведро как вариант не предлагать.  :P
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

judjin2

Коллеги, присмотрел Black Hole BX 3000 (6+1 подш.) Кто что может про неё сказать? Цена смущает - 1250 р. Как я понял, катухи ВХ не в чести. Или я ошибаюсь?
С уважением, Евгений.

artek9

У меня 2  катушки средней цены одна за 1500, другая за 700 . вот за 700 я доволен! Названий не помню,брал у китайцев.

judjin2

Цитата: judjin2 от 21 апреля 2010, 20:20:22
Коллеги, присмотрел Black Hole BX 3000 (6+1 подш.) Кто что может про неё сказать? Цена смущает - 1250 р. Как я понял, катухи ВХ не в чести. Или я ошибаюсь?
Мужики, никто не пользовался? Продавец уж очень нахваливал за надёжность и тяговые характеристики.
С уважением, Евгений.

Manzoni

У чернодырки хорош Top Basser , остальные ХЗ.

puga

а подскажите что лучше купить  ??? при бюджете в 1,5рубля :(

Escil

У абу гарсиа как дела с закрытыми би? Вроде передатка 3.9, те тяга должа быть, да и мультами у них все довольны.
Интересуют Abumatic и Abu 706

KLON

16 августа 2010, 23:36:15 #53 Последнее редактирование: 16 августа 2010, 23:39:10 от KLON
Цитата: Escil от 16 августа 2010, 23:31:09
У абу гарсиа как дела с закрытыми би? Вроде передатка 3.9, те тяга должа быть, да и мультами у них все довольны.
Интересуют Abumatic и Abu 706
скажу только то что мультами абушка славится больше всех остальных, даже ДАЙВА НЕ ТАК РУЛИТ...

KLON

Цитата: judjin2 от 21 апреля 2010, 20:20:22
Посмотри Косадаку Сапфир, брал саоему тестю, потом при встрече сам пробовал, остался очень доволен. Плавный ход, хорошая укладка, сделано все по уму и цена даже меньше...

Nomad

А еще из дешевых катушек была Риоби Экусима. Долго работала, никаких претензий. И с укладкой было все в порядке. Стоила меньше 1500. Так бы и до сих пор работала, но... Потом оказалось, что кое-какие запчасти у них с Эксией одинаковые. И она постепенно превратилась в "донора". :)

Escil

Все та же абу гарсия с моделью сорон стх.  В цене 5-6 рублей, корпус - люминь, передатка, шкот - нерж сталь! ( у дайвы , вроде,   все мягкое, даже на серте мягкое, но уже покрепче). 11 шаров, вес 223 при шкуре 0.20-140м 269 при 025-120 и 289 при 03 -185.
Думаю 3 вар-т для джига 30-40гр попробовать взять.

Escil

:crazy:
"А Абу Гарсия за 5-6 рублей тож не раскрученный бренд   Или слово "Раскрученный" применительно к катушкам понимать в другом смысле "
Ну, с мульками все понятно, их берут и радуются, но не видел частых разговоров про б\и катушки у абу . вот и спрашиваем.

Voldemar

Одна из катушек у меня для спиннинга Okuma Epix ER30 (Корея), пашет при соответствующем уходе уже пять лет (в конце сезона - разборка, смазка), регулярно поднимал ей рыб до 1 - 3 кг, и несколько раз была борьба туловищ до 8 кг. Износ конечно чуствуется, но совсем небольшой. Ролик из керамики вообще не стирается, нитридный бортик тоже. Через год когда приобрел свою увидел такую же в продаже, но после осмотра сразу бросилось в глаза - подделка. Так что, не все катушки нераскрученных брендов плохи, просто надо бояться подделок и  в хороших магазинах брать. А подделок очень много, Окуму, например, давно подделывают как и Шимано. Еще хочу сказать о Катушках Banax (Корея) - хорошие надежные катушки с бесконечным винтом,но требуют бережного отношения. Вообще-то, если хотите долгой службы от катушки - не окунайте ее в воду, берегите ее от грязи и песка, один раз в сезон при интенсивном пользовании смазывайте, вот и все нехитрые правила ухода. Лично я покупая новую катушку, полностью её разбираю, более качественно смазываю (внутри смазки как правило хватает, но ее частенько неправильно наносят на заводе, в том числе и Дайвы этим грешат). А еще надо знать, что многие китайские производители как Шимана и Дайва, например, в первую смену завода делают бренды, а во вторую смену свои нераскрученные бренды собирают с азиатскими мудреными названиями, при этом начинка в них точно такая же, как и в первосортных брендах, а цена в разы меньше. Но конечно не во всех, а в некоторых. И вот эти некоторые очень неплохи при низкой цене. Проверено, обслуживанием катушек давно занимаюсь...

Voldemar

Вот пример подделки. На фото одна и та же модель катушки Okuma Stinson. обратите внимание на различия в конструкции ручки и верхней части шпули

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter