15 февраля 2025, 04:22:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Высшее образование в России

Автор Моцарт, 05 апреля 2010, 21:50:01

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Моцарт

Давно мучает вопрос: какое количество людей  работает по приобретенной профессии и актуальность высшего образования в России в целом!?! Где и как пригодилась Вам ваша профессия? Может диплом просто пылится дома
без надобности? Что, где, как? Интересные истории приветствуются :)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

ribalkin1

05 апреля 2010, 22:10:58 #1 Последнее редактирование: 05 апреля 2010, 22:12:50 от ribalkin1
2 диплома пылятся ..раньше были нужными.Сейчас смотрят больше на возраст и предлагают мизерные зарплаты.Профессия  в данное время пригождается  больше по дому и в быту.По профессии инженер электрик.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Serg63

По поводу высшего образования. Его у нас имеют те, кто получил диплом гос.образца до 1986 года включительно. Почему? Показательный пример: в Европе и США дипломированный специалист, приехавший с территории бывшего СССР с дипломом до 1986 года, проходит годичную стажировку, которая направлена на изучение языка, даже вернее профессиональной терминологии, умение читать и писать на языке страны пребывания с выдачей (после успешной сдачи экзамена) подтверждения о высшем образовании. Дипломанты после 1986 года считаются специалистами, получившими образование в колледже. Для получения высшего образования им еще нужно поступить и отучиться три года в соответсвующем ВУЗе.
Про нынешнее «высшее» образование. Лет пять назад у знакомого супруга проходила конкурс (пять человек на место) на работу в Сбербанке. Принимали только с высшим экономическим образованием, она прошла конкурс по одному преимуществу – специальность «финансы и кредит».  Приняли на должность кассира-операциониста. В советские времена на эту должность принимали со средне-специальным образованием. А сейчас только с высшим, возраст до 27 лет. Это говорит об уровне нынешнего образования.
Про себя. Инженер-электрик. Работал по специальности. В 90-х торговал на рынке (Гулливер, Темерник). Три года назад плюнул и пошел работу по специальности после 15-ти! –летнего перерыва и ничего, вполне нормально.
Молодежь, не обижайтесь, я просто констатирую факты. И еще, чтобы не возникло вопросов – моя супруга доцент, кандидат наук, преподает в госВУЗЕ.   
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

RybAs75

Интересной истории не получается.Диплом инженера-механика.По профессии работаю 12-ть лет,11-ть из них на одном предприятии.Не по профессии не работал ни дня.Всвязи с назначением на новую должность пришлось получать доп. образование-техническое руководство открытыми горными работами.Не считая периодического обучения пром.безопасности на опасных производственных обьектах .В общем всё банально.
ни когда не откладывай на завтра,то ,что можно сделать после завтра!

Адмирал

Я считаю,что сейчас нужно,даже уборщицу солидные компании хотят с дипломом :smoke: :D :o
Труд делает человека злым и горбатым

Valera_Rostov

Цитата: Адмирал от 06 апреля 2010, 10:16:29
Я считаю,что сейчас нужно,даже уборщицу солидные компании хотят с дипломом :smoke: :D :o
В договоре так и написано. Высшее образование,возраст 20-25
При мытье полов не использовать швабру. ;)

SSDD

Цитата: Адмирал от 06 апреля 2010, 10:16:29
даже уборщицу солидные компании хотят с дипломом
видимо это те компании, которые арендуют дыроколы :o
Сталкивался с таким ублюдством со стороны кадровика с запредельно развитым синдромом вахтёра. :crazy:

От себя: это ж насколько нужно себя не уважать, чтобы после пяти лет обучения работать на подобной должности (а объявлений-то подобных - навалом) Это что - "тараканы" князька-работодателя или высшее образование уже не очень-то и "высшее"?

Nomad

Цитата: Serg63 от 06 апреля 2010, 09:19:36
в Европе и США дипломированный специалист, приехавший с территории бывшего СССР с дипломом до 1986 года, проходит годичную стажировку, которая направлена на изучение языка, даже вернее профессиональной терминологии, умение читать и писать на языке страны пребывания с выдачей (после успешной сдачи экзамена) подтверждения о высшем образовании.
Ну так это говорит о том, что у американцев образование не лучше. Кто у них работает? Индийцы, китайцы, русские. Просто у них если ты не имеешь высшее образование, то это не трагедия. И хорошее специальное образование более востребовано.

goldcarp

а у меня такое ощущение, что к первому высшему образованию нужно допускать гораздо позже. для начала стоит попробовать получить среднее и уже в более зрелом возрасте с устоявшимися интересами приступать к вышке. кто то скажет - учиться никогда не поздно и будет прав. но увы, сейчас например в 28 лет у меня слишком много других проблем и забот чтобы выделить большую часть времени на обучение. а ведь хочется...

сам поступал в Донской Государственный Технический Универ в 1998 году. поступал на Информационные системы в промышленности потому как с 14 лет сидел за компом и как мне казалось больше мне ничего не интересно. да я больше ничего не умел. чтобы прокормиться работал на кафедре в качестве техника, после окончания 3,5 года оттарабанил разработчиком спутниковой навигационной системы. и все...как встал из за компа теперь вжись не вернусь...не желаю больше ничего разрабатывать...

сейчас почему то тянет к промышленной инженерии, к технической базе я имею ввиду. быть может заинтересовался бы обучению по специальности нефтегорнодобывающая промышленность...но опять увы...

ради нужды выучился в Таганрогском доме науке на инженера по охране труда. ради нужды только что  :D

проблема вышки очень актуальна. очень остро стоит вопрос как бы быстрее выучиться чтобы прокормиться. многие считают что получив вышку уже встаешь на коленки. от этого страдает и само качество обучения в целом. это проблема не только наша лично каждого, но и в большей мере нашего государства.

PS полученное высшее образование считаю нужным в любом случае. в моей семье по отцовской линии вышка всегда считалась как нечто остро необходимое. как грил мой Батько после окончания универа ты не станешь умнее, но ты научишься учиться  :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

russian666

Я тоже закончил ДГТУ специальность "коммерция и торговое дело", по спец. начал работать еще на 4 курсе, сейчас управлющий сети магазинов. Так вот когда подыскиваю персонал, то смотрю сначала на человека, а уж потом на его диплом. Да если будет два кандидата на одно место, и у одного из них будет диплом. То выбор будет в его пользу.
*Link Removed*


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter