03 февраля 2025, 09:58:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля форели на спиннинг

Автор DonFisher, 18 февраля 2009, 16:15:14

Дед Киляк

ещё
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

08 апреля 2017, 06:35:55 #31 Последнее редактирование: 08 апреля 2017, 07:02:45 от Киляк
 день третий.
Глядя на часы, понимаешь что уже надо вставать, ,принять душ,  позавтракать, тридцать третий раз перебрать и в голове и в коробочке снасти ,и выдвигаться на место лова. Но вставать не хочется  и после целого дня кислородного обогащения  легких горным воздухом, голова не поднимается с подушки. Сила воли, плюс  характер и желание половить фарельку, дает  толчок   и я уже бегаю по комнате, занимаясь  утрешними процедурами. Пол часа и я уже стою у двери в полной экипировке  - спиннинг, приманки и я.
Сегодня не пришлось подвозить наших спортиков, как то они решили сами ,кто доехать, кто дойти до своих зон. Мы же с Николаем решили остановиться в зоне В, вернее припарковать машину и спуститься ниже ,половить фарельку.  Т.к. сам не спортсмен и интересно было наблюдать на спортсменов,  готовившихся к соревам и старту. Кто то ,стоит у машины ,закинув голову попивая чаёк пробегает мысленно свои ошибки, кто выставив подставку собирает пятый спин, чтоб не отвлекаться от смены приманок на соревах, кто включив музыку  и приплясывая левой ногой и правой пяткой капается в ящике со снастями, а кто то вообще сидит на бревне и получая солнечный загар солнца и параллельно что то рассматривает в планшете. По фотографировав, да и побеседовав с участниками, правда интервью не брал, но с некоторыми перебросился словечками опять прыгнул в Эльку и чтоб не мешать своим присутствием  спортикам,с Николаем решили сменить место стоянки авто.
Вот выбрав место стоянки, быстренькие сборы снастей и уже немного тяжеловато, а вернее массажируя второй день пятки об камни  направляемся к речке. Как настоящий уже фарелист, я вижу рыбку и для первого заброса становлюсь на колени(как в детстве на горох,так сейчас на камни ) и делаю заброс. Думаю смотря со стороны на себя ,стоящего на коленях ,я бы не зная для чего это ,не понял   и подумал  бы что психушка рядом. Сегодня уже получаться стало лучше, стал разбираться куда забрасывать, как проводить проводку, какие снасти применять.  Все это принесло свои результаты улова, хождение в брод, переходы по речке, смена  приманок, короткий обед с чайком, точно чайком  и не заметно пробежал ещё один день. Время 16 часов местного. В улове у меня  фарельки были.  .Сегодня я почувствовал потяжки, увидел как себя ведёт фарелька на мелководье во время вываживания, увидел резкий выход из-за камня за приманкой ,ну а если короче, то немого получил знаний по ловле форели.
Николай решил остаться половить фарельку,т.к. собрался уже домой, но а я направился в царские ложи принять ванну, попить чашечку кофе и посетить мероприятия по награждению победителей по ловле форели.
Придя на построение увидел возраст  спртсменов, как мне показалось от 18 и до 60.  Но вот опять же семья одна ,правда без своей собачки учувствовали в соревах. Женщины и мужчины в одной команде.
Строгий голос секретаря сорев,  нашего  Ростовского судьи и все уже по командно, в экипировке стоят строго по четыре. Короткая речь главного судьи и награждение. Приятно было смотреть на разное поколение спортсменов, получавших кубки и медали .Все они радовались как маленькие дети своей победой, но а те кто встал на пьедестал впервые, я думал от радости и прыжков в верх  и беготне по полю с кубком,  никогда не остановить. Крики, возгласы,  смех, фотосесия  все происходило в этот момент и было очень комфортно и приятно находится среди победителей, немного и я для себя сделал несколько снимков. Наступил и радостный и тяжелый одновременно момент. Судья объявляет  о закрытии сорев. Прощаясь, обнимаясь, некоторые продолжают фотосесии, кто то уже договаривается  о следующей встречи, но все потихоньку и не замечая этого, направляются к своим авто и сигналя как знак прощания или до следующих встреч, нажимая на газульку, двигаются в сторону дома. Чере 10 минут уже никого нет, только пыль садившиеяся на стволы деревьев и хозяйский пёс стоял со мной  провожая грустным взглядам рыбаков, желая им счастливого пути. До новых ВСТРЕЧ.
Включив телевизор, пробежав по каналам огромной наше вещательной сети, немного, но без аппетита  по ужинав, прилег я на диванчик и ...иии, заснуть так и не смог. На улице тишина, соседей не слышно, не кукарекает питух, не мычит корова, не стучит ключами у своего авто хозяин   отеля, ну и пёс не лает на прохожих, их просто нет.
Понедельник, где бы ты ни был, но он понедельник. Оставшись с большой надеждой половить фарельку  и взять домой, я и часть спортиков  направились на место сорев, с большой надеждой отловиться с положительным результатом. Много было пройдено по бережку, оставлено в речке приманок ,сделано не меньше сотни забросов ,но на 13 часов дня из 10 человек ,подержали фарельку в руках 3 человека .Я свою  единственную поймал уже в 15 дня.
Не увидев хороших поклевок, отвернувшись спиной к реке, через плечо кинув монетку, загадал желание приехать ещё раз сюда половить рыбку и насладится горным воздухом и посмотреть уже летом на природу.
Сборы были быстрые, ужин, погрузки и в 19.00 выезд . 5 часов езды и вот он РОСТОВ на ДОНУ.
Жена, дочка и Тошик уже ждали меня у открытых ворот дома. Приятная  короткая беседа с семейством, поздний ужин и спальня ,завтра на работу.
Вот так и осуществил я свою мечту по ловле форельки.
БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ ,МАТЬ ВАШУ!!!!!!!!!!!!!!!

Дед Киляк

08 апреля 2017, 06:53:05 #32 Последнее редактирование: 08 апреля 2017, 07:03:18 от Киляк
Немного фоток.
фотки еще есть но сжать не получается. попробую еще и скину.

Дед Киляк

ещё.

Дед Киляк

ещё

alx_sun

Всем доброго здравия!
Последнюю декаду августа провел в тихом и красивом месте. Цель пребывания – отдохнуть от городской суеты, ну и конечно поохотиться по случаю на горную ручьевую форель.
В качестве орудия лова выбрал легкое поплавочное телескопическое удилище -4 м, способ ловли в отвес с маркером на леске, а иногда и на поплавок, если дистанция проводки более длины удилища. В качестве насадки – личинка ручейника или веснянки. Одну форельку поймал на искусственную приманку - чешская нимфа, дальше экспериментировать не стал. Процесс захватывающий и интересный. Все поклевки резкие и передаются через удилище. Рыбка хоть и не большая (средний размер 15-20 см), но сильная. Поэтому и полный восторг от пойманной рыбы.
Пока только учусь

glorious

Из за желания ловить форель, собственно и заболел спиннингом. Раньше очень часто гоняли в горы на внедорожниках, и чаще всего стоянки были у реки.. Помню впервые увидел местного, который ловил пеструшку на обычный мах с глухой оснасткой, ловил сплавляя по течению приманку, в роли которой выступали бокоплавы и рачки водящиеся в той же реке..
Приехал обратно и стал изучать вопрос и понеслась. Палочка, колебалочки коробочки итп...
Первый выезд принес единственного голавля сантиметров 15 в длину. радости не было предела. 
В следующие выезды попадалась и форель. однажды даже было условие добыть ужин или не возвращаться. небеса дли добро и сковородка была не пустая в тот вечер.
Из последних выездов ловил в Мостовском на Малой Лабе. Там есть форель, хотя нужно поискать, и многое зависит от уровня и мутности воды.

Zaharov_maks93rus

17 сентября 2020, 10:52:39 #37 Последнее редактирование: 17 сентября 2020, 10:55:10 от Zaharov_maks93rus
Июльский отчёт по форели.Собрались съездить на охоту за пятнами. Узнавали про речки чуть ли не каждый день. Как состояние,прозрачность,погоду в горах. И вот день Х настал. Договорились выезжать в 3 часа,пока дорога с заездом на родник набрать водички холодной. Ну и чтобы по итогу быть у реки в часов 5 утра. Так все и получилось. В 5 часов мы были уже на реке. Первые пару км особо не радовали,так как была тишина. Но потом уже началось как то веселее. Появились выходы,тычки о приманки,сходы обидные. Но и конечно же сама рыба по радовала.которая добралась до фотокамер наших телефонов. Вода по утру сводила ноги,долго находится в воде лично я не мог. Вышло солнышко,начало припекать и нахождение в речке,было уже в удовольствие. Ноги сводить уже перестало,моментами я даже завидовал напарнику. Который периодически заходил в воду по пояс,чтобы отцепить приманку. Но иногда конечно и мне приходилось это делать,но в такую жару и в горную речку. Это только наслаждение. И казалась не такой и холодной,а даже наоборот. Находились достаточно,для меня например 8км вверх и потом обратным же путями 8 км вниз к машине. Ноги вечером дали знать об этом)На обратном пути решили проведать ещё одну речку,час езды по горной старой дороге соединяющей два населенных пункта. Между которыми текла раньше река,забегаю вперёд. Дорога конечно не для легковой машины,но мы были готовы. И поехали на ниве. Были трудности по пути в виде ям,крутых подьемов,грязи. Но нас это не остановило. Добрались до речки,и увидели ручей. Да там рыба есть,но нужно время для ее поиска и поимки. Так как мы были там уже ближе к вечеру. Мы не стали заморачиваться,так как были уставшие уже. И бродить уже по горной местности,сил не осталось. И цель был разведать речку,точнее как оказалось ручей. Решено было выдвигаться домой. Там ждала злая жена😄(шутка)(не злая)любимая жена. У которой не получилось поехать,так как были дела семейные.Вот как то так създили на рыбалку в горы. Ах да,забыл самое главное,забыл сказать про улов. По итогу рыб было поймано 7,сходов около 5. Досадно конечно,но это стимулировало бросать приманку снова и идти дальше и дальше. Из приманок работали воблера и вертушки. Ну вот и все...

Zaharov_maks93rus

08 января 2021, 12:35:05 #38 Последнее редактирование: 08 января 2021, 12:41:42 от Zaharov_maks93rus
Всем с наступившим 2021 годом. Не доходили руки написать не большой отчет о последней рыбалке 2020 года. Решено было закрыть год пятнами,еще в начале года. И тут как раз совпало так,что родственник решил отметить день рожденье на природе. А именно в горах,снять домик,сварить плов,банька,ну и т.д. Я в тех местах бывал и не раз(я их приучил к этому месту) и если я не возьму с собой спиннинг. Я себе этого не прощу.Мы поехали на сутки,и по приезду я не стал терять время. Пока готовился праздничный стол,я собрал снасти и отправился на реку. Далеко и долго ходить не стал,пошел на ближайшую яму и стал делать все,чтоб соблазнить ее на поклевку. На поклевку соблазнил быстро,а вот на поимку пришлось потрать время. Нелепые тычки были,не много конечно. Максимум раз пять,из которых на последнем была поймана последняя моя форелька 20-го года.Быстрая фото съемка и обратно в воду. Встретил местного там,который ходил ловил в проводку,и при мне поймал не большую,на выходе с ямы. Я получил удовольствие,так как и не рассчитывал на поимку. Решил придти еще на следующий день,с утра. А сейчас уже пора было возвращаться,так как уже все было готово. На следующий день с утра был туман,прогноз погоды обещал снег. Но мы его не дождались. А ближе к обеду,вообще появилось солнце. Ну тут удивляться было не чему,это горы. Тут за день бывает снег,солнце,дождь и жара)) Собравшись я пошел на реку,в плане поимки я уже не думал. Я хотел посмотреть яму с другой стороны,попрыгать по камням.Как я и думал рыбку я не ощутил в плане тычков,на крючке и даже в руках. Но при этом,забравшись на один из камней,я обратил внимание на дно. И очень удивился,хотя нет оболдел. Около сотни или даже двух где то было малька. Черное такое пятно шевелилось чутка. Не знаю,что именно было. Какая рыба. Я все таки надеюсь что это форель. Посмотрев я вернулся на место пребывания,чтобы начинать собираться домой. Вот как то так прошла последняя поездка на рыбалку в 20-м году. Ну и открыть год так сказать,хочется так же с пятен

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter