02 февраля 2025, 16:42:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Багажник-палатка

Автор шурик, 03 апреля 2010, 20:39:42

Turist

Цитата: nivafish от 27 декабря 2010, 21:27:58
Если ездить по трассе куда-то далеко с семьёй, то может быть и есть смысл подумать о каких-то невероятных палатках-трасформерах.
А для рыбалки, самое лучшее из транспортных средство - УАЗ "Фермер" тентованный.
Великолепный универсальный автомобиль....................
..........В наших краях расстояния большой роли не играют. Соседние города: Сургут - 180 км на юг, Ноябрьск - 180 км на север, Покачи - 140 км на юго-восток. А между ними тайга и болотина.

Ещё плюс это ремонтопригодность в полевых условиях, что в вашем регионе немаловажно.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

pioner

Цитата: шурик от 01 октября 2010, 03:10:56И всё таки это удобно, сколько места экономишь для лодки мотора и т.д.
Да нифига это неудобно, получаешь кучу гемора при сомнительных удобствах. Я обратил внимание, что палатки без растяжек - малейший ветерок и ..будешь ты свою палатку ловить посередь маныча. Не, конечно, мона растяжки соорудить...но тогда я хочу посмотреть на этот аттракцион, когда пьяный народ будет ходить по лагерю, спотыкаться, материться....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

nivafish

28 декабря 2010, 23:21:27 #17 Последнее редактирование: 28 декабря 2010, 23:47:28 от nivafish
Цитата: Turist от 27 декабря 2010, 21:58:19
Ещё плюс это ремонтопригодность в полевых условиях, что в вашем регионе немаловажно.
Абсолютно с Вами согласен! Особенно карбюраторный! Он менее мудрёный! Я, по жизни, водитель, а не шофёр. Хотя, как мне кажется, в теории устройство автомобиля знаю всё. А между практикой и теорией, в моём случае, огромная пропасть. И то, порой методом элементарной разборки-сборки разбираешься, что и как, и исправляешь неполадку (на фоне неприятностей с поломкой, делаешь для себя приятное открытие). Ну, приходится возить в ящике под задним сиденьем запчастей на пол-машины. Но, это же она везёт, а не я.
И в добавление к своему предыдущему сообщению о достоинствах палатки на спине "Фермера": каркас, на который крепится тент, металлический, что позволяет при помощи обычных автомобильных хомутов крепить в недоступных местах различные надёжные  полки и другие приспособления для установки газовой горелки (отопление в холодное время года), горящей спирали против гнуса в тёплое время года и т.д., с соблюдением мер пожарной безопасности, и, чтобы никто, случайно, не достал бы до них головой.
Пусть крепнут и процветают все, кому не лень!

nivafish

28 декабря 2010, 23:35:20 #18 Последнее редактирование: 28 декабря 2010, 23:46:20 от nivafish
Цитата: pioner от 27 декабря 2010, 22:24:03
Я обратил внимание, что палатки без растяжек - малейший ветерок и ..будешь ты свою палатку ловить посередь маныча. Не, конечно, мона растяжки соорудить...но тогда я хочу посмотреть на этот аттракцион, когда пьяный народ будет ходить по лагерю, спотыкаться, материться....
Во! Во! А палатку со спины "Фермера" сдует, если только торнадо! Вместе с "Фермером"! И тент натягивается толстым шнуром сразу к кузову.
Но, описанный Вами "аттракцион" при выезде с ночёвкой обязательно имеет место быть! "Пьяный народ" :buhalka: обязательно со всех сторон обставит машину (под углом) ружьями, снастями в чехлах, снастями без чехлов, вёслами от лодки (лодок), слегами (необходимая вещь, если берег сильно заболочен), и т.л. А потом, как по Вашему сценарию: ходят... спотыкаются... матерятся...  ;D ;D ;D

nivafish

Для иллюстрации сообщений 14, 17 и 18 разместил фотографии "Фермера" в фотогалерее по ссылке http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/other/2440

шурик

Для владельцев пикапов!

простое решение если не хочется пачкать палатку "об мокрую землю" или в грязи.

DON рыболов

А есле в машине будут спать ещё 2 человека-все вещи на улицу "марадёрам" !!!  ;D ;D ;D

REX

Вот прикольное авто

AlCh

Цитата: REX от 21 мая 2013, 11:41:14
Вот прикольное авто
очень :)
про тему:
есть мысли приколхозить "маркизу" 4м(типа римских штор) к релингам на период стоянки.
вопрос: кто делает из тонкого материала,?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Kazachok

Цитата: шурик от 31 января 2011, 19:49:11
Для владельцев пикапов!

простое решение если не хочется пачкать палатку "об мокрую землю" или в грязи.

Знаю что старая ссылка , но для меня актуальна...
Присматриваю себе такую....правда не очень бюджетно....а вещи можно и в салон спрятать... ;) ;D ;D
Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Vikev

А такое!
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Kazachok

Лишь тот,охотника поймёт,
Кто испытал,не однократно,
Надежды,полный путь вперёд
И горемычный путь обратно...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter