02 декабря 2024, 05:15:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

VladykaFish

Цитата: artemka от 03 июля 2015, 20:58:52
Очень нужен совет!! Нашёл себе нож, вот он по ссылке http://www.nazarklinok.ru/product/nozh-gepard-stal-damassk-melhiorvenge/ . Выразительно мнение по данному ножу. Сам не понимаю,но красивый зараза. ~)
Состав пакета ржавуч... следить за ним ннада оч внимательно. Опять же кузнец в описании дает 62 ХРЦ - крайне сомнительно... да и на хуа?, если ответствует.

protraxion

Цитата: artemka от 04 июля 2015, 17:30:27
Почему сомнительно?
ну потому что это дохрена, он хрупкий будет. Да и если он реально из дамасской стали, за ним постоянно следить надо, иначе поржавеет
Dont touch my messages please

Andry98

Спецы, выручайте, хочу такой. Вот хоть убей  :'( Брать, нет?

http://medved-knife.ru/product/p~319.html
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

VladykaFish

Цитата: Andry98 от 04 июля 2015, 18:01:56Спецы, выручайте, хочу такой. Вот хоть убей  :'( Брать, нет?
Ну что ж Вы все падки та на дешевые говнодамаски :( ... Берите пример с камрада golf3 ( пост 932 - чуть выше), современные моностали дадут фору, и какую... Если для активного отдыха и рыбалки то выбирайте корозионностойкие, и да будет вам счастье... К 110 из этой серии. Ну не бывает качественных дамасков с приличными характеристиками за 5 с небольшим рублей... Хотите подробностьей - курите ганзу. С ув.

Андрик93

Цитата: VladykaFish от 04 июля 2015, 18:36:53
Ну что ж Вы все падки та на дешевые говнодамаски :( ... Берите пример с камрада golf3 ( пост 932 - чуть выше), современные моностали дадут фору, и какую... Если для активного отдыха и рыбалки то выбирайте корозионностойкие, и да будет вам счастье... К 110 из этой серии. Ну не бывает качественных дамасков с приличными характеристиками за 5 с небольшим рублей... Хотите подробностьей - курите ганзу. С ув.
BOHLER M390, крутая сталь, стоит своих денег??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

kros.vo

Цитата: Андрик93 от 04 июля 2015, 19:30:02
BOHLER M390, крутая сталь, стоит своих денег??

Посмотри видео о ножах из неё,сам поймешь  ;)
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Андрик93

Цитата: kros.vo от 04 июля 2015, 21:11:39
Посмотри видео о ножах из неё,сам поймешь  ;)
Охренеть после 800ста резов каната, нож из бохлера М390 бумагу шинкует как за здрасти, тестер говорит, точить не буду, с ножом все окей!! :D Вот это сталюка!! :smoke:

kros.vo

Цитата: Андрик93 от 04 июля 2015, 21:50:44
Охренеть после 800ста резов каната, нож из бохлера М390 бумагу шинкует как за здрасти, тестер говорит, точить не буду, с ножом все окей!! :D Вот это сталюка!! :smoke:

бехлер весч ;D

тракторист

Цитата: kros.vo от 04 июля 2015, 21:55:58бехлер весч ;D
Надо тебе такой за пояс, на другую сторону! ;)
Хороший рыбак ищет не удобное место, а рыбное

Андрик93

Цитата: kros.vo от 04 июля 2015, 21:55:58
бехлер весч ;D
Так еще и не ржавеет, моя в шоке!! :D :)

kros.vo

Цитата: тракторист от 04 июля 2015, 22:32:16
Надо тебе такой за пояс, на другую сторону! ;)

мда,очень хочется но сейчас лишней пятерки за клин нет :smoke:

KoLян

Цитата: Барабас от 28 июня 2015, 21:55:31
Шеф и охота не совместимы  :smoke:
Не хочу умничать, но я люблю готовить и люблю ножи, много раз пробовал дома готовить с помощью охотничьих ножей - буээээ...
а для дома какой нож выбрал?
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

Барабас

Цитата: KoLян от 06 июля 2015, 12:22:46
а для дома какой нож выбрал?
По руке выбирал, из трёх брендов(примерно одинаковой цены 1000 +- 200руб). Взял фирма амефа, шестой год пошёл уже. Один правда тёща подпортила, разделывала курицу стуча по нему молотком мясным :smoke:

Homme

11 июля 2015, 15:57:39 #913 Последнее редактирование: 11 июля 2015, 15:59:36 от Homme
Я, так понимаю, идеального на все случаи жизни ножа нет. Поэтому надо иметь несколько специализированных. Филейный нож нужен? Обязательно. Поскольку филе снять и на рыбалке и дома необходимо. Почистить рыбу, выпотрошить, порезать фрукты-овощи-провизию, подойдет как складной, так и цельный. Тут выбирай не хочу, и по марке стали, и по размеру, и по бренду, и по цене. На рыбалке, на пикнике, в машине, думаю лишним не будет и так называемый мультитул. Например, Leatherman. Очень удобен. Есть и пилка и ножницы и шило, а также штопор, отвертки с битами и, естественно, сам нож. Он у меня уже несколько лет и никогда не подводил.

artemka

Зацените! ! Всётаки купил!! Секач кизляр. Сталь х12мф.
HDX 300+ Mercury 5

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter