02 декабря 2024, 05:36:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Antibiotik

Нож... это просто — нож. Для рыбы лучше рыбный филейник, охотничьим с клинком толщиной 4 мм только мясо ковырять на туше, а овощи он будет колоть. Как вариант купить складень с длинным клинком, например "опинель"

SOM161

03 июля 2015, 07:57:29 #886 Последнее редактирование: 03 июля 2015, 08:05:33 от SOM161

[/quote] :crazy:не чуди.ты себе хочешь вообще палец отрезать.ты дешёвками режешься а охотничьим вообше можешь...../......../...беды наделать ;D
BADGER SL370,HDX 9.8BMS

sv-r

Люди чаще режутся тупыми ножами, чем острыми.

gashish

Цитата: sv-r от 03 июля 2015, 08:29:30
Люди чаще режутся тупыми ножами, чем острыми.

Немного не соглашусь. Я как ножи наточу, так жена вечно без маникюра остается ;D ;D ;D

sv-r

Цитата: gashish от 03 июля 2015, 10:16:56Немного не соглашусь. Я как ножи наточу, так жена вечно без маникюра остается   

Знание, что нож очень острый - дисциплинирует, а тупой нож расслабляет и заставляет прилагать бОльшие усилия, в следствии чего появляется много травм. Все ИМХО.

artemka

Очень нужен совет!! Нашёл себе нож, вот он по ссылке http://www.nazarklinok.ru/product/nozh-gepard-stal-damassk-melhiorvenge/ . Выразительно мнение по данному ножу. Сам не понимаю,но красивый зараза. ~)
HDX 300+ Mercury 5

kros.vo

Цитата: artemka от 03 июля 2015, 20:58:52
Очень нужен совет!! Нашёл себе нож, вот он по ссылке http://www.nazarklinok.ru/product/nozh-gepard-stal-damassk-melhiorvenge/ . Выразительно мнение по данному ножу. Сам не понимаю,но красивый зараза. ~)

нож вроде не плохой,но учти что при такой толщине им подковыривать незя!и неуверен насчет батонинга кости,тоесть возможны сколы,не известно как пакет крутили и собирали!посмотри видео именно с ножами этого мастера.
а вообще цена не маленькая,тут нужно выбирать очень скурпулезно и не только по внешнему виду...могу прислать в личку ссылку на одну из самых лучшех мастерких в России! :)
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Андрик93

Цитата: kros.vo от 03 июля 2015, 21:14:17
нож вроде не плохой,но учти что при такой толщине им подковыривать незя!и неуверен насчет батонинга кости,тоесть возможны сколы,не известно как пакет крутили и собирали!посмотри видео именно с ножами этого мастера.
а вообще цена не маленькая,тут нужно выбирать очень скурпулезно и не только по внешнему виду...могу прислать в личку ссылку на одну из самых лучшех мастерких в России! :)
А мне можно эту ссылку!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

kros.vo

03 июля 2015, 21:41:00 #893 Последнее редактирование: 03 июля 2015, 21:43:07 от kros.vo
выслал :)
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

burec1586

мне тут кум с командировки из Чечни приволок вот такой ножичек)))

protraxion

кто покажет как точить нормально нож и камни выбрать, запарили флудить
Dont touch my messages please

burec1586

Цитата: protraxion от 03 июля 2015, 22:29:54
ты че, ножи точить не умеешь? есть Усёмогущий интернет)))

golf3

Мой многоцелевой и для рыбалки в том числе:
Клинок К110 кованная. 120*28*4 мм,общая длинна 245мм
Рукоять сувелястый кап клёна, стабилизированный, цвет серовато-зеленоватый
Больстер бронза, проставка фибра.
Ножны чёрная кожа, свободный подвес.

sv-r

Цитата: protraxion от 03 июля 2015, 22:29:54кто покажет как точить нормально нож и камни выбрать, запарили флудить

Тут уже ссылки давали на видео по заточке.
Я бы посоветовал купить наждачку водостойкую разной зернистости или китайский брусок (перед заточкой надо выровнять) и попробовать начать точить на них. Дешево и нож после наждака брить будет. Если понравится сам процесс работы руками, то только тогда начать искать камни получше.

mr.Fuks

Цитата: protraxion от 03 июля 2015, 22:29:54
8 928 609 14 09 Михаил.Звони.
Ребята!Давайте жить дружно!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter