02 декабря 2024, 07:51:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Turist

Нашел в гараже беднягу, в молодости точил его на эл.точиле  :o ??? ;D Почистил, наточил при помощи станка "Ганза", волосы на руке бреет легко,хуле сталюка еще ГОСТовская  :smoke: :)
А вообще какой кайф на станке с хорошими камнями точить железо, нервы успокаивает на раз  :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Dolomann

Цитата: Turist от 28 мая 2015, 19:20:32
Нашел в гараже беднягу, в молодости точил его на эл.точиле  :o ??? ;D Почистил, наточил при помощи станка "Ганза", волосы на руке бреет легко,хуле сталюка еще ГОСТовская  :smoke: :)
А вообще какой кайф на станке с хорошими камнями точить железо, нервы успокаивает на раз  :smoke:
...Ни дерзнуть, ни рискнуть,- но рискнули
Из напильников сделать ножи.

Они воткнутся в легкие,
От никотина черные,
По рукоятки легкие трехцветные наборные...(с)

;D ;D ;D
..тоже пара железяк валяется с тех времен када практику на заводе проходил)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Turist

Цитата: Dolomann от 28 мая 2015, 20:04:36
Они воткнутся в легкие,
От никотина черные,
По рукоятки легкие трехцветные наборные...(с)[/i]
??? ;D ;D ;D
Слав, мой заводской с номером и зареген в разреш.системе, ну кароч в законе  ;) :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Андрик93

28 июня 2015, 21:31:30 #858 Последнее редактирование: 28 июня 2015, 21:33:06 от Андрик93
Есть хозяева Кукри??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Барабас

Цитата: artemka от 28 июня 2015, 21:09:55
Здравствуйте господа!) Хочу приобрести хороший охотничий нож, ну такой чтоб и кушать готовить и когда надо ветку рубануть.  Может кто, что,  где посоветует?
Шеф и охота не совместимы  :smoke:
Не хочу умничать, но я люблю готовить и люблю ножи, много раз пробовал дома готовить с помощью охотничьих ножей - буээээ...

kros.vo

Цитата: artemka от 28 июня 2015, 21:59:39
а я дома не собираюсь готовить. А нож будет использоваться в основном для разделки ну и резки рыбы.

Я тебе вот что скажу.Нож является охотничьим если ты берешь его на охоту! а форма,выделка и все прочее это для красоты! Не спорю есть спец ножи,но понятие охотничий это обобщенное название.Я понимаю на кухне не удобно пользовать спец нож из вида "шкуросьемных" которые изготавливаются исключительно для одной цели. Больше чем уверен,что Барабас имеет в виду безвкусные цигано-зоновские якобы охотничьи ножи! Если нож эстетичен его можно использовать абсолютно везде! Мной лично собран нож с клинком который позиционируется как охотничий, но я не охотник по этому нож у меня рыбацко-кухонно-охотничий-везде!!!

Могу скинуть в личку ссылку на великолепную кузнечную мастерскую,а вообще лучше такую инфу искать на форумах о ножах! Один из них ГАНЗ.РУ.

Там меньше таких умников ...
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

kros.vo

Цитата: Барабас от 28 июня 2015, 22:17:31
Тогда джи-сакаи бери.
Ну или мору. Да даже фискарс сойдёт, для таких дел.

пффф.......да много ты морой после веточки,помидорок нарежешь ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Барабас

Цитата: kros.vo от 28 июня 2015, 22:21:40
пффф.......да много ты морой после веточки,помидорок нарежешь ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Человек спросил, я ответил. Моры у меня никогда не было, у друзей есть, просто в руках держала, а вот фискарс пользую досих, я им банки с кукурузой на рыбалке открываю. А вот на кухне у меня другие ножи.

kros.vo

Цитата: Барабас от 28 июня 2015, 22:30:41
Человек спросил, я ответил. Моры у меня никогда не было, у друзей есть, просто в руках держала, а вот фискарс пользую досих, я им банки с кукурузой на рыбалке открываю. А вот на кухне у меня другие ножи.

ну так зачем советуешь человеку???я понимаю если бы был реальный опыт общения,а так эт в руках держал!у меня и моры есть и гораздо более дорогие клинки!и мора это не лучший варик для целей человека!мора это пи..датый нож для начинающего,на подмену чтоб не жалко было!но это самый краешек уровня серьезных ножей!

А ВООБЩЕ НОЖ НУЖНО СДЕЛАТЬ САМОМУ,ЧТОБ ЕГО ПОНЯТЬ !!!

Бох

Цитата: kros.vo от 28 июня 2015, 22:37:06
ну так зачем советуешь человеку???я понимаю если бы был реальный опыт общения,а так эт в руках держал!у меня и моры есть и гораздо более дорогие клинки!и мора это не лучший варик для целей человека!мора это пи..датый нож для начинающего,на подмену чтоб не жалко было!но это самый краешек уровня серьезных ножей!

у меня мора на кухне несколько лет трудится  :crazy:

Барабас

Цитата: kros.vo от 28 июня 2015, 22:37:06

Поэтому и советую т.с. лучшее из худших, может человеку понравится, не всеж задроты по ножам :smoke:

kros.vo

Цитата: Бох от 28 июня 2015, 22:40:07у меня мора на кухне несколько лет трудится 
Я свои моры тоже жене на кухню отдал для убивания ;D

kros.vo

Цитата: Барабас от 28 июня 2015, 22:42:30
Поэтому и советую т.с. лучшее из худших, может человеку понравится, не всеж задроты по ножам :smoke:

;D ;D ;D ;D ;D е.ать насмешил,это называется если не разбираешься нех во всех темах срать ;D ;D ;D ;D

Барабас

28 июня 2015, 22:47:00 #868 Последнее редактирование: 28 июня 2015, 22:48:58 от Барабас
Цитата: kros.vo от 28 июня 2015, 22:44:46
;D ;D ;D ;D ;D е.ать насмешил,это называется если не разбираешься нех во всех темах срать ;D ;D ;D ;D
не суди по себе ;)
З.ы. не меня, а людей.

Бох

Цитата: Андрик93 от 28 июня 2015, 21:31:30
Есть хозяева Кукри??
есть мачете и томагавк ;D Андрик к чему вопрос?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter