02 декабря 2024, 09:48:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

boroda

Цитата: SK от 17 мая 2015, 20:36:47
Гавриш :) по интересней ножа? Посмотри на последние работы Широговых, оченна интересные вещи у них встречаются, правда не для рыбалки, да и ценник что Лошу можно купить, да еще на Страйдер останется, но все же есть на что глянуть.

да, ток ценник 15+ и еще ждать примерно от полугода до года  :smoke:, но соловьи зделали свое дело и очередь за ножками опережает желание

Цитата: sv-r от 17 мая 2015, 22:41:56
ИМХО
Если, например, с такими клинками ножи собрать, то нож будет отличным подарком (мастер из Ростова)

а что в них кроме рисунка на лезвии? имхо редкостный говнелин как с художественной стороны, так я думаю что скорее всего и режущие характеристики как у обычного кухонника китайского, этот лже дамаск хрень еще та

sv-r

Цитата: boroda от 18 мая 2015, 00:19:45а что в них кроме рисунка на лезвии? имхо редкостный говнелин как с художественной стороны, так я думаю что скорее всего и режущие характеристики как у обычного кухонника китайского, этот лже дамаск хрень еще та

На счет говнелина с художественной стороны я бы поспорил, про качество ничего говорить не буду, скажу только, что судя по его теме на ганзе - ножи долго не залеживаются.

Автор о себе и ножах:
Немного о себе:
живу в Ростове-на-Дону, ковкой клинков из моно-сталей занимаюсь 7 лет, дамаска около 3.
Зовут Игорь. Ковка хобби. ПОД ЗАКАЗ ДЕЛАЮ! )
Термичка делается в муфельных печах, рк не ниже 59 HRc обычно 60-61.
На рк любимые стали ХВГ, у8а и у12а иногда немного 65г, также в пакетах использую никель для тела или обуха. Занимаюсь в плотную порошковой торцевой мозаикой.

Пример собранного ножа

boroda

Цитата: sv-r от 18 мая 2015, 00:42:15
На счет говнелина с художественной стороны я бы поспорил

ну эт ваше мнение, а свое я уже выразил

Цитата: sv-r от 18 мая 2015, 00:42:15
На счет говнелина с художественной стороны я бы поспорил

ну как-никак главный форум найфоманов, там говно откровенного за долгие годы народу стока было втюхано  ;)  ;D,

Michael

Цитата: sv-r от 17 мая 2015, 22:41:56
ИМХО
Если, например, с такими клинками ножи собрать, то нож будет отличным подарком (мастер из Ростова)
Рисунок на клинках из домасской стали делается чередованием сталей различной углеродности. Хрен кто сможет сделать звездочку чередованием металла. По любому химическая травка, а дамасская сталь  :crazy:

VladykaFish

Цитата: Michael от 18 мая 2015, 07:55:20Хрен кто сможет сделать звездочку чередованием металла. По любому химическая травка, а дамасская сталь  :crazy:
Можно и "чередованием металла"... автор же указал что "Занимаюсь в плотную порошковой торцевой мозаикой" - а это именно оно и есть. Торцевой дамаск позволяет чисто технически и не такое делать.
Вот только для рыбалки ножу такое зачем?

sv-r

Цитата: Michael от 18 мая 2015, 07:55:20Рисунок на клинках из домасской стали делается чередованием сталей различной углеродности. Хрен кто сможет сделать звездочку чередованием металла. По любому химическая травка, а дамасская сталь 

Вы ошибаетесь.

sv-r

Кстати, для тех кто думает, что звезду невозможно сделать.
Дамаск, складной нож, рисунок - олени. Можете погуглить, мастер Пьер Риверди.

boroda

Цитата: VladykaFish от 18 мая 2015, 09:36:57
Можно и "чередованием металла"... автор же указал что "Занимаюсь в плотную порошковой торцевой мозаикой" - а это именно оно и есть. Торцевой дамаск позволяет чисто технически и не такое делать.
Вот только для рыбалки ножу такое зачем?

абсолютно верно, ток рисунок и есть в этом ноже, впрочем весьма безвкусный, а на режущих качествах эт только негативно скажется, не думаю что земеля так хорош в термичке как тот же самый дед Вилсон  ;), таким ножиком не то что люки открывать, но и разделывать страшно будет, большая вероятность раскрашивания режущей кромки и всего ножа в целом, а большинство найфоманов с ганзы как мне кажется верже канатов и не режут, а ножики им ток как марки для филателистов

sv-r

Цитата: boroda от 18 мая 2015, 10:03:50не думаю что земеля так хорош в термичке как тот же самый дед Вилсон

Ну да, как может какой-то Вася из Ростова сравниться с великим Филом, этого же не может быть по определению.

boroda

Цитата: sv-r от 18 мая 2015, 10:23:21
Ну да, как может какой-то Вася из Ростова сравниться с великим Филом, этого же не может быть по определению.

ни в коем случае не хочу как-то кого-то принизить, и у нас есть самоделкины, которые могут за хвост именитых мастеров заткнуть, но это исключение из правил, а также посмотрите ножи признанных мастеров - в 99 случаях это однородная сталюка, иль в крайнем случае ламинат или использование на режущей кромке одной стали, а сам клинок из другой и не как не бисквит разноцветный, который представляет только художественную ценность и весьма посредственные режущие характеристики

Дим

Цитата: boroda от 18 мая 2015, 10:03:50
большинство найфоманов с ганзы как мне кажется верже канатов и не режут, а ножики им ток как марки для филателистов
Ну это вам только кажется. Многие на первое место ставят качество металла и изделия целиком, стойкость РК в практическом применении. А вообще такое можно сказать о любом увлекающемся человеке. Сколько на этом форуме народу имеющего вязанки спиннингов и чемоданы воблеров?

boroda

Цитата: Дим от 18 мая 2015, 15:00:09
Ну это вам только кажется. Многие на первое место ставят качество металла и изделия целиком, стойкость РК в практическом применении. А вообще такое можно сказать о любом увлекающемся человеке. Сколько на этом форуме народу имеющего вязанки спиннингов и чемоданы воблеров?

так в том то и дело, у большинства здесь имеется вязанка не дешевых спиннингов, а на рыбалку хорошо если пяток раз за год выезжают, а так то спиннинги им сердце согревают и уголок заветный украшают  ;)  ;D  и получается своего рода коллекционирование, а не эксплуатирование

Дим

Да в принципе какая разница, как назвать эту болезнь? Можно и коллекционированием.  ;D

mr.Fuks

Цитата: boroda от 18 мая 2015, 16:46:54
так в том то и дело, у большинства здесь имеется вязанка не дешевых спиннингов, а на рыбалку хорошо если пяток раз за год выезжают, а так то спиннинги им сердце согревают и уголок заветный украшают  ;)  ;D  и получается своего рода коллекционирование, а не эксплуатирование
;D ;D Вот это ,Ваня,точно. ;D ;D
Ребята!Давайте жить дружно!

lexrnd

Взял на баумана Viking Nordway P883 китайская раскладушка  :) за 650 р. чтоб в ящике просто был, вместо утопленного BUCK Bucklite Max Black.
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter