03 декабря 2024, 01:57:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Lart

Цитата: Petr_olefir от 10 сентября 2014, 17:22:24
Почитал тему и заехал сегодня в магазин "ножи" на баумана. Спросил складной нож для рыбалки. НУ И ЦЕНЫ :D
Я поле того как на этих выходных забыл на рыбалке нож, тоже заезжал на Баумана (ну не в КВД))и купил вот такой Buck. Товарищ посоветовал, ручку видно всегда хорошо. Да и цена не совсем дурная, 1200р.

Пловец

Хочется филейник хороший, но сейчас чего-то других затрат полно.. :(
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Michael

Цитата: Lart от 10 сентября 2014, 19:46:28
Я поле того как на этих выходных забыл на рыбалке нож, тоже заезжал на Баумана (ну не в КВД))и купил вот такой Buck. Товарищ посоветовал, ручку видно всегда хорошо. Да и цена не совсем дурная, 1200р.
Да у меня твой нож  ;) Не бойся не пропью  :)

Michael

Цитата: Пловец от 10 сентября 2014, 19:53:19
Хочется филейник хороший, но сейчас чего-то других затрат полно.. :(
Вов, я пол года назад купил в икея филейник- даже не ожидал, что так понравится. На прошлой неделе еще взял еще и для чистки овощей. Все таки есть там и хорошие вещи и не за дорого!

Lart

Цитата: Michael от 10 сентября 2014, 21:23:58
Да у меня твой нож  ;) Не бойся не пропью  :)
Да уж тебе доверяю) Ты ответственный!!!   :)

MODEST

Цитата: sv-r от 10 сентября 2014, 14:33:38
Посмотрите видео на его канале и Вам станет более понятно кто он. Я просто показал пример отношения к Лански (причем эта точилка не чья-то, а его собственная) человека занимающегося заточкой. Он не одинок в своих суждениях.

Он дает свои рекомендации в конце видео.
Всё понятно , тема для меня закрыта . Продолжать нет смысла .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

VladykaFish

В защиту "продукт грамотного маркетинга и ничего более"  ;D Моя любительская заточка на Лански...
http://youtu.be/zoIpMNjKGjo

sv-r

16 сентября 2014, 10:31:36 #667 Последнее редактирование: 16 сентября 2014, 10:37:49 от sv-r
Цитата: VladykaFish от 15 сентября 2014, 23:53:50
В защиту "продукт грамотного маркетинга и ничего более"  ;D Моя любительская заточка на Лански...
http://youtu.be/zoIpMNjKGjo

Посмотрел видос, правда без звука. Лишний раз убедился, что Лански, ИМХО, это какашка ). Руки - наше фсё.
https://www.youtube.com/watch?v=QAWfV6VjAHw
Зы: если покурить профильные темы, то можно узнать, что рез офисного листа обычной плотности - еще не показатель хорошей заточки. Вы попробуйте газету с ворсистой стороны пошинковать. Точить трамонтину или т.п. ножи на точилке пол часа - это немножко извращение. 

TOYOTA

Одно время тоже искал методы точить ножи машинками, камнями, итд. В итоге ничего не вышло. Сейчас отдаю 150р.  и доволен как слон ) Затраты себя оправдывают.
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

VladykaFish

Цитата: sv-r от 16 сентября 2014, 10:31:36Посмотрел видос, правда без звука. Лишний раз убедился, что Лански, ИМХО, это какашка ). Руки - наше фсё.
Полумеры это Ваш стиль жизни? :) А руки, это да, наше ВСЕ.

sv-r

Цитата: VladykaFish от 16 сентября 2014, 12:02:40Полумеры это Ваш стиль жизни?

Я Вас умоляю, не смешите мои тапки ). Если чем обидел, то извиняйте.

Пловец

Цитата: Michael от 10 сентября 2014, 21:29:17
Вов, я пол года назад купил в икея филейник- даже не ожидал, что так понравится. На прошлой неделе еще взял еще и для чистки овощей. Все таки есть там и хорошие вещи и не за дорого!
И че Мишань, реально хороший ножик?? ~)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

VladykaFish

Цитата: sv-r от 16 сентября 2014, 12:06:54
Я Вас умоляю, не смешите мои тапки ). Если чем обидел, то извиняйте.
Да узбагойтесь - ничего личного, токма бизнесс :) На истину в последней инстанции не претендую, лишь хочу донести простую мысль, что поиск совершенства (в Вашем случае ювелирная без сарказма ручная заточка - если по уму то совсем не дешевая...) это путь немногих. А для всех остальных пряморуких (в смысле тех кто любит сам своими руками что либо делать...) это то что надо чтобы регулярно гарантированно достигать приемлемого результата.... о чем я в текстовой части и пытался что-то сказать. :) Кстати присматриваюсь к ЧайнаАпекс второго поколения, там и камешков натуральных не дорогих к нему выбор хороший...

Manzoni

sv-r

Цитата: VladykaFish от 16 сентября 2014, 15:50:28если по уму то совсем не дешевая

Все мое заточное добро, которым сейчас пользуюсь, стоит меньше 1000р по-моему, вот такой я нищеброд ).

Цитата: VladykaFish от 16 сентября 2014, 15:50:28присматриваюсь к ЧайнаАпекс

это, наверное, по лучше чем Лански будет

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter