03 декабря 2024, 01:59:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 08 сентября 2014, 21:10:27
Оооо, Вань, прикольные бусинки!! В Ростове где купить можно??
я канешно не спец по ножам мне хватает обыкновенного столового  ;D а вот нах. нужна эта верёвка которую сплести пять сек. ваабще не врублюсь ???

sv-r

Цитата: SaZaN75 от 08 сентября 2014, 21:41:56
я канешно не спец по ножам мне хватает обыкновенного столового  ;D а вот нах. нужна эта верёвка которую сплести пять сек. ваабще не врублюсь ???

Дает +10 к карме, а с серебряной бусиной +55

SaZaN75

Цитата: sv-r от 08 сентября 2014, 21:43:24
Дает +10 к карме, а с серебряной бусиной +55
надо себе сплести такую  :crazy: ;D

Shrek

Цитата: SaZaN75 от 08 сентября 2014, 21:48:12
надо себе сплести такую  :crazy: ;D
у тя бусинок ,ни одной нету))))сплети из квадромакухи))))и  капрона. слабо?

Андрик93

Цитата: SaZaN75 от 08 сентября 2014, 21:41:56
Шоб було!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SaZaN75

Цитата: катана от 08 сентября 2014, 21:50:25
у тя бусинок ,ни одной нету))))сплети из квадромакухи))))и  капрона. слабо?
спасиб за идею, я подумаю, ток макухи с капроном в леруа закуплю.
Цитата: Андрик93 от 08 сентября 2014, 21:54:26
Шоб було!! :)
Ааааа  ;D

MODEST

Цитата: sv-r от 08 сентября 2014, 20:30:33
Та какие обиды бро. Я же не свое мнение написал, а мнение профессиональных заточников, которым есть с чем сравнивать. Сам то я руками точу-медитирую. Ты тоже не совсем прав, если не пользовался другими точилками, то нельзя утверждать, что Лански хороша.
Какие другие ? Как я понимаю есть несколько основных видов конструкций точилок и все остальное их варианты . Основные различия в камнях и исполнении .
Лански не для профессионалов , но зато на ней сможет наточить нож практически любой жопорукий , а вот Эдж Про потребует определённых навыков и не одного запоротого ножа .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

sv-r

08 сентября 2014, 23:19:40 #652 Последнее редактирование: 08 сентября 2014, 23:26:03 от sv-r
Цитата: MODEST от 08 сентября 2014, 22:48:20
Какие другие ? Как я понимаю есть несколько основных видов конструкций точилок и все остальное их варианты . Основные различия в камнях и исполнении .
Лански не для профессионалов , но зато на ней сможет наточить нож практически любой ж**орукий , а вот Эдж Про потребует определённых навыков и не одного запоротого ножа .

А чем, по вашему, они так принципиально отличаются, что на эйдже Вы запорете кучу ножей? Зажимом? Если так, то уж лучше взять что-то типа Лады или Профиль, но не как не Лански. ИМХО Лански это продукт грамотного маркетинга и ничего более.

MODEST

Цитата: sv-r от 08 сентября 2014, 23:19:40
А чем, по вашему, они так принципиально отличаются, что на эйдже Вы запорете кучу ножей? Зажимом? Если так, то уж лучше взять что-то типа Лады или Профиль, но не как не Лански. ИМХО Лански это продукт грамотного маркетинга и ничего более.
От Вас услышал первый раз такие названия . Погуглив немного пришел к выводу - Лада это своеобразный клон Эдж Про , а Профиль это гибрид Лански и того же Эдж Про . Да и цена не гуманная . 
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

mr.Fuks

Пробовал точить на точилке(не помню какой)-не понравилось.А вот в "рукопашную",на 4-5 оселках,да с доводкой на дереве и коже-самое то!И когда лист бумаги шинкуешь на "лапшу" -получаешь такой кайф!От осознания ,что и руки "оттуда" и что ты что-то можешь.А остальное-для ленивых.ИМХО
Ребята!Давайте жить дружно!

sv-r

Цитата: MODEST от 09 сентября 2014, 17:34:32
От Вас услышал первый раз такие названия . Погуглив немного пришел к выводу - Лада это своеобразный клон Эдж Про , а Профиль это гибрид Лански и того же Эдж Про . Да и цена не гуманная . 

Вот Вам один из отзывов
https://www.youtube.com/watch?v=vUMV02k8YrY
Напомню, что я Лански (как, впрочем, и никакой другой точилкой) никогда не пользовался, поэтому утверждать ничего не буду, но Руслану я склонен доверять ввиду его опытности.

MODEST

Цитата: sv-r от 10 сентября 2014, 00:32:08
Вот Вам один из отзывов
https://www.youtube.com/watch?v=vUMV02k8YrY
Напомню, что я Лански (как, впрочем, и никакой другой точилкой) никогда не пользовался, поэтому утверждать ничего не буду, но Руслану я склонен доверять ввиду его опытности.
Давайте закроем эту тему ,спорить я не буду , тем более я не знаю кто такой Руслан и какую цель преследовал этим видео . Но погнуть направляющий стержень конечно надо суметь . 
И ещё , я понял давно одну вещь , не надо доверять на 100% видео в интернете и всяким разным советам тем более если не пользовался чем то и даже не держал в руках .
И последнее , Лански он обосрал , а что предлагает взамен ? Какая точилка является универсальной и лучшей в мире ?

sv-r

10 сентября 2014, 14:33:38 #657 Последнее редактирование: 10 сентября 2014, 14:38:48 от sv-r
Цитата: MODEST от 10 сентября 2014, 14:16:54тем более я не знаю кто такой Руслан

Посмотрите видео на его канале и Вам станет более понятно кто он. Я просто показал пример отношения к Лански (причем эта точилка не чья-то, а его собственная) человека занимающегося заточкой. Он не одинок в своих суждениях.

Цитата: MODEST от 10 сентября 2014, 14:16:54Лански он обосрал , а что предлагает взамен ?

Он дает свои рекомендации в конце видео.

Petr_olefir

Почитал тему и заехал сегодня в магазин "ножи" на баумана. Спросил складной нож для рыбалки. НУ И ЦЕНЫ :D Не думал я, что складной нож может и 10000 стоить... Такой, что мне нравился начинался от 2500, но я пока морально не готов столько платить за складной нож. Китай не рассматривал...

sv-r

Цитата: Petr_olefir от 10 сентября 2014, 17:22:24Не думал я, что складной нож может и 10000 стоить...

и это далекоооо не предел.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter