14 октября 2025, 19:53:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Андрик93

Мужчины, вчера вечером задался целью почитать про стали используемые в производстве ножей!! Вывод для себя сделал следующий, сочетание цены и качества совподают больше всего в ножах изготовленых из стали Х12МФ, цена в районе 3.5 т.!!! Правильный ли мой вывод?? :smoke: Нож хочу купить отцу, в деревне много живности надо резать на мясо!!! ;D п.с. очень подкупил ролик как ножичком из этой стали разобрали свинку на запчасти, с рубкой ребер и позвоночника, а после этих дел, нож резал бумагу под давлением собственного веса!!! :D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Leva

товарищи подарили грибничок самопал ,сталь 95х18(хирургическая сталь),не жалею! есть из такой стали же тесак,но его я сам заказывал у мастера,режу,рублю,колю и ни разу не точил за год!
дядя Лёва 7989 711 77 98

Serj1978

Цитата: Андрик93 от 23 апреля 2014, 09:01:22
Мужчины, вчера вечером задался целью почитать про стали используемые в производстве ножей!! Вывод для себя сделал следующий, сочетание цены и качества совподают больше всего в ножах изготовленых из стали Х12МФ, цена в районе 3.5 т.!!! Правильный ли мой вывод?? ...

Х12МФ это высокоуглеродистая инструментальная сталь (для штампов, пуансонов). Ржавеет она при любом удобном случае, так что нужен уход. И точить её мал-мала головняк, а затупиться она затупится. Все тупится, не верьте сказкам про "вечно острые ножики". Вот какая штука.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Leva

Цитата: Serj1978 от 23 апреля 2014, 15:09:36
Х12МФ это высокоуглеродистая инструментальная сталь (для штампов, пуансонов). Ржавеет она при любом удобном случае, так что нужен уход. И точить её мал-мала головняк, а затупиться она затупится. Все тупится, не верьте сказкам про "вечно острые ножики". Вот какая штука.

надо воронить сталь,если это не нержавейка
дядя Лёва 7989 711 77 98

DonFisher

Мужики, всем советую посмотреть ролик. Очень интересно и профессионально о ножах и заточке.

Antibiotik

Цитата: Андрик93 от 23 апреля 2014, 09:01:22
Мужчины, вчера вечером задался целью почитать про стали используемые в производстве ножей!! Вывод для себя сделал следующий, сочетание цены и качества совподают больше всего в ножах изготовленых из стали Х12МФ, цена в районе 3.5 т.!!! Правильный ли мой вывод?? :smoke: Нож хочу купить отцу, в деревне много живности надо резать на мясо!!! ;D п.с. очень подкупил ролик как ножичком из этой стали разобрали свинку на запчасти, с рубкой ребер и позвоночника, а после этих дел, нож резал бумагу под давлением собственного веса!!! :D

Немного увлекаюсь этой темой, есть нож Кизляровский Ирбис из Х12МФ хорошая сталь, только потемнела ибо не нержа. Понял что наши ножи лучше не покупать ибо лотерея у тех же китайцев качество стабильнее. У наших проблема с закалкой, качество гуляет на одних и тех же ножах. Купил на Ebay нож самоделку в штатах вроде из D2, проверить пока не могу жду из Китая заточку, хочу заточить по уму.

Сильно заморачиваться с ножом для отца наверное не стоит он же работать им будет, у меня тесть какими то самодельными железяками кромсает зверюг и нет проблем :)

Дим

Цитата: Serj1978 от 23 апреля 2014, 15:09:36
Не согласен. Есть в пользовании нож из кованой Х12МФ, мастер Сандер, у меня он уже лет 6. Клинок брал на Баумана, собирал сам. С тех пор он со мной на всех охотах, разделано зайцев и прочей дичи несчитано. При минимальном уходе, промыл, протер насухо, ни одного пятнышка ржавчины. Точится без проблем. Тупится? Конечно, вундерваффе с заточкой "один раз и на всю жизнь" не бывает.

boroda

Цитата: Дим от 27 апреля 2014, 14:52:27
Тупится? Конечно, вундерваффе с заточкой "один раз и на всю жизнь" не бывает.
Вот тут-то самое интересное через сколько тебе его точить придется, одни ножи выдерживают разборку лося, другие чтоб зайца освежевать пару раз точить надо.

Дим

Раз в сезон правлю. Лосей не разбирал, но на зайце не тупится.

JonМитрич

Цитата: Дим от 27 апреля 2014, 22:54:28
Раз в сезон правлю. Лосей не разбирал, но на зайце не тупится.

На зайце и тупиться ножу не на чем. Разделка 30 секунд..... Надрез шкурки вверху поперек, в стороны потянул как чулки, надрезы по суставам - лапки отделились, надрез по позвонку - голова отделилась, внутренности в сорону - тушка готова.... А вот лосик или секач здоровенный, вот это проверка ножу на вшивость....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Sher

Давно и безповоротно пользую Opinel и безмерно счастлив... Сталь у него шведская нержавейка Sandvik 12С27, быка с тестюхой разделывал не раз - нормально заточку держит... ну по-моему мнению...

andre

Цитата: Serj1978 от 23 апреля 2014, 15:09:36Все тупится, не верьте сказкам про "вечно острые ножики".
Вспомнилось, как в начале 90-х продавали вообще самозатачивающиеся. Как представишь: ты режешь, а он затачивается в этот момент. Я одному продавцу просто сказал, что как я режу всё постоянно, так его мне и на год не хватит, весь с точится. Меня обозвали умником и все в магазине обиделись.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Manzoni

06 мая 2014, 09:01:49 #372 Последнее редактирование: 06 мая 2014, 09:05:24 от Manzoni
Захотелось, давеча, прикупить себе какой-нить очередной ножик.
Порылся по профильным ростовским барахолкам (ждать не в кайф, решил поддаться эмоциям).
Прибомбил, в итоге, яркую "крысу"  :smoke: шоб,еси чо, в траве найтить можно было, хотя, из четырех цветов было выбрать непросто (но оранжевого ножика у меня еще никогда не было  :crazy: )

TOYOTA

Цитата: Manzoni от 06 мая 2014, 09:01:49
Захотелось, давеча, прикупить себе какой-нить очередной ножик.
Порылся по профильным барахолкам (ждать не в кайф, решил поддаться эмоциям).
Прибомбил, в итоге, яркую "крысу"  :smoke:
В Ростове куплено ? Где и почем ?
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Manzoni

Цитата: TOYOTA от 06 мая 2014, 09:05:14
В Ростове куплено ? Где и почем ?
Да в Ростове, вчера вечером, 1.6 килорэ, ганза :smoke:

зы
ваще, такие вопросы в личку задают  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter