15 ноября 2025, 19:03:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Michael

Цитата: Plaha от 14 марта 2013, 22:31:47
в основном на русалок  ;) ;D
Лаской надо, а ты за оружие хватаешься)))

Plaha

Цитата: Michael от 14 марта 2013, 22:41:30
Лаской надо, а ты за оружие хватаешься)))

С энтими по другому нельзя

Хмурый Дед

Подниму тему)
У меня дома несколько ножей: Бекас Аир, Опинель, и самый любимый вот этот старичек :):

mr.Fuks

Цитата: Хмурый Дед от 30 апреля 2013, 17:11:08
Подниму тему)
У меня дома несколько ножей: Бекас Аир, Опинель, и самый любимый вот этот старичек :):

А чего ж ему не быть любимым?"Бак"-он и в Африке "Бак"!
Ребята!Давайте жить дружно!

kuzhaka

Сцуко на работе море 2000 скиздили! :'( :'( :'(

Хмурый Дед

2000 мора (правда китаец) на темернике рыболовном оптовом слева первый магазин помойму , 300 р стоит. В магазе на Баумана были и 2000 моры шведы (правда стоимость много выше 300р)  и бушкрафты ( рукоять более удобная) ...

kuzhaka

Цитата: Хмурый Дед от 30 апреля 2013, 21:00:07
2000 мора (правда китаец) на темернике рыболовном оптовом слева первый магазин помойму , 300 р стоит. В магазе на Баумана были и 2000 моры шведы (правда стоимость много выше 300р)  и бушкрафты ( рукоять более удобная) ...
А смысл китайца брать?
на настоящий цена в районе штуки крутится.
Я брал в инет магазе.
http://cekatop.ru/nozh-mora-2000

Хмурый Дед

Цитата: kuzhaka от 30 апреля 2013, 21:22:46
А смысл китайца брать?
на настоящий цена в районе штуки крутится.
Я брал в инет магазе.
http://cekatop.ru/nozh-mora-2000

ну я же не знал, каким бюджетом располагаете :) Хотя по отзывам китаец тоже не плох, но я бы тоже шведа взял  :) А может и возьму еще  ;D

mr.Fuks

ЦитироватьХотя по отзывам китаец тоже не плох,
Все китайские (и не только)ширпотребовские ножи делаются из только одной стали-марки 420.
У Моры совсем другая марка.(не вдаваясь в детали)
Ребята!Давайте жить дружно!

Хмурый Дед

У моры сандвик,насколько я знаю)

Дим

Цитата: mr.Fuks от 30 апреля 2013, 22:59:24
Все китайские (и не только)ширпотребовские ножи делаются из только одной стали-марки 420.
У Моры совсем другая марка.(не вдаваясь в детали)
Соответствует нашей 30Х13 (примерное соответствие, максимально близкое) - как вы правильно заметили ширпотреб.
У моры Sandvik 12C27 - а это шведский вариант 440А (она же 75Х18, или AUS-6) в принципе тоже ширпотреб, только выше классом.

kuzhaka

Цитата: Дим от 01 мая 2013, 09:30:51
Соответствует нашей 30Х13 (примерное соответствие, максимально близкое) - как вы правильно заметили ширпотреб.
У моры Sandvik 12C27 - а это шведский вариант 440А (она же 75Х18, или AUS-6) в принципе тоже ширпотреб, только выше классом.
Не, ну понятно что за штуку не дама́сская сталь, но так резнуть что то, и рып почистить вполне! :smoke:

Дим

Именно за это и ценится. Из недорого и неплохо для рыбалки можно посмотреть Cold Steel Finn Bear http://www.coldsteel.com/Product/20PC/FINN_BEAR.aspx
В наших магазинах до штуки стоит.
А дамасская сталь далеко не панацея. Супер волшебных свойств от нее ждать не стоит. Ухода требует. И при желании приобрести клинок из дамасской стали можно за совсем небольшие деньги. А при некотором навыке работы руками собрать себе нож.

Хмурый Дед

Нет дамаск для рыбака не пригоден , ржаветь будет (хотя есть правда некоторые дамаски не ржавеющие, к примеру того же АиР Zladinox)Ну и ценник соответствующий.. Так что мора самое оно, дешево и сердито

nike

Цитата: Хмурый Дед от 01 мая 2013, 22:23:32
Нет дамаск для рыбака не пригоден , ржаветь будет (хотя есть правда некоторые дамаски не ржавеющие, к примеру того же АиР Zladinox)Ну и ценник соответствующий.. Так что мора самое оно, дешево и сердито

На сколько знаю высокоуглеродистая сталь(к коим относятся ака дамасковые стали) не ржавеет, а темнеет.. не знаю как правильно назвать это процесс темнения.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte