12 ноября 2025, 07:06:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

амик

Цитата: Michael от 23 марта 2012, 16:11:04
  Клинок- штамповка без последующей закалки :( Тупится на раз. Правда подводится тоже легко.

нуууууу не знаю. мой после рубки яблочного дрючка толщиной см где то 5-8 см продолжал брить.
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

Observer

Цитата: mr.Fuks от 23 марта 2012, 18:20:27
+100! Почитай темку,может чего подберёшь.
з.ы.Хорошая ,в смысле"крутая"цена-не всегда хорошее качество.Проверено.
Да мне просто нож в машину нужен- на рыбалке природе пользоваться. Китайские говноножи себя не оправдывают- тупятся после каждого использования, а стоят всего в 2-3 раза дешевле... Про ножи есть куча профильных ресурсов- почитать не проблема, только смысла не вижу время тратить тк буду брать самый дешёвый из тех что в руку более менее лягут.

Serj1978

Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Observer

Цитата: Serj1978 от 23 марта 2012, 20:04:12
Мору берите.
Всем спасибо за ответы- с вашей помощью более менее определился на что посмотреть стоит.

Archi

У меня на все случаи жизни всегда в сумке ,,воляется,,вот такой ножичек ....-Белка

ххх

Serj1978

23 марта 2012, 21:23:13 #185 Последнее редактирование: 23 марта 2012, 21:46:50 от Serj1978
А я таким обхожусь, на все случаи жизни:

И малыш из S30V на подхвате, когда надо что-то просто хорошенько отрезать:

Это конечно не так круто, как нож из нержавеющего штока глубинного насоса или еще какой х**и, но в целом хватает. Иногда даже хочется атлас выложить с сумки, но на удивление то плоскогубцы потребуются, то штопор, то шило... Жизнь разнообразная штука...

А самый часто и тяжело трудящийся по жизни ножик - Мора-2000, правда он у меня тупится, точится, снова тупится. Ума не приложу как люди умудряются такими ножами работать не затачивая их. Но вообще любые ножи тупятся. А этот, из утилитарных, из тех, что без тени сомнения гоняются в хвост и в гриву, очень хорОш.

амик

на бак меня жаба дущит :(
после того как жена конфисковала викс в кармане прописался зубр.   
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

левша

Цитата: амик от 23 марта 2012, 22:17:46
на бак меня жаба дущит :(
после того как жена конфисковала викс в кармане прописался зубр.   

Уж лучше пусть в кармане зубр, чем понты с картинками из тырнета про швецарские ножи

Archi

Цитата: левша от 23 марта 2012, 22:49:43
Уж лучше пусть в кармане зубр, чем понты с картинками из тырнета про швецарские ножи

В сумке всегда ,,белка,, воляется , а в кармане ,,VIKING   NORDWEY,, и как бы хватает и леску обрезать и колбаски на стол покрошить... :) :) :)

ххх

Michael

23 марта 2012, 23:35:24 #189 Последнее редактирование: 24 марта 2012, 00:19:47 от Michael
Цитата: амик от 23 марта 2012, 19:18:07
нуууууу не знаю. мой после рубки яблочного дрючка толщиной см где то 5-8 см продолжал брить.
Я ему на замену взял "Бекас" Златоуст. Хотел сначала что-нибудь из Кизляра. Но у Кизляра из недорогих можно взять только из стали 65х13. Немного доплатил и взял сталь 95х18 Златоуста

амик

не скажите. викс не понты а довольно путевые и относительно крепкие ножики ;)
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

амик

маленько флуд но прошу не наказывайте. хочу купить белку в коллекцию по разумной цене. дома у родителей была    но никак не могу найти :(
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

Serj1978

Да ну нааа...  >:(
Если угодно вот фото трех понтов вместе, на моей аутентичной подставке для чистки гладкоствола, на фоне аутентичного бардака на моём кухонном столе. Понты, блин...

вова

Цитата: Serj1978 от 24 марта 2012, 08:30:28
Если угодно вот фото трех понтов вместе, на моей аутентичной подставке для чистки гладкоствола, на фоне аутентичного бардака на моём кухонном столе. Понты, блин...

понты  ;D
In My Humble Opinion

левша

Цитата: Serj1978 от 24 марта 2012, 08:30:28

Вот этому фото можно верить что Вы пользуетесь ими,а по тем как то не очень. Дико извиняюсь и  :drinks:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte