11 ноября 2025, 10:05:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

mr.Fuks

Цитата: Archi от 06 марта 2012, 19:33:57
  Могу поделиться опытом (про булат и тд. и тп. я молчу...), а вот про ножи из ческих клапанов паравоза ,вот енто,....   да   и гвозди рубит и кости , и все что угодно ;D ;D ;D. Хотел отдать на спектометр (узнать,что за сталь
-состав.Ради любопытства и работы для.,но не успел моя его потерять  :'(.

На клапанах в чешских тепловозах применяется сталь с большим содержанием хрома,потому он такой тяжёлый.Хром нужен для придания жаропрочности и сопротивлению на истирание.Почти из такой стали я отковал себе мачете.Но нож делать не буду,так как углы заточки разные.Мачете рубит всё подряд,но нож жало держит плохо.Но если нарезать откованный клапан на полоски см по 4-6,добавить обыкновенных ножовочных полотен по металлу и плюс обыкновенной упаковочной металлической полосы(чередовать как слоёный пирог),пересыпать каждый слой бурой ,а потом проковать двойной ковкой с хотя бы двойной перекруткой-может чего хорошего и получится. :P :P
Ребята!Давайте жить дружно!

Вереск

Товащ, вы тут уже предлагаете "дамасск" намутить :-)
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

mr.Fuks

Цитата: Вереск от 07 марта 2012, 20:14:39
Товащ, вы тут уже предлагаете "дамасск" намутить :-)
Ну до дамасска далеко,но подобие его по качеству ничуть не хуже.Кстати,дамасск ржавеет,что проклятый.Единственное решение-травить в кислоте и для проявления рисунка и для пассивирования поверхности.

Вереск

Так его и травят всегда! И полируют ещё. От хорошей полировки, кстати, ржавчина меньше заводится. Я подозреваю, что из-за того, что влага и грязь меньше пристаёт.
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

Борис С

А Я пользуюсь вот такими один "Кавказ" другой незнаю как называется когда ружье брал дед подарил совдеповский,на охоте и на рыбалке с ним лазию.

mr.Fuks

По поводу"кавказа" не скажу,не знаю,а нижний нож совдеповских времён,сталь на нём-40х13.Тогда из других нержавеек не делали,ещё из инструментальной делали У8 или У10.Если ржавчину не считать -неплохие были лезвия.

mihail1988

10 марта 2012, 13:22:40 #171 Последнее редактирование: 10 марта 2012, 13:24:45 от mihail1988
Пару лет назад покупал складной нож российского производства. За 250 руб. на нём указана марка стали 55HRC.. Это я так понимаю хорошая сталь??   пока кроме лески и колбасы с хлебом ничего не резал
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Борис С

10 марта 2012, 13:31:40 #172 Последнее редактирование: 10 марта 2012, 13:33:19 от Борис С
Цитата: mr.Fuks от 10 марта 2012, 12:59:59
По поводу"кавказа" не скажу,не знаю,а нижний нож совдеповских времён,сталь на нём-40х13.Тогда из других нержавеек не делали,ещё из инструментальной делали У8 или У10.Если ржавчину не считать -неплохие были лезвия.
Знакомый смотрел сказал больше похоже на 65Г.Само лезвие хромированое ,а режущая кромка темнеет!А на "кавказе"65х13 в паспорте было написано!

mr.Fuks

Цитата: Борис С от 10 марта 2012, 13:31:40
Знакомый смотрел сказал больше похоже на 65Г.Само лезвие хромированое ,а режущая кромка темнеет!А на "кавказе"65х13 в паспорте было написано!

Из пружинной стали ,такой как 65г ножи промышленность не выпускала,только из марки У.
ЦитироватьПару лет назад покупал складной нож российского производства. За 250 руб. на нём указана марка стали 55HRC.. Это я так понимаю хорошая сталь??   пока кроме лески и колбасы с хлебом ничего не резал

На лезвии стоит не марка стали,а качество закалки,в данном случае это-55единиц твёрдости  по Роквеллу.Хорошая твёрдость для рядового ножа.

TDen

Я вот себе 2 года назад выменял нож Литерман (мультитул) и пользую очень активно за это время он практически всегда со мной на выездах и тп ! Так вот ножницы там пленю без усилий и выпендрёжа чикают ! А само лезвие так вообще , не одна банка им открыта и ничего, не одного рубца ! И это хорошо ))))))) Брался он  в Штатах за 45 $ ! У нас конечно цены на них просто космические ! Но есть варики у меня ,так что если что свистите привезу !

Observer

Народ подскажите сколько минимально стоит заводской нож длинной сантиметров 20 из хорошей стали- чтобы не тупился и не ржавел сильно. Без всяких выибосов. И если можно где взять. За бугром ножи с нормальной стали баксов от 30 вроде- но не факт что дойдёт... А как у нас сейчас с этим делом?

амик

23 марта 2012, 14:11:09 #176 Последнее редактирование: 23 марта 2012, 14:14:57 от амик
если не понтоватся а использовать то мора от 450р. до 1400р. или хултафорс но их в ростове не встречал. если ржи не боитесь то лучше углеродку. складни викторинокс от 750. Из расейских аир но они от 1500. а еще если встретите трамонтину тоже советую из серии спорт.

продаются на Баумана 11 маг "ножи". в сплаве есть мора
"Что ж такое!Были же люди как люди-
и вдруг все сразу стали кретинами...
Парадокс!"
к/ф "Брат 2"

Michael

Цитата: амик от 23 марта 2012, 14:11:09
встретите трамонтину тоже советую из серии спорт.
Не советую. Лет пять пользовался трамонтиной спорт. Клинок- штамповка без последующей закалки :( Тупится на раз. Правда подводится тоже легко. На кухне пользуюсь Трамонтиной центури- вот это весчь!

Борис Борисович

Цитата: Observer от 23 марта 2012, 12:35:48
Народ подскажите сколько минимально стоит заводской нож длинной сантиметров 20 из хорошей стали- чтобы не тупился и не ржавел сильно. Без всяких выибосов. И если можно где взять. За бугром ножи с нормальной стали баксов от 30 вроде- но не факт что дойдёт... А как у нас сейчас с этим делом?
Мора, поддерживаю предыдущий ответ. Минус самый главный - неказистый внешний вид. При покупке (в том самом магазине "Ножи") продавец объяснил все нюансы, рассказал из чего складывается стоимость. Если тот парень ещё там работает, то вполне нормально объяснит, за что стоит переплатить, на чём наоборот стоит сэкономить. С живым человеком проще друг друга понять, если конечно не будет навяливать. Я понимаю, что здесь есть и мастера, и просто хорошо разбирающиеся в металлах люди, так что выслушай всех и поступи по своему.

mr.Fuks

Цитироватьтак что выслушай всех и поступи по своему.

+100! Почитай темку,может чего подберёшь.
з.ы.Хорошая ,в смысле"крутая"цена-не всегда хорошее качество.Проверено.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte