24 ноября 2024, 19:25:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

sanek2123

Как то тут обсуждали что нож-поплавок тонет как кирпич,не знаю,мой нож не тонет....
Очень кстати удачный нож в плане порезать колбаски,или пойти с ним к соседям по рыбалке попросить
музыку потише сделать... ;D
Второй вариант-семь в одном-тоже очень удобный в плане не таскать все по отдельности,да и сам по себе нож большой и удобный.

Боцман

Цитата: sanek2123 от 24 июля 2017, 16:07:19
Как то тут обсуждали что нож-поплавок тонет как кирпич,не знаю,мой нож не тонет....
У меня потонул на Веселке )))) из него еще струйка пузырьков вышла такая красивая ))))
Но это не помешало мне еще два таких купить )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Бобер

sanek2123
на третьей фото Адреналиновский нож, который меня чуть без пальца не оставил. Просто и с ничего сломался фиксатор который ты придавливаешь для закрытия ножа...
Именно этот нож ОПАСЕН !

Хотя перед этим года 3 со мной по командировкам отъездил, удобный очень, но металл гавно.

sanek2123

Цитата: Бобер от 24 июля 2017, 17:44:18
sanek2123
на третьей фото Адреналиновский нож, который меня чуть без пальца не оставил. Просто и с ничего сломался фиксатор который ты придавливаешь для закрытия ножа...
Именно этот нож ОПАСЕН !

Да любой складной нож опасен,если пользоваться не правильно,ты наверное обухом ножа на что давил-он и закрылся...Я как то ножом консервы открывал,нож соскользнул-сильный порез,чуть вены не вскрыл,теперь пользуюсь только открывашкой,и соблюдаю правила безопасности.

Костоправски

26 июля 2017, 18:06:41 #1220 Последнее редактирование: 26 июля 2017, 18:14:53 от Костоправски
Пользовался раньше "поплавками",рассованы были во все машины,лодки и укладки с инструментами,но ресурс заточки-полбатона вареной колбасы,начинаешь палочку строгать-после трех резов строгание становится скоблением ;D.Попались в Ашане клоны Моры китайские  по 98 руб по имени Kroft-и постепенно вытеснили поплавки отовсюду,лезвие в 9 см удобнее поплавковской сабли,клинок пожестче(толще),ну а нержа такая же в принципе говенная,как и на поплавке,но править проще-от спусков пару миллиметров режущая кромка,у поплавка кромку сами спуски образуют,зато есть упор какой-никакой под указательный палец. Поплавки теперь валяются дома в инструментальном ящике в ожидании заточки и дождутся ли ;D. https://militarist.ua/catalog/armeyskoe-snaryazhenie/knives-tomahawks/nozh-mora-510-uglerodistaya-stal-ts-chernyy/
По ссылке Мора оригинальная,ашановский внешне(клинок и рукоятка) абсолютно идентичен,ножны отличаются,разноцветные бывают.
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

DocVV

Мора наше все. Несмотря на возможность сделать нож из любой практически стали с любыми ттх, я пользуюсь морой чаще всего. Ибо ее не жалко.
По соотношению цена/качество равных не имеет. Раньше в крупных строительных магазинах проскакивали хултафорсы аналогичные. Там клинок был под 3мм. Явно толще моры. А сталь не хуже, на ганзе в стародавние времена,когда не было такого изобилия вмего, даже считалось удачей купить хулт,сломать ручку и сделать на клике спуски повыше и ручку из дерева.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Костоправски

26 июля 2017, 21:57:51 #1222 Последнее редактирование: 26 июля 2017, 22:00:05 от Костоправски
Цитата: DocVV от 26 июля 2017, 20:50:42
Мора наше все. Несмотря на возможность сделать нож из любой практически стали с любыми ттх, я пользуюсь морой чаще всего. Ибо ее не жалко.
Так то оно да.Но кинуть по относительно недорогой море в две машины , в инструментальный ящик в лодке,на работу,и по одному в инструментальные укладки для разных целей-а я даже точно не скажу сколько их у меня,навскидку пять насчитал-влетит в копеечку.По этому же принципу у меня  в основном  домашнем наборе инструментов в основном фирменные приличные или проверенные советские ключи,отвертки и т.д и служат они годами,а кое-что поколениями(как например ленд-лизовские ключи рожковые-вообще ничего не боятся,жаль,через один дюймовые) ,а во второстепенные регулярно подкупаю и подбрасываю сторублевые отвертки и двухсотрублевые пассатижи.Сломались,затупились-выкинул и забыл.Нравится мне,когда за инструментом достаточно руку протянуть.А иметь один ножик на все про все и как Маугли с ним на шее бегать мне не прикольно
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

stefff

Цитата: Костоправски от 26 июля 2017, 21:57:51
Так то оно да.Но кинуть по относительно недорогой море в две машины , в инструментальный ящик в лодке,на работу,и по одному в инструментальные укладки для разных целей-а я даже точно не скажу сколько их у меня,навскидку пять насчитал-влетит в копеечку.По этому же принципу у меня  в основном  домашнем наборе инструментов в основном фирменные приличные или проверенные советские ключи,отвертки и т.д и служат они годами,а кое-что поколениями(как например ленд-лизовские ключи рожковые-вообще ничего не боятся,жаль,через один дюймовые) ,а во второстепенные регулярно подкупаю и подбрасываю сторублевые отвертки и двухсотрублевые пассатижи.Сломались,затупились-выкинул и забыл.Нравится мне,когда за инструментом достаточно руку протянуть.А иметь один ножик на все про все и как Маугли с ним на шее бегать мне не прикольно
Так и мора есть углеродка с пластиковой ручкой с ценником рублей 350, пяток можно купить про запас) и для любых непредвиденных ситуаций годится)

DonFisher

Хорошие ножи Мора, но править надо пастаяна. Сала порезал - править, деревяшку струганул - править.

mr.Fuks

Нож должен резать.Хорошо и долго.И быть удобным в руке.Остальное-от противного....
Мои последние за год изделия:
первый-сталь 12ХМФ
второй-порошковая сталь М390
Тапками прошу не кидать-эстетический вид ещё не завершён.
Ребята!Давайте жить дружно!

do-vitas

https://www.youtube.com/channel/UCID62_lDYabKF5OZLcRPrsA
Тут мужик тестит много ножей можно посмотреть. При покупке может помочь.

kros.vo

Цитата: do-vitas от 24 сентября 2017, 19:46:17
https://www.youtube.com/channel/UCID62_lDYabKF5OZLcRPrsA
Тут мужик тестит много ножей можно посмотркть. При покупке можно посмотреть.

Канал пустой.
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

do-vitas

Цитата: kros.vo от 24 сентября 2017, 19:47:41
Канал пустой.
ютуб мой друг на вкладку виде надо заходить

kros.vo

Цитата: do-vitas от 24 сентября 2017, 19:50:03
ютуб мой друг на вкладку виде надо заходить
Так надо было такую давать ;)https://www.youtube.com/channel/UCID62_lDYabKF5OZLcRPrsA/videos
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter