29 ноября 2024, 00:26:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Сергей Александрович

Цитата: stefff от 29 декабря 2016, 11:43:27Очень интересно Вы судите  о качестве стали. Взять углеродку и ждать что можно будет вместо зеркала клин использовать) Небольшой ликбез https://www.youtube.com/watch?v=usv-IjtebXE [nofollow],  да и в гугле много информации по этому поводу ищется... Мое мнение нержа - для продуктов, углеродка - для хоз работ)
я читаю описание "Ножи этой серии с деревянной ручкой и лезвием из углеродистой стали выпускаются практически со дня основания фирмы Mora, и их можно охарактеризовать как "ножи на все случаи жизни". и хочу получить нож на все случаи жизни как и указано, либо надо писать в описании что нож только для того, чтобы лежать на полке. Есть складник от витязя, он не покрывается пятнами, а на море марка стали не указана, да и любая сталь углеродистая , разница лишь в процентном содержании углерода и присадок

kros.vo

Цитата: Сергей Александрович от 29 декабря 2016, 19:37:32
я читаю описание "Ножи этой серии с деревянной ручкой и лезвием из углеродистой стали выпускаются практически со дня основания фирмы Mora, и их можно охарактеризовать как "ножи на все случаи жизни". и хочу получить нож на все случаи жизни как и указано, либо надо писать в описании что нож только для того, чтобы лежать на полке. Есть складник от витязя, он не покрывается пятнами, а на море марка стали не указана, да и любая сталь углеродистая , разница лишь в процентном содержании углерода и присадок
1. То что у вас нож окислился не значит что он испортился!
2. Мора не раскрывает марку своих сталей(по крайней мере на клинках)!
3. Любая углеродка реагирует на кислотные и щелочные среды!
4. В технической литературе есть четкое определении углеродистой(высокоуглеродистой)стали, и нет понятия "присадок" есть легирующий элемент и добавка!
5. Хотите хорошую углеродку покупайте элмакс или м390, а не мору и уж тем более витязь!
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

operator88

Цитата: andre от 26 декабря 2016, 09:26:58
Я так думаю, что заводы российские расположенные в Павлово-на-Оке и прочая, прочая могли бы экипировать нашего Деда Мороза. Ведь заводы делали ножи и столовую утварь, клинки "для двора Его Императорского Величества". У нас есть вековые традиции http://pnclinok.ru/. Есть фото , где из продукции завода сделали герб России. К сожалению нет времени искать, сами понимаете почему.
Сейчас в Павлово нет заводов по производству ножей. Есть множество мелких фирм, которые штампуют ножи разного калибра. Есть "Торговые дома" в интернет магазинах, а в реале офис 3 х 3 метра и сидит девчонка с компьютером, которая скупает ножи у местных мастеров (часто фуфло за большие деньги) и на Целине (местный район), лазером сделают любую гравировку (штамп мастера) на клинке.
Если пишут обвес (гарда, голова), ножа из бронзы, то лукавят (бронзы нет в Павлово). Делают из латуни, которую чернят в кислоте и потом полируют, получается вид под старину. В соседнем городке Ворсма, тоже полно производителей. Хотел я Ростов пополнить ножами, но не срослось... На фото только малая часть ножей.

stefff

Цитата: Сергей Александрович от 29 декабря 2016, 19:37:32
Ну потемнел и потемнел, в конце концов не для того нож, чтобы им любоваться.Есть ножи, которые не окисляются и выглядят неплохо, но и не режут толком. kros.vo все уже изложил детально)

Antibiotik

Цитата: operator88 от 29 декабря 2016, 23:10:44На фото только малая часть ножей.
И шо! Все твои? Похоже на сводку передачи ЧП "Ликвидирована банда грабителей в городе Подольск" , нах стока жабопывров? Они же одинаковые  :o

mihail1988

Цитата: Antibiotik от 30 декабря 2016, 16:53:20
И шо! Все твои? Похоже на сводку передачи ЧП "Ликвидирована банда грабителей в городе Подольск" , нах стока жабопывров? Они же одинаковые  :o
когда коту длать нечего, он сами знаете что...
а человек не кот, не достанет...  поэтому извращается по своему...  ;D

зы... как говорится..
а вот любой из 3-х с длиным лезвием неплох. и колбасу порезать, и рыбку отфилеровать...
ну и первый или второй сверху с 4-го фото... 
им и животинку мочкнуть можно и шкуру снять...
приходи, налью я тебе<br />вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

багер

Цитата: Antibiotik от 30 декабря 2016, 16:53:20
Некоторые люди занимаются продажей ножей ...  :smoke:

operator88

Цитата: Antibiotik от 30 декабря 2016, 16:53:20И шо! Все твои? Похоже на сводку передачи ЧП "Ликвидирована банда грабителей в городе Подольск" , нах стока жабопывров?   
Нет не мои. Это лишь малая часть ножей (с сертификатами), которые я привозил в Ростов из Павлово, несколько лет назад. Но здесь все поклоняются Кизлярским ножам из х12мф, которые были более чем в 2 раза дороже, чем я привозил из х12ф1. В Донецке штук 12 разошлись. В основном шкуродёры и филейники.

Цитата: Antibiotik от 30 декабря 2016, 16:53:20Они же одинаковые
Не совсем так. Если клинок одинаков, то ручка разная и наоборот.

kros.vo

Цитата: operator88 от 30 декабря 2016, 20:54:15
Нет не мои. Это лишь малая часть ножей (с сертификатами), которые я привозил в Ростов из Павлово, несколько лет назад. Но здесь все поклоняются Кизлярским ножам из х12мф, которые были более чем в 2 раза дороже, чем я привозил из х12ф1. В Донецке штук 12 разошлись. В основном шкуродёры и филейники.
Не совсем так. Если клинок одинаков, то ручка разная и наоборот.
"Но здесь все поклоняются Кизлярским ножам из х12мф".... Для некоторых здешних это как оскорбление  ;)
их ножи редкостное ДЕР.МО!!! Ими восхищаются люди не пользовавшие хороший нож.
П.с. весной в Ростове на выставке не планируете присутствовать?
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

operator88

30 декабря 2016, 21:41:01 #1074 Последнее редактирование: 30 декабря 2016, 21:43:49 от operator88
Цитата: kros.vo от 30 декабря 2016, 21:18:09Для некоторых здешних это как оскорбление 
их ножи редкостное ДЕР.МО!!! Ими восхищаются люди не пользовавшие хороший нож.
П.с. весной в Ростове на выставке не планируете присутствовать?
Извиняйте если оскорбил, но у меня создалось такое впечатление, после общения с "Барс" на Классике, у них точки (тоже с ними общался) по продажам ножей на рынках. На выставке не планирую, т.к. перестал плотно ножами заниматься. Возможно ещё есть несколько ножей, которые я привозил у Андрея, на строительном рынке продукцией к шашлыкам занимается. Сегодняшних цен не знаю, но тогда я привозил ножи из дамаска и х12ф1 на шпильках (не втыкушки), ручка американский дуб, венге, лайсвуд, бумбенге... по 1900 р. С стабилизированным деревом -2.500 р.
Сейчас привёз в Ростов (на заказ) втыкушек 5 шт. из сороковки, только ручка не из граба, а из американского дуба.

Юрий Петрович

Хочу похвастаться своей практически ручной работой сделаной в присутствие коллектива инструментального цеха РЭРЗа аж в 1985 году...Клинок вытачивал  из поковки вроде бы сделаной из турбины. Рукоятка-передняя лапка молодой косули. Пользуюсь этим ножом часто, но подвожу  мусатом не чаще одного раза в месяц. Но на рыбалке в лодке использую складной китайский "колонок"
С уважением Ю.П.

Андрей328

Я на рыбалке имею как правило два-три ножичка!! Один швейцарский, мааленький, но оочень острый!! был большой такой, его на каком-то авто-сервисе мпёрли, гады!! Очень удобно леску резать ими!! они складные, и ещё зубачистка с пинцетиком есть!!!
а один всегда висит на поясе!! бооольшууущий такой!! Но сталь мягка, довольно таки!! точу сам его, тк что пойдёт!! а для браконьерских сетей, вообще то, что надо!!!)))) да и по надобности и для самого браконьера пойдёт >:( >:( >:( ;D
ну а вообще вот сделаю себе охотничий билет, куплю себе хороооший ножище))))
[/quote]
Ну сейчас номерной нож привязан не к охотничьему билету а к разрешению на огнестрельное оружие. Времена когда нож записывали в охот билет - прошли. В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ охот билет уже никакое оружие не записывается

mr.Fuks

А я сделал себе подарок на Новый год,купил клинок из дамасской стали.Режет хорошо,слов нет.Сейчас занимаюсь изготовление ручки.Сделаю-выложу фоту.
Ребята!Давайте жить дружно!

operator88

Обычно если нож втыкушка, то хвостовик занимает 2/3 длины ручки. Но я видел ещё лучше: когда хвостовик на всю длину ручки и с торца ручки готового ножа, видно круглое пятно от хвостовика. Смотрится хорошо, надёжно и тыльной стороной ручки ножа можно стукнуть что-то... :)

Michael

Приобрел себе филейник Tramontina professional master. Отзывы о серии не плохие. Удобная рукоять и лезвие длинное 8''. До этого пользовался Икеевским филейником. Сталь мне нравилась, хорошо заточку держала. Использовал не только для рыбы, нравилось им сыр резать. Один минус был- коротковатое лезвие. И приказал долго жить- сломался у обуха  :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter