29 ноября 2024, 02:42:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

m8ms

Цитата: Irish от 09 сентября 2016, 21:52:33Достать, собрать, вспомнить на каком расстоянии нож зажимал. 

Зажимай всегда одинаково, и думать будет не надо :)

Костоправски

Цитата: m8ms от 09 сентября 2016, 21:11:41
Если правишь мусатом, значит стали пользуешь мягкие. Что мусат, что точилки-шкрябалки, на мой взгляд, одна сотона. Богомерзкое это занятие, не правильное.

А что касается нормальной заточки, я так скажу. Есть два пути.
Один простой - выбор удобной точилки под свои предпочтения, второй - самурайская заточка в свободном полете руками на водниках/натуралах. Первый требует потратить 2-5 косарька на приспособу, и с нулевым навыком гарантированно точить ножи до начальной остроты, когда нож бреет. Мастером заточки не будешь, всех процессов не поймешь, но друзья, родня и соседи будут в диком восторге.
Второй путь сильно сложнее, требует серьезного совершенствования кунфу, понимания процессов при заточке, изучения формы зерна, физики абразивного сьема, процессов при заточке и доводке на суспензиях - выглаживания, нагартовки, подбора твердости связки под конкретные стали. Это очень интересно, но непросто. И как говорят в Ростове, очень, очень дораха.
Что касается точилок - их очень много, принципиально разных. Для дилетантов я считаю лучшим выбором Лански. Не надо пугаться слова дилетант, я лишь хочу сказать, что при работе с этой штукой не нужна дикая умственная и физическая концентрация, и вообще не нужно понимание происходящих процессов. Я сам 99 процентов ножей точу на такой, хотя есть всякие другие приспособы, и куча дорогих камней, стоимостью не один десяток косарей. Нож из хорошей стали точится до состояния бритья под пивко и киношку. Причем не просто бритья волос на руке, а бритья всей морды. Жестковато, конечно. Но, как говорится, только брутальность, только хардкор.
Для начала рекомендую самый простой набор, вот этот.
http://rostovknife.ru/catalog/tochilnye-predmety/tochilki/tochilki-lansky/lkc03-tochilka.html
Это ссылка на магазин в Ростове-на-Дону. Если заказать в инете из-за бугра, будет сильно дешевле. Можно сделать самому, коли не лень и есть возможность, камни купить отдельно.
Не рекомендую набор с алмазными камнями, сильно дорого. Этих трех синтетиков для бытовых нужд хватит за глаза, уверяю.
Если будет мало трех начальных камней (120, 280, 600), можно докупить зернистостью 1000, и сапфировый 2000. Обойдутся приблизительно в стоимость всего набора. Но рекомендую не тратить деньги, пока не поймете, что они вам точно необходимы. Я делаю ножи, это мое хобби. И эти два бруска использую, как правило, для заточки нового ножа на продажу. Владелец может побриться, обрить себе ноги и руки, и другие части тела, изрезаться случайно вдоль и поперек, также обязательно изрежутся все его друзья и знакомые, перед которыми он хвастается новым ножом. Больше смысла в этих двух камнях нет. Себе ножи ими не точу. Побаловался, было дело. Нет смысла, не нужна мне такая острота в быту. Камни эти масляные, у них очень плотная укладка зерна. Ее нельзя сравнивать с зернистостью шкурки или водных камней. Сапфировый двухтысячник вообще похож на кусок синего стекла, пока не начнешь работать, кажется, что он вообще ничего снимать не будет.
Крайне не рекомендую к Лански покупать натуральные камни, хард и софт арканзасы, транслюценты, вашиты. Пока не поймете, что это, и почему хард анканзас 650 точит круче, чем масляный синтетик 1000, ведь у синтетика зерно мельче. Иначе потратите немалые деньги, не понимая, на что.
Вобщем, моя имха такая - не знаешь,  с чего начать - купи начальный Лански. Все остальные пути - апексы, ганзы, трианглы - для новичка пустая трата денег. А как освоишь начальный Лански, уже будешь кое-что понимать. И либо уйдешь в страну водных камней, либо в преисподнюю шиферных и рубиновых сланцев, либо дополнишь Лански необходимыми камушками, и будешь, особо не напрягаясь,удивлять друзей и соседей.

Сорри за многобукв. Все изложенное - лишь мое личное мнение, основанное лишь на моем опыте.

Если информации не достаточно, почитайте http://forum.guns.ru/forumtopics/224.html
Колдун ;D ;D ;D
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

sashat700

подскажите знатоки где можно найти  нож венгер  свибо

ALLEXX

Цитата: Костоправски от 08 сентября 2016, 13:45:55
Какая выделка овчинки,фрезеровщику на 5 минут оснастку сменить и секунд на 20 самой работы.Можно и бормашинкой ручной,но красиво трудно сделать
Бормашиной 40-ка мм. диском, на минуту работы делов :)
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

mr.Fuks

ЦитироватьВ любой приспособе его винтом от любого нажима ведет. Он же гибкий, как линейка.
Всю жизнь и любые ножи точу только "в рукопашную".Не могу представить хорошую заточку чем либо ещё.
Ребята!Давайте жить дружно!

_Андрей_

Dolomann

о, совсем забыл за эту тему.
короче, есть подаренный старинным другом складной кизлярский ножЫг  Стерх, https://kavkazsuvenir.ru/products/kizlyarskij-nozh-skladnoj-sterh-stal-aus-8-rukoyat-derevo-art4128  из первых партий, от времени сначала запротерялся шпенек а потом и сломалась фиксирующая пластина..
шо с ним сделать можно?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Костоправски

Цитата: Dolomann от 12 сентября 2016, 19:49:16
о, совсем забыл за эту тему.
короче, есть подаренный старинным другом складной кизлярский ножЫг  Стерх, https://kavkazsuvenir.ru/products/kizlyarskij-nozh-skladnoj-sterh-stal-aus-8-rukoyat-derevo-art4128  из первых партий, от времени сначала запротерялся шпенек а потом и сломалась фиксирующая пластина..
шо с ним сделать можно?
По ссылке пожизненная гарантия а ля зиппо прописана ;)
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Dolomann

Цитата: Костоправски от 12 сентября 2016, 20:31:01
По ссылке пожизненная гарантия а ля зиппо прописана ;)
на заборе тоже много чо пишут.
есть мысль вспомнить славное ПТУшное прошлое на НЭВЗе, приварить хвостовик и сделать ручку из деревяшки..

даже деревяшка есть в гараже, эвкалиптовая..  :o
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

VladykaFish

Цитата: Dolomann от 12 сентября 2016, 19:49:16короче, есть подаренный старинным другом складной кизлярский ножЫг  Стерх ... шо с ним сделать можно?
Нормальный ножЕг...) Шпень можно подобрать готовый на ганзе - с доставкой около 500 руб обойдется, или заказать на месте токарю - не знаю сколько стоить будет. А вот пластина... то бишь пластина лайнер лока... это проблемней... Тут либо на месте заказывать - есть у меня мастер кузнец любитель повозится с ножиками если что... либо обратись напрямую в Кизляр и спроси, может запчастью и помогут... http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/nsk-stierkh-polirovannyi-oriekh-stalnyie-pritiny Итого этот нож стоит таких вложений если только дорог как память, ибо вложения обойдутся в стоимость нового... ИМХО

m8ms

Цитата: Dolomann от 12 сентября 2016, 20:33:30приварить хвостовик и сделать ручку из деревяшки..

Не известно, как сварка железяку эту возьмет. Каленая, и состав нужно сварщику смотреть. Кроме того, если хвост толще клина - больстер не насадить. Короче, геморно это.

Если фиксирующая пластина - это замок фрейм-лока, то починить никак. Делать новую. Подгонка замка в складне - это очень нехилая часть работы, если обращаться к мастерам, возьмут как за три новых таких.

Вобщем лучше купить пластину и сделать новый с рукоятью из эвкалипта  :crazy:

Dolomann

Цитата: m8ms от 12 сентября 2016, 20:43:29
Не известно, как сварка железяку эту возьмет. Каленая, и состав нужно сварщику смотреть. Кроме того, если хвост толще клина - больстер не насадить. Короче, геморно это.

Если фиксирующая пластина - это замок фрейм-лока, то починить никак. Делать новую. Подгонка замка в складне - это очень нехилая часть работы, если обращаться к мастерам, возьмут как за три новых таких.

Вобщем лучше купить пластину и сделать новый с рукоятью из эвкалипта  :crazy:
да блин лезвие больно хорошее у стерха...
сварщик мой на горизонте появится- озадачу.
по идее он может своим полуавтоматом проварить- варил он мне мощные железяки им..

Костоправски

Цитата: Dolomann от 12 сентября 2016, 21:48:15
да блин лезвие больно хорошее у стерха...
сварщик мой на горизонте появится- озадачу.
по идее он может своим полуавтоматом проварить- варил он мне мощные железяки им..
Лучше уж наклепать накладки на лезвие,пожертвовав сантиметром длины вместо сварки,стальными гретыми заклепками с последующим воронением ,стимпанк в стиле бронепоезда может получиться

andre

Никогда не знал, что у Санта Клауса есть нож, понятно, что он нужен в пути, дровишек настругать, сальца порезать:http://www.normark.ru/news_archive_fish/672-marttiini_santa . Интересно у Деда Мороза есть такой атрибут? 
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

m8ms

Леука - хорошая штука!
У Деда Мороза ножа нет, у него меч!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter