29 ноября 2024, 04:48:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

kros.vo

Цитата: Костоправски от 08 сентября 2016, 13:45:55
Какая выделка овчинки,фрезеровщику на 5 минут оснастку сменить и секунд на 20 самой работы.Можно и бормашинкой ручной,но красиво трудно сделать

Я о том(посмотри характеристики),что с такой твердостью им только леску перерезать,ни банку не открыть ни ветку  срубить..
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Antibiotik

Для рыбака гондольера нужен нож открывающийся одной рукой, может к этому можно присобачить шпенек )

Костоправски

Цитата: kros.vo от 08 сентября 2016, 13:54:45
Я о том(посмотри характеристики),что с такой твердостью им только леску перерезать,ни банку не открыть ни ветку  срубить..
десяток-другой раз все это сделать проблем не составит любой сырцовой железякой с промежуточными заточками.Ну разок в жизни крутым ножиком пафосно побриться случай предоставится как Данди-крокодилу-и то он смухлевал ;D да и все.В руке сидит,хлеб-колбаску режет,хозяину нравится-че еще надо?Правильно-чтоб и открыть легко  можно было-про шпенек мысля отличная,я не додумался,хотя есть такой ножик у меня со шпеньком-викинг штоле. 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

AlCh

Цитата: Бас от 08 сентября 2016, 00:51:38
  Теперь надо решить вопрос: где и кто мне сделает этот самый вырез (могу и сам что то похожее сотворить, но с моим инструментом  :o хочется что бы все было красиво  ~
а нужен ли вырез?шпенек в лезвие не подойдет?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

m8ms

Цитата: AlCh от 08 сентября 2016, 18:06:27а нужен ли вырез?шпенек в лезвие не подойдет?
Да там места для шпенька особо и нету. Будет вплотную к рукояти. А она толстая. Толку мало от него, надо будет в рукояти вырез тогда делать.

Бас

Цитата: AlCh от 08 сентября 2016, 18:06:27
а нужен ли вырез?шпенек в лезвие не подойдет?
Там некуда его впихнуть, да и заморочек с ним больше. Завтра буду в центре пробегусь по ювелирным мастерским мож кто и пропилит, а нет, тогда куплю подходящую насадку для бормашины и дрель мне поможет.
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

stefff

Цитата: kros.vo от 08 сентября 2016, 01:42:41
Овчинка выделки не стоит ;) лучше положи как подарок и не заморачивайся с модернизацией...
Тоже такого мнения, pirat так себе ножики, не в обиду, сталь не очень, качество тоже.  Потратить рублей за 500-1000 взять проверенного китайца типа ganzo или заказать на али проверенный экземпляр, в итоге - инструмент, который приятно в руках держать и который свои функции хорошо выполняет и стоит каждого потраченного юаня, а не который вызывает желание ругаться матом при использовании. Либо Mora - "наше все". А так конечно "хозяин - барин"...

Бас

08 сентября 2016, 22:25:15 #1012 Последнее редактирование: 08 сентября 2016, 22:26:50 от Бас
Цитата: stefff от 08 сентября 2016, 21:25:35
Тоже такого мнения, pirat так себе ножики, не в обиду, сталь не очень, качество тоже.  Потратить рублей за 500-1000 взять проверенного китайца типа ganzo или заказать на али проверенный экземпляр, в итоге - инструмент, который приятно в руках держать и который свои функции хорошо выполняет и стоит каждого потраченного юаня, а не который вызывает желание ругаться матом при использовании. Либо Mora - "наше все". А так конечно "хозяин - барин"...
Сталь 40х13 твердость 55 ед. По мне так большего и не надо  :smoke: Если я не ошибаюсь то у Мора складней нет.

Demyen

Какова м.б. целесообразность складней на рыбалке, пофлиповать что ли пока не клюет)).
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

m8ms

Цитата: Бас от 08 сентября 2016, 22:25:15Сталь 40х13 твердость 55 ед. По мне так большего и не надо

Понятно, что обойтись можно при необходимости любой железкой. Пластиковым одноразовым ножом тоже можно и бифштекс на тарелке разделать, и хлебушко с сальцом на природе покромсать. Но почему больше не надо, если можно?

m8ms

Цитата: Demyen от 08 сентября 2016, 23:21:06Какова м.б. целесообразность складней на рыбалке, пофлиповать что ли пока не клюет)).

Нож на поясе в наше время выглядит слишком радикально, если ты не в тайге.
Это как в советское время прийти в школу с ирокезом на голове.
А тут вроде ножичек в кармане, чего такого.

Бас

Цитата: m8ms от 08 сентября 2016, 23:28:54
Понятно, что обойтись можно при необходимости любой железкой. Пластиковым одноразовым ножом тоже можно и бифштекс на тарелке разделать, и хлебушко с сальцом на природе покромсать. Но почему больше не надо, если можно?

Можно, но не нужно  ;) Нож нужен для тех целей про которые ты написал, а дрова рубить есть более подходящий инструмент  ;)

stefff

Цитата: Бас от 08 сентября 2016, 22:25:15
Сталь 40х13 твердость 55 ед. По мне так большего и не надо  :smoke: Если я не ошибаюсь то у Мора складней нет.
Точно, складней нет. А насчет того, что больше не надо, возьмите в магазине повертеть в руках что-нибудь поприличней или лучше попользоваться у товарищей (рыбку там разделать или других хоз операций), поймете о чем я. Были раньше подобные ножи, сам сильно дорогих ножей не покупаю, все таки расходка, теряются периодически,но отдаю предпочтение той категории, которую описал, так как считаю оптимальным соотношением цены-качества. Твердость 55 - мягковата, быстро тупиться, но и правиться конечно быстро. Сталь 40х13 сама по себе как пластилин, с низким содержанием углерода, и с нормальной термичкой вряд ли будет кто-нибудь заморачиваться.  Опять же каждому свое)

m8ms

Цитата: Бас от 08 сентября 2016, 23:41:18Можно, но не нужно

Тут дело вкуса, конечно. Но чтобы сравнивать, нужно попробовать. Если ножевой культуры нет, и одним ножом вскрываются консервы, режутся овощи, рубится мясо с костями - лучше нож из говностали, и сведение потолще, чтоб не убивался. Все задачи будет выполнять одинаково хреново, но выполнять. И не убиваться.
Но если доведется  все же поработать хорошим инструментом по назначению - пиши пропало, отказаться от этого потом будет практически невозможно.

stefff

Цитата: m8ms от 08 сентября 2016, 23:50:50
Тут дело вкуса, конечно. Но чтобы сравнивать, нужно попробовать. Если ножевой культуры нет, и одним ножом вскрываются консервы, режутся овощи, рубится мясо с костями - лучше нож из говностали, и сведение потолще, чтоб не убивался. Все задачи будет выполнять одинаково хреново, но выполнять. И не убиваться.
Но если доведется  все же поработать хорошим инструментом по назначению - пиши пропало, отказаться от этого потом будет практически невозможно.
Точно сказано. Не могу спокойно смотреть, когда жена начинает консервы ножом открывать, на тарелке  что-нибудь резать или при помощи молотка по обуху кости рубить, а потом удивляется, что нож как то плохо режет...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter