08 июня 2025, 10:45:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Изготовление глиссеров в домашних условиях.

Автор Seiner, 17 февраля 2009, 18:19:38

delya88

Цитата: BSV от 22 марта 2009, 21:28:59
И я упалбы на твердопенопластовый хвост, а то запасы на исходе :smoke:
В кастораме есть листы пенопласта для утепления стен высоток и т.д. снаружи, не очень твердый, но можно использовать( не крошится)

Astat

Цитата: delya88 от 24 марта 2009, 16:35:18
В кастораме есть листы пенопласта для утепления стен высоток и т.д. снаружи, не очень твердый, но можно использовать( не крошится)
Если рып начнет клевать :predator:, то быстро его помнет/порвет. Надо с браковских сеток попловки брать под это дело.

BSV

Цитата: delya88 от 24 марта 2009, 16:35:18

Эта чтуковина мягкая, но не пенопласт, по другому называется (не помню :D) но понял про что :smoke:

ribalkin1

Цитата: BSV от 22 марта 2009, 19:47:22
А у меня вот такой получился :smoke:
А ловить не пробовал на них еще? Крючечки  все ж загнуты кнутрЮ....Как на подсекаемости сказывается? :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

BSV

Цитата: ribalkin1 от 24 марта 2009, 20:54:20
А ловить не пробовал на них еще? Крючечки  все ж загнуты кнутрЮ....Как на подсекаемости сказывается? :smoke:

Тока сделал еще даже не кидал, Это овсет, я забыл сделать маленький крючечек из провалочки на выходе крючка из тела чтоб можно было резину фиксировать, и тогда при любом падении и даже на траву зацепы будут исключены :smoke:

ribalkin1

24 марта 2009, 21:27:09 #35 Последнее редактирование: 24 марта 2009, 21:29:15 от ribalkin1
Цитата: BSV от 24 марта 2009, 21:21:15
Тока сделал еще даже не кидал, Это овсет, я забыл сделать маленький крючечек из провалочки на выходе крючка из тела чтоб можно было резину фиксировать, и тогда при любом падении и даже на траву зацепы будут исключены :smoke:
А...,логично... А как по весу они и на сколько метров планируешь закинуть и чем?Просто я ими ни разу не пробовал ловить.Но места имеются :smoke:..Жабовники моя слабость ;) Да и с размерами то что ? какие размеры твоих приманок? ???
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

BSV

Цитата: ribalkin1 от 24 марта 2009, 21:27:09
А...,логично... А как по весу они и на сколько метров планируешь закинуть и чем?Просто я ими ни разу не пробовал ловить.Но места имеются :smoke:..Жабовники моя слабость ;) Да и с размерами то что ? какие размеры твоих приманок? ???

Длина сантимов пять, ширина три,толщина возле крючка примерно 2.2-2.5см, вес примерно 15-17гр(надо будет взвесить, груз можно любой вставить), Если будет время может на днях потестирую :crazy:

Seiner

В оригинале,вся ента консткция больльше 30-35 не летит,и летететь не будет в виду своего большого парусящего размера и малой массы,но когда для заросших водоемов нет приманок,изготавливается на коленке: из обычного пеннопласта,только хватает их на пару- тройку поклевок........

Serj1978

Цитата: koct54 от 14 марта 2009, 19:19:46
..., к стати бульдозер или вездеход отлично копируется и работае ни чуть не хуже покупного, кому интересно сброшу технологию, только что бы это не было расценено как покушение на авторские права американского дяди

Расскажи пожалуйста. Американских дядь тут нету вроде. Да и вообще - пошли они!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

puga

Цитата: Андрей29 от 15 ноября 2011, 21:23:52
На работе утеплял компрессор листами пенопласта,толщина 5см. По мне так вроде твёрдый но вмятины остаются,может быть он и подойдёт.
Думаю не подойдет  :smoke: твердый пенопласт-поплавки со старых сетей,бредней,плавней и.т.п все еще попадаются на берегу,как не печально...

vladir

Я сделал из пробки от шампанского мышу. технологию где-то вычитал. Пробка режется попалам вдоль (получится 2 мыши). Потом с круглой стороны половинок ножом вырезается сектор (треугольного сечения). В получившееся углубление вставляется двойник с проволокой обернутой свинцовой полоской. На переднем конце проволоки ушко. На заднем ставится турбинка и хвост из кусочка кожи. На вырезанном куске (секторе) срезается острый угол так, чтобы вставить его на место (обратно на клей), закрыв цевье двойника с проволокой и огрузкой. Потом при желании все тело обтягивается мехом. Я обтянул тонким войлоком.

Никитос

"Злые яйца" а-ля жапан стайл или что творит с рыболовом лёд на водоёмах ;D ;D ;D

Petrov

Цитата: Никитос от 26 марта 2012, 17:46:13
                "Злые яйца" а-ля жапан стайл или что творит с рыболовом лёд на водоёмах ;D ;D ;D

Круто получилось а из чего они сделаны?

Никитос

Сам не ожидал, что так получится :) материал - кора пробкового дерева :)

Никитос

И ещё один небольшой апгрейд...

водные испытания показали, что этому экземпляру сей девайс пригодится!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter