09 сентября 2025, 16:58:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Изготовление глиссеров в домашних условиях.

Автор Seiner, 17 февраля 2009, 18:19:38

Seiner

Изготавливаю из жесткого желтого пеннопласта.
1.Беру брусок пеннопласта и обрабатываю до нужной формы.Вырезаю тельце каплевидной формы.Верхняя часть ровная,а нижняя сужается к носовой части.Обрабатываю шкуркой.Розмер может быть разный.Оптимальным считаю 5-6см. в диаметре.
2.Просверливаю тонким сверлом дырочку от носовой частик к хвосту.
3.Вправляю тонкуюпроволоку и креплю к ней двойник или одинарник.После чего втягиваю его немножко в тельце и делаю петельку в передней части.
4.С нижней стороны делаю углубление под груз.Располагать надо ближе к хвосту.Креплю груз тонкой проволочко.Проверяю в ванной.После приводнения глиссер должен всегда ориентироваться крючком вверх.Достигаю это подборкой оптимального веса груза для данной модели и расположением.Когда он после каждого заброса переворачивается крючком вверх,тогда он готов к покраске.
5.Проклеиваю груз и дырочки в носовой и задней части водостойким клеем.
6.Крашу обычным лаком для ногтей.Он водостойкий и можно получить любой цвет путем добавления различных паст от шариковой ручки.На мой взгляд цвет не играет принципиальной роли.Он может быть и зеленым и коричневым ит.д.
7.Даю высохнуть и глиссер готов.Можно подсадить твистер на крючок- это еще больше правоцирует щуку.

Seiner

Сделал пару фото.

Seiner

Seiner

Никто................Никогда................не сталкивался с ситуацией когда,основнуую массу воды скрывают водоросли............А почему ,тишина в эфире,,,,,,,Я справляюсь с этой проблемой- глиссерами.

вова

Цитата: Seiner от 18 февраля 2009, 20:08:32
Никто................Никогда................не сталкивался с ситуацией когда,основнуую массу воды скрывают водоросли............А почему ,тишина в эфире,,,,,,,Я справляюсь с этой проблемой- глиссерами.
Лет так 30 назад просто вешали поплывок перед блесной и нормально работало.....
In My Humble Opinion

Seiner

может и вышли....А ты сам сделай; как разберешся в нюансах сообщии............ ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

sergeant

Хорошая штука, обязательно сделаю себе парочку.
Ну, за рыбалку...

fetisovvv

А я справляюсь с этой проблемой незацепляйками.
Варианты: Оффсетный крючок и твистер, паралонка, блесна типа Минноу Спун и т.д.

BSV

Цитата: fetisovvv от 19 февраля 2009, 20:51:50
А я справляюсь с этой проблемой незацепляйками.
Варианты: Оффсетный крючок и твистер, паралонка, блесна типа Минноу Спун и т.д.

На чем основана незацепляйка ??? ??? Глисер можно остановить и подтвичить, иногда помогает, а незацепляйка утонет :smoke:

fetisovvv

19 февраля 2009, 22:28:30 #9 Последнее редактирование: 19 февраля 2009, 22:31:11 от fetisovvv
Цитата: BSV от 19 февраля 2009, 21:59:07
На чем основана незацепляйка ??? ??? Глисер можно остановить и подтвичить, иногда помогает, а незацепляйка утонет :smoke:

Скажу сразу, что ничего не имею против глиссера, только мой предыдущий пост говорил о том как УЙТИ ОТ ЗАЦЕПОВ в предложенной выше ситуации:

А не о способе ПРОВОДКИ ПРИМАНКИ:
Цитата: BSV от 19 февраля 2009, 21:59:07

Как вариант можно с поппера снять передний тройник, а вместо заднего поставить двойник направленный жалами вверх. И таких вариантов УЙМА!

BSV

Цитата: fetisovvv от 19 февраля 2009, 22:28:30
Как вариант можно с поппера снять передний тройник, а вместо заднего поставить двойник направленный жалами вверх. И таких вариантов УЙМА!

Ну может тогда уже овсет, а то попер может крутится и двойник будет опускатся жалами вниз :smoke:

Seiner

Все это хорошо,но никакой поппер, даже с овсетником не пролезет по густой ряске с жесткой травой.Набирает на вертлюг и на себя,и из хлюпов получаются- хрюки... ;DХотя может быть, я просто не умею в таких джунглях проводить поп. :(

Snaiper011

В траве очень хорошо работает "Спиннер Бэйт"

koct54

Цитата: Snaiper011 от 25 февраля 2009, 23:16:14
В траве очень хорошо работает "Спиннер Бэйт"
Позволю себе не согласиться, в такой траве как на приазовских лиманах работают глиссер, штатовский бульдозер, твистер с офсетником и резиновая жаба, вот только реализация где-то 1:8, исключение составляют только крокодилы от 3-х и выше, по ним реализация 1:1 , к стати бульдозер или вездеход отлично копируется и работае ни чуть не хуже покупного, кому интересно сброшу технологию, только что бы это не было расценено как покушение на авторские права американского дяди

Snaiper011

Согласен, если это не трава, а лес дремучий ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter