02 октября 2026, 23:47:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Dolomann

02 октября 2012, 00:04:26 #900 Последнее редактирование: 02 октября 2012, 00:06:28 от Dolomann
Цитата: Sirius от 01 октября 2012, 23:58:54
Земляки, ну помогите! прочитал не менее 30 сайтов и форумов, на некоторых спор продолжается, на некоторых спор затих. Подскажите обычным языком, что сейчас регистрируется, что нет. Просто ссылки на приказы, законы и другое мне как НЕподкованному юридически человеку не понять. На сайтах с лодками одни и теже лодки то подлежат то Не подлежат регистрации. Просто скажите на что смотреть? паспортный вес лодки илои грузоподъемность? и Права на какие моторы необходимы. Просто не зная брода, собирая деньги на данные девайсы в течении 2-х лет не хочется в омут попасть(в смысле омута не хочется затрат на регистрацию и права, сейчас очень туго с финансами).

Вот собрался Колибри 360Д брать в Украине, нужно будет регистрировать при использовании у нас в Р,остовской области? А что с мотором? 5 л.с или 8 можно или 10?

Извините, если где на форуме уже эти темы поднимались. Но просто ответов море как за так и против, а кому верить незнаю

Спасибо!
на паспортный вес лодки. колибри 360Д регить не надо. (у меня у самого нептун КМ 330 Д)
права пока нужны на моторы от 5 л/с, с 1 ноября могут отменить права на моторы  до 10 лс и до 8 кВт
многие у нас юзают 9.9 и 9.8 без последствий
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

lesnik_68

До 200 кг -вес ЛОДКИ и До 10л/с-мотор- НИЧЕГО НЕ НАДО!

Sirius

А если последствия то какие?

Dolomann

02 октября 2012, 00:08:02 #903 Последнее редактирование: 02 октября 2012, 00:09:42 от Dolomann
Цитата: Sirius от 02 октября 2012, 00:06:52
А если последствия то какие?
расстрел по решению ВЧК

теоретически- штраф в 500 р за отсутствие прав если мотор свыше 5 л/с
на практике не трогают до 10 лс но тока если ты в жилете и лоб предварительно зеленкой намазал =))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

Цитата: Sirius от 02 октября 2012, 00:08:45
Вот спасибо добрые люди. Надеюсь эти ответы увидят и другие кто ищет ответ на данный вопро. Чтоб не мусорить на форумах!
тут есть нюанс (без шуток)- в нашем регионе может всё быть намного проще чем к примеру в КК... так что  обобщать действия сотрудников мчс в разных регионах пока не нужно, везде свои тараканы. вот регить лодку твою- точно не нужно, она 60 кг весит..

Sirius

Ну а лодка как? может альтернативу подскажите по деньгам до 30 тыс

Sirius

02 октября 2012, 00:26:36 #906 Последнее редактирование: 02 октября 2012, 00:29:44 от Sirius
Спасибо за ответ! Утвердили меня в моем мнении после скитаний по форумам и сайтам.
А что по поводу полов посоветуете для этой лодки? нужен ли алюм, удобен ли? Мой Вес 130 кг.

Arch

Цитата: Sirius от 02 октября 2012, 00:21:00
Ну а лодка как? может альтернативу подскажите по деньгам до 30 тыс
Стукнись в личку. Я тебе подскажу альтернативу   ;)

artek9

Никто не рассматривал приобретение лодки по почте или с интернет магазина с украины????  какие подводные камни?  а то зачем ехать? заказал оплатил и получил.....

Sedji

Цитата: artek9 от 03 октября 2012, 21:44:24
... заказал оплатил и получил.....

....... брак по почте. :'( :'( Такие вещи не желательно приобретать таким способом. Зачем создавать лишний головняк. Потрать один день и купи не кота в мешке. :smoke:

artek9

так что, на воду спускать сразу в украине? (я ж  за колибри.....)
я вот и в магазине рядом с домом купил бракованную.......

Sirius

Всем кто заинтересовался моими сообщениями!
Сообщаю!
Отменяется поездка!
Благодаря участникам форума, другой возник вариант!
Распишу все после сделки(скоро)!

Sedji

Цитата: artek9 от 03 октября 2012, 22:05:33
так что, на воду спускать сразу в украине? (я ж  за колибри.....)
я вот и в магазине рядом с домом купил бракованную.......

То хоть дома. А представляете оттуда брак прийдёт, сколько денег и нервов Вы потеряете. Оно Вам надо?

DimOK

Продавал и покупал "в слепую" не один раз..  всё проходило удачно... но вот недавно подарили телефон... купленный через инет... а он глючит.... от случайности никто не застрахован.. просто нужно приложить некоторые усилия чтобы уменьшить риски... в данном случае у нас много друзей в незалежной... и слава богу не отказывают в помощи...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

artek9

если лодка пересекает границу почтой, она будет растаможена?    ведь закон могут поменять и придется ставить на учет....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte