02 октября 2026, 22:03:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Arch

25 сентября 2012, 23:36:15 #885 Последнее редактирование: 25 сентября 2012, 23:54:00 от Arch
Цитата: Андрик93 от 25 сентября 2012, 14:45:54
Согласен на все 100%!!! Сейчас на заводе Нисанмаран в поднебесной собирают и НДХ(по заказу компании Адреналин) и Джет!!! И я очень сомневаюсь, что китайский рабочий клеет лодку НМ более качественно чем НДХ или Джет, а разница в цене лодок трех брендов хоть и незначительная но есть!!!
Ага... НДХ даже дороже местами  :crazy: а разница между НДХ, НМ и Джет! в том, что у Джет! швы клеенные, а у осталных двух варенные.... может это и не страшно, но разница всёж ;)

Arch

Цитата: AlexKras от 25 сентября 2012, 13:54:26
Добрый день знатоки!
Приглянулась лодка Nissamaran Musson 290 под 3,2 л.с. моторчик. Читал о ней, но информации все равно    маловато :( . Кто такую юзает? Расскажите свои впечатления. (Предполагается для использования на реках с течением и без).
А почему 290? Если смотреть на будущее , на мотор побольше, то тогда уж лучше 320 взять...
Тем более сейчас на них акция, я же писал где то выше про Акцию. или вот тут писал точно. За деньги шо стоит 290 щас как раз можно взять 320 , даже чуток дешевле....

AlexKras

320 это конечно оптимальный вариант(290/53...320/58) и вес почти одинаковый. Рыбачу 90% случаев один и мне этого места хватит. А в будущем станет тесно куплю катер :D
Автострахование
8-928-155-22-44

Андрик93

Мужики, вчера привезли мой НДХ 330!!! Вечером после работы на местной реке произвели тестовый выезд под Ямой 5!!! Ну что сказать первые впечатления положительные, все устроило!!!! Моторчег конечно слабоват, но к следующему сезону возьму что нибудь помощнее!!! Да и транец надо наращивать, сегодня буду колхозить!!! П.С. Епать она не легкая, в одного таскать даже пытаться не стоит!!!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

_SERGEY_

Цитата: Андрик93 от 26 сентября 2012, 08:51:57
Мужики, вчера привезли мой НДХ 330!!! Вечером после работы на местной реке произвели тестовый выезд под Ямой 5!!! Ну что сказать первые впечатления положительные, все устроило!!!! Моторчег конечно слабоват, но к следующему сезону возьму что нибудь помощнее!!! Да и транец надо наращивать, сегодня буду колхозить!!! П.С. Епать она не легкая, в одного таскать даже пытаться не стоит!!!! ;D
Да не очкуууййй я те грю, сто раз так делал  ;D(значОк copy right) Ща придрочился - 20 минут в одного и на воде! Правда сборы минут 40  :( Колесики рулят, не отчаивайся! А 330 см лодки в одного - это и есть комплект эгоиста  ;D 300см - маловато буит  ;D ;D ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Archi

Цитата: Андрик93 от 26 сентября 2012, 08:51:57
Делов то ,просто надо ,,ролики,, калхозить...и усе,и желательно ,,их,, брать пошире ,а диаметром ,в пределах разумного ,поменьше ,и усе будет хорошо.,Почему пошире , так енто любой скажет (ну или если Вы ког либо занимались экстримом.)...,то Все знают ,что такое снегоступы ,да и в принципе Все Джиперы знают ...,про болотоходы .В обсчем я заглубился далеко ,но я думаю ,принцип ,понятен...
  А а есче существует ,принцип ,рычага(Архимеда),т.е. впихнуть не впихуемое ,но обычно у здравомыслящих Людей ,сей принцип не имеет успеха.
  В обсчем делайте ,,ролики,, и будет  Вам счастье,не зависимо ит состояния береговой линии , ежели конечно ,- это не обрыв... :) :) :)
ххх

fisher-PRZ

На неделе буду брать лодку ПВХ, вот думаю длинной 300 или 330? Разница в цене около тысячи, в весе всего 2 кг, так что склоняюсь к той что побольше. Фирма Шторм, безкилевая, моторная (мотор весной возьму, наверное пятерку 2т Хондекс или Парсун). Пользует кто-нибудь такие лодки?
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

sanek2123

Лучше брать 3.30-они в магазине большими кажутся,а на воде-потом выясняется что-блин,надо было брать побольше.... :lodka1: А моторчик лучше зимой брать-на них как раз скидки будут-а весной как раз таки как всегда-все подорожает..... :undecided:

nils23

30 сентября 2012, 01:42:59 #893 Последнее редактирование: 30 сентября 2012, 01:44:31 от nils23
Цитата: Molodoi papasha :) от 30 сентября 2012, 00:24:49
На неделе буду брать лодку ПВХ, вот думаю длинной 300 или 330? Разница в цене около тысячи, в весе всего 2 кг, так что склоняюсь к той что побольше. Фирма Шторм, безкилевая, моторная (мотор весной возьму, наверное пятерку 2т Хондекс или Парсун). Пользует кто-нибудь такие лодки?

В пятницу взял деньги и поехал на геркулес, мужик там один торгует штормами, длинна 260, диаметр баллона 40, стационарный транец, цена 15000 руб. В последний момент остановился, и не стал покупать, клееная все таки, пока смотрю на нептун цена немного дороже, но транец навесной уже и диаметр баллона 34, за то уже не клееная, короче пока в раздумьях. Штом или нептун, навесной транец или стационарный.
И еще шторм как то не объемно складывается почему то, очень много места скраб весь занимает.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

fisher-PRZ

Еще вопрос назрел.
Использует кто-нибудь носовую сумку-рундук или мягкое сиденье+сумка-рундук? Что из этого практичнее и удобнее в использовании и вообще стоит ли брать данные вещи?
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

шуша

у меня сумка рундук на мягком сиденье двухсторонняя год пользую просто супер
1 два отсека с двух сторон
2 два разных по глубине отсека
3 глубина как раз на глубину лодки что позволяет не шарахаться барахлу по лотке и служит естественной преградой на его пути
4 воду и продукты а также трос на якорь насос и многие нужные мелочи помещаются и не мешают в лодке
5 сохраняет в холоде продукты
во общем вам решать
да и не мешает второму и третьему пассажиру да и рулевому перемещаться по лодке

Sirius

01 октября 2012, 00:31:44 #896 Последнее редактирование: 01 октября 2012, 00:56:42 от Sirius
Тут писали про Украину(Донецк), контактами не поделитесь? Собираюсь 360Д прикупить)))
Пы.Сы. контакты не свои а точки продажи(адресок?, сайт? телеф?), по остальному сам разберусь(таможня, граница, дорога эт в курсах.

Еще Пы.Сы. Где лучше менять деньги? У нас? На границе в вагончиках? На месте в банках?

Пы.Сы. № 3----возьму "товарисча" если кому нужно. Бензин поделим. Ехать думаю 6-7 октября или 13-14 октября.

Махай

То ли я опять созрел до кастрюли, то ли мне просто делать нех...й, НО....
Присмотрел я "Обь" http://www.motolodka.ru/ob.htm и как ни странно в хорошем состоянии. Стоит пылится и хозяину не нужна...
С одной стороны не нужна, с другой - цену бы придумать.

Мож кто подскажет сколько сие добро может сейчас стоить? :motor:

lesnik_68

01 октября 2012, 21:58:59 #898 Последнее редактирование: 01 октября 2012, 22:00:55 от lesnik_68
Цитата: Махай от 01 октября 2012, 21:31:37
То ли я опять созрел до кастрюли, то ли мне просто делать нех...й, НО....
Присмотрел я "Обь" http://www.motolodka.ru/ob.htm и как ни странно в хорошем состоянии. Стоит пылится и хозяину не нужна...
С одной стороны не нужна, с другой - цену бы придумать.

Мож кто подскажет сколько сие добро может сейчас стоить? :motor:
Кумекай- http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4GGHP_ruRU427RU427&q=%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bc+%d0%bc%d0%be%d1%82%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b4%d0%ba%d1%83+%d0%be%d0%b1%d1%8c  :smoke:

Sirius

Земляки, ну помогите! прочитал не менее 30 сайтов и форумов, на некоторых спор продолжается, на некоторых спор затих. Подскажите обычным языком, что сейчас регистрируется, что нет. Просто ссылки на приказы, законы и другое мне как НЕподкованному юридически человеку не понять. На сайтах с лодками одни и теже лодки то подлежат то Не подлежат регистрации. Просто скажите на что смотреть? паспортный вес лодки илои грузоподъемность? и Права на какие моторы необходимы. Просто не зная брода, собирая деньги на данные девайсы в течении 2-х лет не хочется в омут попасть(в смысле омута не хочется затрат на регистрацию и права, сейчас очень туго с финансами).

Вот собрался Колибри 360Д брать в Украине, нужно будет регистрировать при использовании у нас в Р,остовской области? А что с мотором? 5 л.с или 8 можно или 10?

Извините, если где на форуме уже эти темы поднимались. Но просто ответов море как за так и против, а кому верить незнаю

Спасибо!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte