02 октября 2026, 22:47:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

marsich

Цитата: vld от 14 сентября 2012, 17:41:09Если сравнивать между собой лодочную ткань европейского производства плотностью, например, 850 г/м2 и такую же «азиатскую» 1100 г/м2, то окажется, что характеристики на истираемость, разрыв и прокол у них одинаковые!

согласен. толще - не значит прочнее.
для себя выбрал полегче лодку. пусть у нее пвх тоньше, но и вес меньше. для меня это важно, потому как на рабалку езжу в одиночестве.
А с другой стороны - можно иметь "толстую лодку", использовать редко, и порвать за один выход на воду, а можно иметь дешевую - а использовать часто и удачно без потерь. Народ на резиновых древних лодках рыбачит и не жужит  :) Тут дело везения ..

Мне вот только не понятно, почему именно хохлячие производители так активно везде пишут о плотности ПВХ, а другие бренды вообще не упоминают эту цифру. Взять например хохлячие - Барк,Шторм,Нептун,Колибри и подобные
житель Холодного канала ...

_SERGEY_

ниссамаран тож говорит что лодки из 1100 материала, но он не хохол   ??? да и смысл брать тонкую лодку, если даже ее без колес до воды хер дотащишь  ??? а из нормальной тряпки всего на 15 кил тяжелее, те на бак с бензом...
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

odinokyi

Цитата: _SERGEY_ от 14 сентября 2012, 22:37:48
ниссамаран тож говорит что лодки из 1100 материала, но он не хохол   ??? да и смысл брать тонкую лодку, если даже ее без колес до воды хер дотащишь  ??? а из нормальной тряпки всего на 15 кил тяжелее, те на бак с бензом...

Фсё правильно..
Купи нормальную лодку.
Поставь - транцевые колёса, и таскай один , куда душа пожелает. И не надо рвать пупок и нервы...
Кстати  есть тут такая тема - транцевые колёса.. Не реклама..
И стоят в два раза дешевле чем у производителей лодок
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Shrek

У меня хохол. вычитал что там стоит немецкий пвх. лодка не легкая но для 330 это нормально. у товарища 3 года такая же.рыбалит день,через день. и ни куя с ней не сталось. пвх не плохое. и я доволен своим флотом.

AlCh

имхо.количество производителей лодок с пвх 1100 уменьшается .не всем нужен такой вес лодки.
для дона и веселого можно и полегче.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

AlCh

Цитата: odinokyi от 14 сентября 2012, 23:32:02
Купи нормальную лодку.
Поставь - транцевые колёса, и таскай один , куда душа пожелает. И не надо рвать пупок и нервы...
..
по песку,обрывчикам-увы не катят.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Пловец

На 3,20 колеса стоят сьемные-не одевали года два, ИМХО лишний девайс, с мотором управлятся мешает.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

_SERGEY_

Цитата: AlCh от 15 сентября 2012, 20:05:51
по песку,обрывчикам-увы не катят.
По песку нормально, тока моторчик надо снимать  ;) Ну две ходки получается, ну хер с ним! Я на Калинине(на жуках) в одно лицо тягаю нормально(довольно крутой спуск там и песок), наверху собрал полностью со всев барахлом и вниз, назад двиг снимаю и две ходки. Ну не геракл я  :(
Цитата: Пловец от 15 сентября 2012, 21:58:42
На 3,20 колеса стоят сьемные-не одевали года два, ИМХО лишний девайс, с мотором управлятся мешает.
Во во, не одевали  ;D А если б не одевал  ;) Да и колеса нужно снимать, чтоб не мешались. Я на место одного из колес эхолот цепяю.

А если на двоих кататься, то имхо вобще пох что 45 что 60 кг лодка весить будет  :smoke:

Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Рюрик

Кто нибудь Флинки Питерские юзает? как они? :D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Svoland

Цитата: Рюрик от 16 сентября 2012, 23:48:21
Кто нибудь Флинки Питерские юзает? как они? :D
Намальна они ;)

Рюрик

Подумываю себе прикупить 280 флинк  ТЛ который, для меня одного самое то ,наверное будет...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

mihail1988

Возник вопрос, пока собственно для общего развития..  Если ехать "за бугор" в соседнюю украину лодку покупать, то это надо в какое то конкретное место  ехать, что б дешевле купить??  Мариуполь катит или нет??
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Sedji

Цитата: mihail1988 от 17 сентября 2012, 21:07:30
Возник вопрос, пока собственно для общего развития..  Если ехать "за бугор" в соседнюю украину лодку покупать, то это надо в какое то конкретное место  ехать, что б дешевле купить??  Мариуполь катит или нет??

Моих два знакомых собираются в Мариуполь, сюда, куда ранее описывал "Boris_61": http://www.0629.com.ua/dosug/full/11757 Возникли маленькие проблемы. Созвонились с тем Сергеем, заказали КМ-300,  цена как по ссылке : http://www.kolibriboats.com/motor_boat_km-300.php  3205 грн. Лодок в наличии небыло, договорились созвониться сегодня. А сегодня тот  Сергей цену им поднял. Думают.

Batonarmavir

Цитата: Sedji от 17 сентября 2012, 21:26:58
Моих два знакомых собираются в Мариуполь, сюда, куда ранее описывал "Boris_61": http://www.0629.com.ua/dosug/full/11757 Возникли маленькие проблемы. Созвонились с тем Сергеем, заказали КМ-300,  цена как по ссылке : http://www.kolibriboats.com/motor_boat_km-300.php  3205 грн. Лодок в наличии небыло, договорились созвониться сегодня. А сегодня тот  Сергей цену им поднял. Думают.
и на сколько поднял? если не комтайна :smoke:

Sedji

Цитата: Batonarmavir от 17 сентября 2012, 21:59:33
и на сколько поднял? если не комтайна :smoke:

Честно не знаю, завтра открою кучу сайтов и буду сам звонить, потому как просмотрел много сайтов и цена 3110.00 грн. Вопрос пока открыт.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte