02 октября 2026, 12:46:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

ptica54

Цитата: BSV от 13 сентября 2012, 22:05:10
Вроде как на книжки стрингера не ставят.

Ежели лодка идёт за3,20м -стрингера идут в комплекте.
  у меня 3,00м (книжка)стрингеров нет.

Андрик93

На примере Флинка видно, что и книжка может быть со стрингерами!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Цитата: Zaba от 13 сентября 2012, 21:55:06
Если есть пайол ... есть и стрингер ...
В живую не видел.  ;)
Я тоже не видел ее в живую, но здается мне что там не разборной пайол, а пресловутая книжка!!!! А то с какого бы ее "Лайтом" хохлам вздумалось называть!!! :) Да и вес КМ 330Д - 60 кг, а КМ 330 Д Лайт 43, хотя габариты одинаковые, вывод - сыграли на толщине ПВХ и толщине пайол!!!!! П.С. Одинокий, очень жду твоего отчета по осмотру сего девайса!!!!

Patrik

во всех лайтах (моторных) стингеров нет, дно идет книжка..... в маленьких версиях там в обще нет дна ;) обычная резина

marsich

Цитата: Patrik от 14 сентября 2012, 13:33:19
во всех лайтах (моторных) стингеров нет, дно идет книжка..... в маленьких версиях там в обще нет дна ;) обычная резина

значит я правильно сделал, что переиграл в пользу флинка  :) а толщина пвх... ну от острого предмета и 1500 плотность не спасет
житель Холодного канала ...

Андрик93

Цитата: marsich от 14 сентября 2012, 13:51:57
значит я правильно сделал, что переиграл в пользу флинка  :) а толщина пвх... ну от острого предмета и 1500 плотность не спасет
Так оно то так, арматурина всех уровняет!!!! А вот если тройник от воблера или еще чего, тут уж ПВХ в 650 получает пробоину легче легкого :o, ну а 1100 есть 1100!!!!! ;)

straznik2010

Цитата: Андрик93 от 14 сентября 2012, 15:08:08
:o, ну а 1100 есть 1100!!!!! ;)

У самого на ПВХашке 1100 - броня,  но тяжелая "сука" шкура ;D

Андрик93

Цитата: straznik2010 от 14 сентября 2012, 16:40:55
У самого на ПВХашке 1100 - броня,  но тяжелая "с**а" шкура ;D
Ну я думаю оно того стоит!!!! ;)

odinokyi

Для Андрика 93.

Значит так.
КМ280Длайт -пол книжка без стригеров --26459 руб
КМ300Длайт -п. книжка без стр. --31050 р.
Км 300 пол слань -22990 р.
GROWS CULTURE 300 алюминевый пол со стрингерами .пвх --1100.
ц. - 25500р.  Корея или китай не знаю. но мне понравилась больше нептунов (у самого КМ 300 ) Внутри больше места
Есть ещё ФС-1 Риб пластиковый низ  25000р. немного б\у.
И КМ 360 Д люкс. пол Фанера, стригера ,немножко б\у 35000р. новая стоит 51500р.
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

vld

Цитата: straznik2010 от 14 сентября 2012, 16:40:55
У самого на ПВХашке 1100 - броня,  но тяжелая "с**а" шкура ;D
Не знаю правда или нет, сам испытаний не проводил, но вот выдержка из статьи:
Вторым по популярности стоит миф о плотности ткани, из которой сделана лодка. Он гласит, что чем больше плотность ткани, тем она прочнее. Это — чистой воды маркетинг! Дело в том, что ткань ПВХ, которую используют в производстве надувных лодок, делают в Европе (Финляндии, Германии и Чехии) и Южной Корее. Нельзя сказать однозначно — какой производитель лучше, но факт остается фактом — корейская ткань всегда немного больше по плотности, чем европейская (самый распространенный корейский лодочный ПВХ имеет плотность 1100 г/м2). Сначала для производства лодок большинство отечественных производителей использовали европейскую ткань, но «азиатская» оказалась намного дешевле, и поэтому практически все плавно перешли на нее. В виду этого было как-то необходимо внушить покупателю, что такая ткань чем-то лучше, и — бинго!!! Решение было найдено в классическом маркетинговом ходе, когда какая-то умная голова выдала мысль: «А давайте скажем, что она прочнее...». Если сравнивать между собой лодочную ткань европейского производства плотностью, например, 850 г/м2 и такую же «азиатскую» 1100 г/м2, то окажется, что характеристики на истираемость, разрыв и прокол у них одинаковые!

seaFISHER

Цитата: vld от 14 сентября 2012, 17:41:09
Вторым по популярности стоит миф о плотности ткани, из которой сделана лодка. Он гласит, что чем больше плотность ткани, тем она прочнее. Это — чистой воды маркетинг! Дело в том, что ткань ПВХ, которую используют в производстве надувных лодок, делают в Европе (Финляндии, Германии и Чехии) и Южной Корее. Нельзя сказать однозначно — какой производитель лучше, но факт остается фактом — корейская ткань всегда немного больше по плотности, чем европейская (самый распространенный корейский лодочный ПВХ имеет плотность 1100 г/м2). Сначала для производства лодок большинство отечественных производителей использовали европейскую ткань, но «азиатская» оказалась намного дешевле, и поэтому практически все плавно перешли на нее. В виду этого было как-то необходимо внушить покупателю, что такая ткань чем-то лучше, и — бинго!!! Решение было найдено в классическом маркетинговом ходе, когда какая-то умная голова выдала мысль: «А давайте скажем, что она прочнее...». Если сравнивать между собой лодочную ткань европейского производства плотностью, например, 850 г/м2 и такую же «азиатскую» 1100 г/м2, то окажется, что характеристики на истираемость, разрыв и прокол у них одинаковые!
Так же читал подобную статью про "мифы" о ПВХ... Еще и про 5ть слоев... Все те же 3 слоя только кто-то прибавляет два слоя корда в рекламе, а кто-то нет.
Спиннинг без лодки, что пиво без водки - деньги на ветер.

artek9

да и озвучивая плотность например 1100гр/м2  никто не говорит про толщину материала..........   тоньше- крепче,  толще-рыхлее....

Serj1978

Цитата: vld от 14 сентября 2012, 17:41:09
... «А давайте скажем, что она прочнее...». Если сравнивать между собой лодочную ткань европейского производства плотностью, например, 850 г/м2 и такую же «азиатскую» 1100 г/м2, то окажется, что характеристики на истираемость, разрыв и прокол у них одинаковые!

Вообще говоря, такие статьи тоже пишутся с каким-то умыслом, разве нет?
Дешевые лодки из 750-го ПВХ ведь надо продавать.
Толщина-то различается. И хотя базару нет - если тыкать ножиком, разницы мало, но верить, что истираемость одинаковая, пофигизм в отношении царапин разного рода и т.п. Ну. Верьте, если хочется :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

odinokyi

Извините. Но то что пишут на одинаковую истираемость и разрыв полный п........шь. У меня на МАНе стоял тент из пвх 850грм, так он протёрся на углах и местах соприкосновеня с каркасом за три года, замучался клеить. Потом поставил новый из пвх 1100  и вот уже шестой год нет никаких проблем. нет ни одной протёртости .
Правда растынтовываться стало в два раза тяжелее.
Так и в лодках пвх хорошего качества всегда тяжелее.И я думаю что на качестве не стоит экономить. ИМХО
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Said

Прочитал я тут все внимательно...переворошил кучу других форумов, и решил смотаться на Украину и купить себе колибри КМ 330Д , вчера стал обладателем сего корабля ,ездил правда не в Мариуполь как писалось выше а в Донецк обошлась она мне в 27000 не считая газа и грин карты , на таможне пролетел туда и обратно за 15 минут, с документами на обратной дороге проблем не было продавцы с понимание выписали двое документов одни на КМ330  без префикса Д она весит 48 кг. и сумму поставили3000 гривен. вообщем доволен как слон. :motor:теперь жду когда движок придет.
Рыба ловилась вчера,завтра , на том берегу и у товарища

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte