27 ноября 2024, 06:20:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Manzoni

11 ноября 2010, 11:19:13 #75 Последнее редактирование: 11 ноября 2010, 11:21:30 от Manzoni
Аирдек лучше всего качать компрессором, специально для этого предназначеным.
Ножной насос не создает нужного давления (проверено на практике).
Стоять,конечно, лучше на Аирдеке, т.к. на слани, в принципе, стоять невозможно (она достаточно тонкая, и между рейками просвет).
Опять же, мы говорим реально о аирдеке или просто о лодках с надувным полом?
просто надувной пол и аирдек вещи абсолютно разные.
Андрюх, вообще, о каких лодках идет речь?

Don REPER

Серый - именно об аирдеке - отдельная надуваемая вставляемая часть высокого давления.  У мну лодка с надувным дном - разницу знаю  ;D

Manzoni

Цитата: Don REPER от 11 ноября 2010, 11:27:09
Серый - именно об аирдеке - отдельная надуваемая вставляемая часть высокого давления.  У мну лодка с надувным дном - разницу знаю  ;D
Андрей, а имя, у лодки, которую рассматриваешь,имеется?
Или секрет?

Don REPER

Рассматриваю к лодке Барк отдельно взять аирдек от флинка

Manzoni

а на барке что, имеются крепления для аирдека?
почему сразу не взять готовое изделие от одного производителя?
или, любишь поизобретать велосипед и посверлить транец?

Don REPER

2 Manzoni
Лодка без транца.
Ну Барк со сланью + Аирдек выйдет мне дешевле чем готовый комплект
А аирдек рассматриваю - типа легче чем слань на горбу таскать.

Manzoni

Можно поинтересоваться, а зачем тебе лодка 280-я?
если вполне можно и 260-й обойтись.
Из практики-не такая уж слань и тяжелая.
Свою Колибри, с реечной сланью,таскал легко и непринужденно.
280-я же, гораздо тяжелее, плюс размер больше.

Don REPER

Серёга - я же большой ;D ;Dи скоро буду толстым ;D ;D.
А если серьёзно - у мну есть 260 резинка. Одному в ней нормально, а вот  вдвоём уже тяжковато.
Выбор дело такое тяжёлое - вот у всех и спрашиваю - что лучше, что хуже. На ус мотаю и думаю.

Cheborg

Цитата: Don REPER от 11 ноября 2010, 14:57:56
- что лучше, что хуже. На ус мотаю и думаю.

Для двоих ИМХО лучше ПВХ-320 с жестким дном (фанера, алюминий), хотя после сезона использования и 320 начинает ни хватать :)
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

GenRen

Цитата: Svoland от 10 ноября 2010, 22:14:49
Тебе будет лучше Аирдек. Слань лучше для глисса.
Впечатлило про Аирдек..
Начал отсюда:
http://www.velhod.ru/good-inform/articles/articles-boats/airdek.html
И закончил прочтением почти 60-ти станиц про Solar.
http://www.<***>/showthread.php?t=13795

Hanter61

Цитата: pioner от 04 ноября 2010, 20:29:40
Почитай тут http://fion.ru/obzor/310/
Сам я не ездил, но может поможет! Удачи, и если все получиться, то  - отчет, пожалуйста в студию, поскольку для многих форумчан будет такая инфа полезна! Еще раз УДАЧИ и добрых таможенников!
В общем отчет:
Лодку решил брать колибри КМ 280 в цвете камуфляж, т.к. плотность ПВХ 1150 гр/м2 против 750 гр/м2 в стандартном зеленом цвете, разница в цене - 1500 руб (400 гривен).
Лодку заказал заранее, в Донецке (официальный дилер на сайте Колибри), т.к. при предварительном прозвоне лодки в наличии не оказалось. Очень их советую, заказ выполнили оперативно (два дня) без всяких предоплат и гемороев.... ??? ???
При пересечении границы в сторону Хохляндии (М.Курган) спросил у наших таможенников про растаможку, ответили 50 кг. на "лицо" и ни каких проблемм.
Теперь по ценам, лодку взял за 3970 гривен (стандартная КМ-280 там-же стоила 3570 гривен), курс на момент покупки - 3,85 руб/гривна. Итого 15 284 руб. В Ростове, в Мир лодок - 20 990 руб. Разница - 25-30% в зависимости от курса грувны на момент покупки.

При пересечении границы в сторону России (Каменск), на вопрос украинского таможенника: "Что везем???", смело отвечаю - "лодку !!!!", по его хитро-повеселевшему лицу понимаю, есть какой-то подвох...... Просит предъявить документы-чеки и т.д., я еще думаю, что пронесет............но......... не так-то было, достает из широких штанин Таможенный кодекс Украины, открывает какую-то статью и мы вместе читаем: "Физическим лицом разрешается вывоз без декларирования................стоимость одного НЕДЕЛИМОГО товара вывозимого из Украины НЕ ДОЛЖНА превышать 200 Евро.................наказание конфискация не задекларированного товара + штраф....."
ОБА-НА............приплыли........
на мои выдуманные довыды, что я лодку купил отдельно, весла отдельно и т.д.........лукавая улыбка - в чеке указанно общей суммой.........
В общем поговорив "по душам",  сторговались на 500 рублях. (Допускаю, что все это был просто развод)
P.S. оказывается по правильному, нужно было при въезде задекларировать ввозимые деньги, а при выезде тоже заполнить декларацию и ехать "красным" коридором. Тогда без проблем...
На Российской таможне: - "откройте багажник"
начинаю напрягаться...........
=открываю=
таможенник тыкает на камуфляжную сумку, занявшую пол багажника (габарит 100*55*45), спрашивает "что это ????", я уже не так уверенно как на Украинской таможне отвечаю "лодка", по его лицу вижу, точно встрял.................
Ёон зовет напарницу, секунд 40 шепчутся, она у меня спрашивает "Это вСё ВОдка ????", я не выдерживаю и ржу как конь........"да нет-же это ЛОдка" .......... сверка веса по паспорту (29 кг.) и зеленый свет.......УРА ДОМОЙ !!!!!!!!
P.S. Рубли вез наличкой, пробовал снимать гривны с Визы, курс не выгодный - 4,05 руб/гривна, и это в родном Райфайзеновском банкомате.....
Буду рад если мой отчет кому-нибудь поможет.

GenRen

Парни, так как насчет аирдековской лодки? Солар вариант? Килеевый, вроде гуд.. На Садовой есть дилеры, ценник правда, немного не гуманный.. Есть альтернативные варианты?  :D

Медведь

У кого-нибудь есть опыт экспулатации вот такой лодки:http://y-kocmpa.ru/popup_image.php?pID=44?=0
Уж очень цена привлекательная при таких размерах. :)

Svoland

Цитата: Медведь от 13 ноября 2010, 20:56:01
У кого-нибудь есть опыт экспулатации вот такой лодки:http://y-kocmpa.ru/popup_image.php?pID=44?=0
Уж очень цена привлекательная при таких размерах. :)
Чёта по ссылке никакой инфы, кроме 2х голимых фоток. ???

GenRen

Цитата: Svoland от 13 ноября 2010, 21:06:57
Чёта по ссылке никакой инфы, кроме 2х голимых фоток. ???
Это "Шторм". ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter