23 сентября 2026, 21:17:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Boris_61

доброго дня всем форумчанам. С днем отечества тех кто служил или служит. Теперь по теме вчера 22 февраля мотался в Мореуполь за лодкой колибри К280СТ. Ее буду использовать без мотора а транец купил чтобы устанавливать эхолот у меня наммер 570. Теперь хочу отсчитаться по поездке: Ездил автобусом на машине не захотел.Автобус Ростов- Мариуполь  отходит от главного автовокзала в 7.55 билет можно купить в кассе или подойти к водителю перед отездом он возмет т.к места свободные есть стоимость проезда до Мариуполя 400руб дорога на автобусе около 6 часов. Пришел автобус в Мариуполь в 11.30 по местному времени. разница с московским 2 часа Отправляется автобус в Ростов в 14.00 по местному времени. стоимость билета такая же 400руб.Билеты лучше не покупать а договориться с водителем что вы едите обратно его автобусом чтобы не терять время.А его не так много. магазин по продаже лодок находится не далеко от автовокзала адрес ул.Артема 47 тел.звонить с Ростова 8 гудок 10 380 629 34 35 62 магазин является официальным дилером завода изготавливающего лодки колибри можно пешком минут 15 ходьбы а можно на такси стоимость доехать до магазина  на такси 14-15 гривен =50-60 руб. У меня гривен не было я шел пешком.Продавца зовут Сергей.Очень приветливый доброжелательный и обязательный молодой человек.общаться очень было приятно .Сергей показал мне лодку модель К280СТ я ее заказывал заранее 19февраля в субботу .21 февраля лодка пришла в магазин.21 Я позвонил узнал что лодка пришла и 22 ее забрал.Лодку заказал по телефону когда забирал тогда и оплачивал.Лодку можно заказать любую открыть каталог www.kolibriboats.com и выбрать лодку цены в магазине у Сергея такиеже как в каталоге Правда он сказал что с 23 февраля завод поднял немного цены Я брал по старой цене Колибри К280СТ с увеличенными балонами 38см.плотность пвх 950 гр./м2 и слань полностью по дну 2508гривен=9500рублей+транец он идет отдельно 165Гривен=625 рублей всего лодка+транец=10125рублей.Лодку я не накачивал не было времени мог опаздать на автобус.Сергей распечатал коробку все показал проверил клапана комплектацию и мы уложили в сумку я лодку вез в сумке так удобнее.ПО обмену денег рублей на гривны напротив магазина есть банк но они не клиентам банка не меняют сергей уменя взял оплату рублями по курсу банка который на против магазина в этом банке хороший курс обмена .Менять надо только столько чтобы хватило купить лодку и доехать на такси до автовокзала.Больше гривны не нужны. Сергей заполнил все документы внимание точно не знаю это тайна у хохлов покрытая мраком но вроде говорят что с украины нельзя вывозить больше чем на 200 евро Сергей выписал мне чек оплаты в гривнах но по курсу ихнего центрального банка на 198евро. чек с печатями он просто в чек вписал скидку.Я показал чек водителю автобуса потому что он в начале поездки говорил что нужно на украинской таможне дать денег могут привязаться и сказал что ничего давать не буду.если возникнут вопрсы пусть зовут.На украинской таможне они увидили сумку с лодкой что то спросили у водителя я не слышал сидел в автобусе наверно водитель сказал развести не получится с бумагами все впорядке и меня даже не позвали.На российской таможне все вещи вытащили прошли через  зал и опять все положили в автобус Я поросил бланк декларации вписал лодку хотя таможенники мне говорили что лодку декларировать не надо Я им сказал что мне надо для регестрации в гимсе и они мне поставили на декларации печати.Внимание по закону в россию можно ввести без уплаты пошлины одну вещь не привышающую 35кг ли несколько вещей не привышающих 50кг так что внимательно если кто захочет  брать  лодку больше. Все в 21.30 я был уже дома Поездка закончилась сегодня накачал лодку дома все впорядке. суважением Борис .Если возникнут вопросы то с удовольствием отвечу .

1AST1

Хороший отчет! Спасибо! Документы на лодку на украинском языке?
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Boris_61

ЦитироватьХороший отчет! Спасибо! Документы на лодку на украинском языке?

Уважаемый 1AST1 инструкция на русском а сертефекат на украинском но я уже писал что  на русской границе лодку внес в декларацию таможня россии сделала отметку и только пусть после этого попробуют не зарегестрироавать.Перевод сертификата я делать не собираюсь как зарегестрируюсь отпишусь.Кстати у меня сосед покупал лодку Барк в Ростове на темернике в Мире лодок она тоже украинская и сертификат на украинском когда он ставил на учет в гимсе начали выделываться погнали соседа а он пожилой челове 74года в магазин а в магазине сказали что у них других сертификатов нет.Дед приехал и сказал это в гимсе и там который прверяет заругался но на учет поставил.Я думаю  что что если бы не имели права ставить не поставили бы это просто в гимсе наверное хотят денег вот и выделываются Да и сам подумай Когда я пригонял свой внедорожник из Арабских Эмиратов все документы были на английском языке и при постановки машины на учет ни кто не требовал ни перевода на русский ни русских документов .Так это машина и конвеер служб таможня Гбдд а это лодка и какой то гимс даже смешно .с Уважением Борис.

Boris_61

К своим сообщениям хочу добавить звонил в Мир лодок на алмазе там гарантийная мастерская лодок нептун рассказал что купил лодку колибри у официального диллера в Мариуполе и спросил распрастраняется ли гарантия на мою лодку в ростове. Мне ответили  хамски ответили так :Уважаемый где покупал там ремонтируй по гарантии. На что я ответил; попросил назвать фамилию мне ответившего и сказал что обращусь к производителю и выясню почему Мир лодок являющийся диллером отказывает в гарантийном обслуживании.А так как завод уверен обяжет в гарантийном ремонте согласно закону о защиты прав потребителя будете ремонтиромать через суд.Мне ответили что перезвонят.Через 2-3 минуты мне позвонили извинились попросили на завод не обращаться и случае гарантийного ремонта произвести ремонт в Ростове.Только спросили какая лодка колибри или нептун я сказал конечно колибри так как нептун идет только в россию а в остальные добрый десяток стран идет колибри.Я написал это сообщение к тому что лодки колибри также на гарантии в ростове как и в другом городе. но это на всякий случай Лодки хорошие и я думаю что гарантийный ремонт будет не нужен.Суважением Борис

Boris_61

Доброго дня уважаемые форумчане если мое  сообщение не для этой темы извените. Где задать свой вопрос я не нашел.В лодочном деле я новичок поэтому за мои вопросы не судите строго. Мне попалась книга в которой автор пишет что лодка заякоренная таким образом как на рисунке очень хорошо держится на одно якоре.Хотелось бы услашать мнения опытных лодочников.Так как если лодка действительно хорошо держится на одном якоре зачем ставить два. С уважением Борис.

Svoland

На одном якоре мона хичника ловить.(лодка будет подвержена влиянию внешних факторов : ветер и тд). А когда ловишь на бортовые снасти и каждый провис или рывок лески мешает ловле, то нада 2 якоря ставить.

Dolomann

26 февраля 2012, 10:33:44 #666 Последнее редактирование: 26 февраля 2012, 10:44:43 от Dolomann
Цитата: Boris_61 от 26 февраля 2012, 09:57:43
Доброго дня уважаемые форумчане.....
на одном якоре будет колбасить на течении и при ветре.
на один якорь я становился при ловле мирной, но- в штиль, и якорился за нос а не за борт, так меньше крутит лодку..  
Нада либо 2 якоря и завоз сооружеть при ловле мирной, либо один при ловле хищника..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

_SERGEY_

26 февраля 2012, 13:52:53 #667 Последнее редактирование: 26 февраля 2012, 13:55:17 от _SERGEY_
Нормалек. Проверено. Тока два кормака надо еще кинуть! Один влево, другой вправо. Рыбалил по такой схеме много раз, но перешел на растяжку, чтоб иметь возможность перемещаться +/- от опечека. Да, еще рекомендую повесить поплавок на шнур - мегаудобно! и не проипешь якоря  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

dmavrin

Вставлю и я пару слов по теме, как пишет _SERGEY_ желательно кинуть кормаки вперед , эта схема работает на сильном течении и при верховом ветре, по низовке тебя будет крутить и рыбалить на одном якоре ты не сможешь. Эти рекомендации относятся к реке Дон.
Когда мы молчим - то многие думают, что мы не совсем умны.Как только мы начинаем говорить - то последние сомнения в этом рассеиваются.

Boris_61

Спасибо всем форумчанам ответившим на мой вопрос. Из ответов я понял одно чтобы не зависеть ни от напровления ветра ни от волны  надо  ставить лодку на растяжку на два якоря и не заморачиваться тем более что два якоря у меня есть .С уважением Борис.

Zaba

Цитата: Boris_61 от 26 февраля 2012, 19:37:25
Спасибо всем форумчанам ответившим на мой вопрос. Из ответов я понял одно чтобы не зависеть ни от напровления ветра ни от волны  надо  ставить лодку на растяжку на два якоря и не заморачиваться тем более что два якоря у меня есть .С уважением Борис.
Только Вы не учли то обстоятельство , что при ветре и волне на два якоря без мотора лодку нормально не поставить! ИМХО конечно... ;)

Иллюзия стабильности это начало конца.

artek9

Цитата: Zaba от 26 февраля 2012, 19:52:27
Только Вы не учли то обстоятельство , что при ветре и волне на два якоря без мотора лодку нормально не поставить! ИМХО конечно... ;)

Не факт!!!  Мой товарищ,если хорошо ногами упрется, на веслах на глисс выскакивает, весла ломает и уключины гнет!

Боцман

Если якорные концы связаны и привязан поплавок - то как палец об асфальт.
Ставишь завоз, берешь поплавок и вуаля!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Lucifer

Я всегда становлюсь на 1 якоре на дону. причем точка крепления одна. Лодка поперек течения, ПВХ (280/320). проблемы только при сильной низовке, но и то рыбалить можно. Единственно , что на большой течке пвх 320 при таком раскладе иногда сползает,  якорь нужен хороший.

artek9

Цитата: Lucifer от 28 февраля 2012, 19:06:50
Я всегда становлюсь на 1 якоре на дону. причем точка крепления одна. Лодка поперек течения, ПВХ (280/320). проблемы только при сильной низовке, но и то рыбалить можно. Единственно , что на большой течке пвх 320 при таком раскладе иногда сползает,  якорь нужен хороший.
и не тянет из стороны в сторону? А при перемещении  тела допустим с кормы на нос?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte