09 мая 2026, 13:52:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

minigoal82

Цитата: _Андрей_ от 23 августа 2024, 20:13:50За "ТР" можно было и не переплачивать. Вешать на такой транец бензомотор все равно дело бесперспективное, только электро.
З.Ы. А как же вместимость "5 человек" :) ?
Теперь есть отмазка, лодка маленькая :crazy: ;D
с уважением Михаил!!!

багер

Цитата: _Андрей_ от 23 августа 2024, 20:13:50За "ТР" можно было и не переплачивать. Вешать на такой транец бензомотор все равно дело бесперспективное, только электро.
Трое снаружи могут сесть . На меляке ...  :smoke:

JonМитрич

Цитата: _Андрей_ от 23 августа 2024, 20:13:50Вешать на такой транец бензомотор все равно дело бесперспективное, только электро.
Двое в лодке, не считая вёсел и трое в спасжилетах за лодкой на верёвочке (типа конец Александрова, или СмотрюНаРыбова). Хорошо, если грести умеет...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

СмотрюНаРыбов

Ох, хумористы тут понаписали... Ну ничего, смеяться- оно полезно для здоровья, особенно в ворчливом почтенном возрасте большинства форумчан. Видите, я тоже пост<***>ся люблю. :P

Ну всё, я вышел на новый уровень. Приехал мой надувной корабль, и я теперь надувной капитан СмотрюНаРыбов!;D Переиграл и уничтожил заказал вместо Аквы Фрегат М-5 Оптима 300, у него разрешен мотор до 4лс. У товарища без дела валяется 3.6, попробую поставить. Есть шанс, что корму с навесным транцем подламывать будет от такой запредельной мощи, но посмотрим. Всё равно на электрический моторчик облизываюсь.

В лодку влезла вся моя команда из 2 взрослых и 3 ребятишек, так что зря вы глумились. Кататься по Ростовскому морю можно. Только лопасти на вёсла надо пошире поставить.

Петрович54

Опыт, сын ошибок трудных, приходит со временем... :smoke:

Альбертыч

Так наконец мечта сбылась, рабочих и крестьян. ;)

lesnik_68

Цитата: СмотрюНаРыбов от 05 сентября 2024, 12:23:01Ох, хумористы тут понаписали... Ну ничего, смеяться- оно полезно для здоровья, особенно в ворчливом почтенном возрасте большинства форумчан. Видите, я тоже пост<***>ся люблю. :P

Ну всё, я вышел на новый уровень. Приехал мой надувной корабль, и я теперь надувной капитан СмотрюНаРыбов!;D Переиграл и уничтожил заказал вместо Аквы Фрегат М-5 Оптима 300, у него разрешен мотор до 4лс. У товарища без дела валяется 3.6, попробую поставить. Есть шанс, что корму с навесным транцем подламывать будет от такой запредельной мощи, но посмотрим. Всё равно на электрический моторчик облизываюсь.

В лодку влезла вся моя команда из 2 взрослых и 3 ребятишек, так что зря вы глумились. Кататься по Ростовскому морю можно. Только лопасти на вёсла надо пошире поставить.
Цитата: Crok1953 от 23 августа 2024, 19:27:46...российская особенность - спросить советов,выслушать их - и поступить по своему,как задумывал изначально... :smoke:
7футов под килем! :lodka1:  :lodka2:

В.С.

Под свои хотелки оборудовал Адмирал 320 Sport Lux

lesnik_68

Цитата: В.С. от 29 марта 2025, 20:04:19Под свои хотелки оборудовал Адмирал 320 Sport Lux
Хана сомам ok  НХНЧ!

kuzhaka

Цитата: lesnik_68 от 29 марта 2025, 20:46:01Хана сомам ok  НХНЧ!
Сомам пофиг какая лодка. :crazy:
Я конечно не гуру, начинающий только, но с кресла квочить будет не удобно. facepalm :crazy:

В.С.

29 марта 2025, 20:57:20 #6280 Последнее редактирование: 29 марта 2025, 21:11:53 от В.С.
Цитата: kuzhaka от 29 марта 2025, 20:52:54Сомам пофиг какая лодка. :crazy:
Я конечно не гуру, начинающий только, но с кресла квочить будет не удобно. facepalm :crazy:
А где ты прочитал что я квочу с кресла , на сома кресло не ставлю , квочу с подиума т.к. на родной банке как на жёрдочке не удобно . С кресла окунь , лещ на кормаки ok

lesnik_68

Цитата: kuzhaka от 29 марта 2025, 20:52:54Сомам пофиг какая лодка. :crazy:
Да ты чё, а я думал не пофиг ;)  facepalm1

do-vitas

Вот и я обзовете кучей "полезной" :o хрени
IMG_20251105_121518.jpgIMG_20251107_154654.jpg
теперь буду пить в культурном обществе с ротатором и тоже на сомов не собираюсь ;D 

garryfisher

Всем добрый вечер! Оставлю небольшой отзыв о ПНД лодке Киммерия 440 DC
Катался на ПВХ НДНД 390, а потом захотел жесткий кузов.

На слипах часто смотрел на лодки Киммерия, в основном на румпеле, но сам хотел дистанцию (рекомендации кстати были исключительно положительные и жалобы только на сроки). Начал присматривать 420 DCX, но в итоге решил брать 420 SL+ (мотор и прицеп планировал оставить от ПВХ).

Встал в очередь в конце мая, срок называли на середину декабря. В процессе ожидания передумал и решил взять 440 DC (обучение прошел, но экзамены до конца навигации сдать не успел). С менеджером этот момент обсуждали, но он нигде это не зафиксировал — пришлось звонить и напоминать о себе. Лодку получил уже после 20-го декабря.

Расклад по ценам:
Лодка — 290 (5 тр задаток, остальное при получении)
Прицеп — 75 (без задатка)
Мотор Parsun F40 FES EFI (попал под акцию, купил ещё в середине осени) — 440
Тенты: транспортировочный, ходовой + сетки на ходовой, а так же на передний треугольник — 102 (середина февраля)
Внутрянка (собираю сам, без излишеств) — около 50 (алик, озон, Дзерджинск)
Носовой мотор, эхолот — остались с ПВХ.
На воде пока не был, поэтому только о первом впечатлении — я доволен лодкой ). Брал её в «голом» виде, из дополнительного только две площадки под эхолот и уключины. Внутрянку собираю самостоятельно. Лодка большая, места очень много. Швы — не идеал (видел Swimmer), но и не отвратительные, как тут иногда пишут, отрицательных эмоций не вызывают.

По умолчанию, судя по одному из видео на канале «Народные лодки», фанеру обычно стелют гладкой стороной, но мне постелили шершавой, без предварительного согласования. Для меня это не критично, но стоит иметь в виду, что такой нюанс возможен.

Присматривался к Vrungel 460, но на неё мотор 40 л.с. слабоват, а он уже был куплен — поспешил по неопытности. Первое время очень жалел, но после получения Киммерия — всё ок, покатаюсь так. Планируются прогулки с семьёй и по осени рыбалка со спиннингом. После первых выездов обязательно оставлю дополнительный отзыв и сниму видео, так как на ресурсах информации по Киммерия 440 DC не так много.

Единственный минус, который я сейчас вижу - это консоль. Было бы хорошо, если бы можно было выбирать базовая или с калеными стеклами, как на Vrungel или Girgis.
Si Deus Nobiscum quis contra nos

Petrov

Поздравляю с обновой ! 7 Футов как говорится. А чем обусловлен выбор именно Киммерия? Vrungel понятно, он будет дороже в том же исполнении, но вот почему не swimmer 450?  

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte