29 января 2025, 23:15:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Петрович54

Петрович54

😊не вставилось фото

Петрович54

Места уже и нет

lesnik_68

Цитата: СмотрюНаРыбов от 20 августа 2024, 18:32:53Ладно, это всё лирика и вопросы тонкой душевной организации, а также сверхдоходов рыбаков, для которых 5к- фантик. :)

Теперь рискну задать вопрос практический. Тут мне показали вот такой корабль за жалкие по меркам форума 20тыр
: Фрегат м-5 оптима.
Длина 300, ширина кокпита 64, берёт 360кг, баллон 40, ПВХ 750.
Конечно, весь свой табор на на острова не повезёшь, зато цена привлекательная.
Главный вопрос: на ней соваться на Дон одному-вдвоём взрослым можно? Не захлестнёт?
При чём тут это, я сам запрос с требованиями. Можно же было написать- Друзья у кого есть  ПВХшка, если вам не затруднит, прокатите    на выходных просто  чтобы понять надо оно мне или нет. С Ув. Смотрю на рыбов" всё остальное пойму  в процессе эксплуатации."
Есть разница?

Петрович54

СмотрюНаРыбов

Цитата: Петрович54 от 20 августа 2024, 18:43:03300 очень мало не только для табора, но и три человека уже нереально!
У меня 300 для одного. Иногда внука сажаю и это предел уже
Спасибо за ответ. Значит 3м- вариант на одного. О как. Видимо, не зря у меня душа не лежала даже прицениваться к лодочкам 280 и меньше. Чую- не влезу.

СмотрюНаРыбов

Цитата: lesnik_68 от 20 августа 2024, 18:53:42При чём тут это, я сам запрос с требованиями. Можно же было написать- Друзья у кого есть  ПВХшка, если вам не затруднит, прокатите    на выходных просто  чтобы понять надо оно мне или нет. С Ув. Смотрю на рыбов" всё остальное пойму  в процессе эксплуатации."
Есть разница?
Конечно есть, и она именно в требованиях. Бесплатная услуга не позволяет их выставлять, а они у меня присутствуют. К собственной безопасности и комфорту. Например, с пьяным или без жилета я бы не поехал. Или за сто вёрст за чужой лодкой на своей машине. И не вижу в этом никакого барства. А по поводу "Друзья у кого есть  ПВХшка"- так все и разбежались катать незнакомцев. Тут выше писали и про день жизни, и про своих друзей, которых не всех комфортно брать на рыбалку. Так что про дружеские покатушки- как говорил Станиславский: "Не верю!"  :P

minigoal82

Цитата: СмотрюНаРыбов от 20 августа 2024, 21:25:25Спасибо за ответ. Значит 3м- вариант на одного. О как. Видимо, не зря у меня душа не лежала даже прицениваться к лодочкам 280 и меньше. Чую- не влезу.
У меня 3,2 Хантер, в двоем с супругой и рыбацким скарбом места впритык, если чисто по хищнику или покататься, ещё и дочка помещается.
с уважением Михаил!!!

ashuk

Цитата: minigoal82 от 20 августа 2024, 21:30:58У меня 3,2 Хантер, в двоем с супругой и рыбацким скарбом места впритык, если чисто по хищнику или покататься, ещё и дочка помещается.

Согласен! У меня 3,1 и ситуация такая же ;)

Alexey61

У меня зодиак 340, пол высокого давления, вдвоем хорошо размещались и были рады. А вот прямо сейчас, сижу в новой лодке(она пять, пять метров!) и думаю, а чего не заказали семь?           IMG_20240820_232848.jpg.                                             А да, рыбы нет, Мишаня дремлет.

краус

310-320 лодка для одного. Вдвоём ну капец как тесно.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

_Андрей_

Цитата: СмотрюНаРыбов от 20 августа 2024, 11:48:45Так что в впихнёмся 360-380. И эту банду я буду только прогулочно катать, а не махать с ними вместе в 5 спиннингов. Электронасос, колёса и НДНД в моей хотелке присутствуют, возня со сланью не прельщает. Прицепа нет и пока не хочу, важно сократить время сборки-разборки. Для хранения дом без мышей есть.
Сверток пвх нднд на 380 не в каждый багажник влезет. Салон занят полностью пассажирами. А еще мотор и прочее барахло. 
Это нереально будет на одной машине все увезти. Если есть частный дом для хранения лодки, то прицеп для 380 то что доктор прописал.
В этом случае лодка, мотор и шмурдяк на прицепе. Ничего качать/ спускать не надо. Плюс в этом случае нднд вообще не нужна. Пайолка и дешевле и практичнее (да, не так мягко по волнам, но слабосильный мотор и не разгонит эту лодку до некомфортных скачков по волнам). Практичнее в плане латания дыр (а у всех пвх это в порядке вещей).
Но полагаю, после 2х - 3х покатушек по 5 персон в год, рыбалки в основном будут в 1-2 лица... В этом случае все проще и вариантов открывается больше.
З.ы. катать же можно не всех сразу, а по очереди...

do-vitas

Нднд слабый мотор легче на глис выводит, и в общем он немного но легче. 9.8 мою 340 в полной загрузке на глис вытягивает, а вот с 330 паелкой были проблемы. С паелкой нужен матом чуть мощнее, соответственно разница в цене лодок один черт доберет мотор.

Сайдекс

Ну вы блин накинулись на человека !!!

Я с работу беру кого нибудь на рыбалку, для того чтоб не ьыло скучно. Озвучиваю 2500 и у многих глаза квадратные. Хотя сам прекрасно понимаю что это далеко не 50% расходов !

Был бы рад, еслиб появился "напарник" готовый отдавать 5 рублей за совместный выезд. Естественно все расходы касающиеся рыбалки, на мне.

Nikolay55555

Цитата: Сайдекс от 21 августа 2024, 13:01:59Ну вы блин накинулись на человека !!!

Я с работу беру кого нибудь на рыбалку, для того чтоб не ьыло скучно. Озвучиваю 2500 и у многих глаза квадратные. Хотя сам прекрасно понимаю что это далеко не 50% расходов !

Был бы рад, еслиб появился "напарник" готовый отдавать 5 рублей за совместный выезд. Естественно все расходы касающиеся рыбалки, на мне.
Ну вот вопрос похоже и решен ok
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter