15 мая 2025, 02:29:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Valin

Цитата: mykola82 от 07 марта 2021, 22:14:40да какой смех🤷‍♂️ ,вес 17кг ,38 е баллоны ,нднд , транец стационарный и уже киль нужен,для чего вам на такой коротышке еще и киль🤔,вот моя 38 баллоны ,270  пол фанерка 600×400 без транца весит 18кг ,а там якорь,подсак жилет лягушка за 20ку набегает ,вам посоветовали обратить внимание на флинк ,вы и ваша спина будет довольны ,вы по запросу уже к 340добираетесь  :acute:
Кажись к Прогресу .стоянки и Ямы 40

Сайдекс

Цитата: DonFisher от 07 марта 2021, 22:10:15Да ладно, помню как мы на пруду в КК на ней вдвоем глиссировали :crazy:  ;D

И спина спасибо скажет , тягать никуда не надо  ;D  ;D ;D

Петрович54

Сайдекс

Цитата: Сайдекс от 08 марта 2021, 03:26:12И спина спасибо скажет , тягать никуда не надо  ;D  ;D ;D
Вроде хотел про Прогресс, стоянку и катер сказать. А получилась фигня какая-то...

Сергей Колючий

Всем привет! Кто нибудь может что нибудь сказать про лодку муссон 2900 НД без киля с встроенным транцем, 27 кг. В комплекте.?  Или подобную ей.
У меня сейчас лодка ВОЛНА - 240 ГРЕБНАЯ с натяжным полом, хочу ее поменять ( ей пять лет).
Наступающий сезон будет пока ещё без мотора. И я всё же думаю, что будет легче грести с НД, чем с НАТЯЖНЫМ. Кто что скажет, есть мнения?

_Андрей_

Цитата: Сергей Колючий от 09 марта 2021, 18:25:25Наступающий сезон будет пока ещё без мотора.
Лодка под мотор и лодка под весла - 2 разные лодки.

з.ы. у меня лично 2 лодки: 240 без транца под весла (10кг в сборе) и 310 с транцем под мотор (30кг в сборе).

operator88

Цитата: Сергей Колючий от 09 марта 2021, 18:25:25И я всё же думаю, что будет легче грести с НД,
Всё зависит от диаметра борта, силы ветра и какой-то жёсткости пола.

JonМитрич

Цитата: Сергей Колючий от 09 марта 2021, 18:25:25Наступающий сезон будет пока ещё без мотора. И я всё же думаю, что будет легче грести с НДНД, чем с НАТЯЖНЫМ. Кто что скажет, есть мнения?
Однозначно легче на НДНД грести не будет. Против физики ну никак не попрёшь... Игорь выше об этом написал.
Много лет назад в Белой Калитве (когда ещё американцев на заводе не было) листовую дюраль Д16 в гараже не имел только ленивый.. И вот один дед с бабкой своей, в квартире многоэтажки, зимой клепали лодки трёхсекционные (секции одна в одну вкладывались) очень даже неплохого качества. Несколько штук за зиму и прибавка к пенсии... Двоюродный брат купил такую. В отпуске приехал к нему, смотрю висит под потолком гаража, ни разу воды не видела. Понесли на Донец испытания проводить. Сели втроем, я на веслах, а она как консервная банка пустая на воде крутится, грести невозможно. Учитывая, что опыт на веслах лет с пяти-шести и лодки были казачьи самопальные из досок разного вида (дядька сам делал), а потом железные варить начали, поверь на слово, каждая лодка по своему управляется. Так вот НДНД  с тобой одним будет вести себя на воде как воздушный шарик - куда ветер, туда  понесло ( греби, не греби, несёт по ветру, мать его е..би). Если балласт чел-надцать, или мешков с цементом пяток кинуть, тогда можно уже и грести... Есть такие лодки спасательные в авиации, ЛАС-5М называется, на 5 человек рассчитана. Так вот, когда в ней сидит человек одиннадцать (и на бортах), она идёт как пароход и не сильно в воду погружается.
Мотор, только мотор, спасёт от гребли... против ветра.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Сергей Колючий

Слышал что транец толщиной меньше 18 мм.выгибает уже при 5 л.с.? И ещё нужно обращать внимание на саму проклейку .

pioner

Цитата: Сергей Колючий от 09 марта 2021, 18:25:25И я всё же думаю, что будет легче грести с НД, чем с НАТЯЖНЫМ. Кто что скажет, есть мнения?
Да пофиг с каким грести. Можно конечно поразмышлять про деформацию дна и площадь смачивания, но....имея опыт ебли  тьфу ты гребли лет с 14-ти могу сказать что пофиг на какой грести. Я и на Антее норм греб.

Вы если озадачиваетесь последующей покупкой мотора то сразу подбирайте лодку под мотор и условия ловли. А гребля пофигу.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Сергей Колючий

На практике тоже так, до 5 лошадей без киля сойдет лодка?

Alexey61

Ох и тяжки муки выбора :-[

Zaba

10 марта 2021, 11:22:28 #6042 Последнее редактирование: 10 марта 2021, 11:29:28 от Zaba
Цитата: Сергей Колючий от 10 марта 2021, 10:35:18На практике тоже так, до 5 лошадей без киля сойдет лодка?
Сойдет. И до 10 сойдет. И больше сойдет, только приноровиться надо.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Valin

Цитата: Сергей Колючий от 10 марта 2021, 10:35:18На практике тоже так, до 5 лошадей без киля сойдет лодка?
Вы как невесту на всю жизнь выбераети ;D

pioner

Да один фиг - мотор до 5 л.с. на любой лодке - это быстрые весла ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter