22 февраля 2025, 20:28:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

minigoal82

Всем спасибо, посмотрю на 3,2 и 3,4
А что по фирмам производителям?
На кого смотреть, а кого лучше стороной обойти.
с уважением Михаил!!!

mykola82

06 января 2021, 21:20:07 #5821 Последнее редактирование: 06 января 2021, 21:22:31 от mykola82
Цитата: minigoal82 от 06 января 2021, 21:14:53Всем спасибо, посмотрю на 3,2 и 3,4
к водомоторникам загляни в вк ,там наведут тебя на мысли,многие на хантерах гоцают.Всё зависит от желания ,и кошелька ,сам знаешь 😉
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

AlCh

Были Сузумар, флагман, баджер, викинг, есть ботсман.сузумар(стингрей) также хорош, как и тяжёл, флагман и баджер мне не понравился, может викинг?
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

mykola82

Цитата: AlCh от 06 января 2021, 21:22:37Были Сузумар, флагман, баджер, викинг, есть ботсман.сузумар(стингрей) также хорош, как и тяжёл, флагман и баджер мне не понравился, может викинг?
викинга уже прийдётся брать у другого производителя 🤷‍♂️
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

ptica54

Только не Байджера.У его шкура как у слона. тяжёлый сцука

Nikolay55555

Цитата: ptica54 от 06 января 2021, 21:40:57Только не Байджера.У его шкура как у слона. тяжёлый сцука
Как обладатель соглашусь ;D летом норм, по холоду сложновато, но пока молодой я доволен ok
Будь самим собой!!!

_Андрей_

Цитата: minigoal82 от 06 января 2021, 21:14:53Всем спасибо, посмотрю на 3,2 и 3,4
Если надувать - сдувать каждую рыбалку, то я бы смотрел только нднд.

Del Piero

У меня Хантер 320ЛК. В принципе всем устраивает... Бывает думаю его поменять на НДНД, но пока руки так и не дошли. Не сказать чтобы очень активно использую (часто с берега рыбачу), но уже 4 года служит. По поводу размера вдвоем с товарищем плаваем и с моим набором приманок и снастей места впритык) Думаю 340 было бы в самый раз, но для одного 320 будет прям норм. В принципе фирма вполне хорошая. Косяки конечно есть, но у кого их нет. Те же дорогущие Солар и Компас бывают кривыми и косыми) Тут кмк главное при покупке все хорошо проверить (если есть возможность). По другим производителям из недорогих можно посмотреть Гладиатора, РиверБоатс, Орка, Ракета. Последние, кстати, самые легкие из НДНД. Не знаю как они этого добиваются, но вес прям заметно ниже конкурентов. И плоскодонки НДНД у них есть. В общем я бы поехал в магазин и на месте пощупал. Чего понравиться, то и брать) Если заказывать через инет, то тут может вылезти что угодно. Конечно многие сейчас даже забирают и ремонтируют при необходимости за свой счёт, но зачем этот гемор.

ptica54

Если мотор 2,6 ,то лучше конечно плоскодонку.По инету не смотрел есть ли в размере 
3,00-3,20 такие .Сам не юзал,но говорят,что с маломощным мотом плоскодонки ходят побыстрее.

1AST1

Под мелкий мотор плоскодонки действительно получше, но только при том условии что не будет меняться мотор на более мощный. В этом случае конечно только киль.

Вот моя плоскодонка с сузой 2.5.
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

minigoal82

Хантер 320ЛН с НДНД, цена на сайте Hunter boat в принципе меня устраивает, где можно её по смотреть, по щупать?
с уважением Михаил!!!

Joohaan

Цитата: Del Piero от 07 января 2021, 13:45:32По другим производителям из недорогих можно посмотреть Гладиатора, РиверБоатс, Орка, Ракета. Последние, кстати, самые легкие из НДНД. Не знаю как они этого добиваются, но вес прям заметно ниже конкурентов.
Про Ракету зря. Там все просто, уже давно разобрано людьми. Недобросовестный маркетинг: заявляют вес шкуры, без банок, весел, насоса и сумки. Поэтому и килограмм мало. По факту в сборе тоже самое, что и у остальных, только сильно дороже и через интернет, с ожиданием... Не стоит наступать на полированные грабли.

San Sanych

Миша,тоже захотелось подключиться.Исходя из твоих исходных,т.е.2,8-3.0 и твоего мотора,который ты не собираешься пока менять,посмотри на лодки Муссон.Они самые бюджетные,а в качестве не уступают раскрученным фирмам.Если конкретней,то Муссон-2900.Баллоны там 390,что немаловажно.

San Sanych

JonМитрич

Цитата: Joohaan от 07 января 2021, 23:30:51Про Ракету зря. Там все просто, уже давно разобрано людьми. Недобросовестный маркетинг: заявляют вес шкуры, без банок, весел, насоса и сумки. Поэтому и килограммов мало. По факту в сборе тоже самое, что и у остальных, только сильно дороже и через интернет, с ожиданием... Не стоит наступать на полированные грабли.
СкуЯлИзагулялИ? И какой лодкой те грабли полировал?...
А ты "букварь" про Ракету читал?
А ну-ка глянь сюда: https://raketa-boats.ru/boats/rl320/
Лезь вниз, там таблица, а ещё ниже вот это: "2 — минимальный неделимый вес лодки в базовом исполнении с несъемной фурнитурой (ручки, лееры, транец 18 мм, накладки, ликтросы, уключины и т.д.). При заказе дополнительного оборудования вес лодки может увеличиться в результате установки монтажных креплений и других несъемных элементов. 3 — вес стандартного комплекта (2 банки, 2 весла, насос, ремнабор, сумка: итого ~ 9 кг)". Ну и в самом низу: "Погрешность приведенных характеристик может составить до 5%." 
Я за Ракету не агитирую, человек сам выберет, но звиздунца "люди сказали" запускать не надо. Птица Выше наглядно объяснил что такое вес лодки и мотора и их зависимость от "здоровья". По такому же принципу и я себе лодку выбирал. Выбрал, взял, взвесил. Базовый вес заявлен 29 кил, реально 33 килА в конверте. Откинул конверт 2 килА, всё равно 31 (за счёт толщины, плотности "шкуры"). Вот и вся арифметика. Пока здоровья хватит такую таскать... Теперь та же песТня про мотор - и хочется, и колется... Внутренний голос говорит: "Оно тебе надо? Не было печали, хер тебя дёрнул эту лодку взять, сто лет бы она тарахтела, так теперь ещё мотОр?" А я ему: "А чЁ!... Все рыбаки, люди, как люди, а я, словно йуХ на блюде, был без лодки и мотора.... Сколько той жизни осталось?"... Опять же "вес и не только"...  :o   ???   :smoke:
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter