23 февраля 2025, 12:18:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

lesnik_68

Цитата: shnn от 15 февраля 2020, 20:50:12Прикупил Ракету 330 в цвете Камыш,вес без весел и банок 26 кг.Скоро буду пробовать на иоде.
Ну зачем сразу на ИОДЕ, она хоть и "Ракета" но всё же стоит начать с воды ;)

SaхaR

Цитата: shnn от 15 февраля 2020, 20:50:12Прикупил Ракету 330 в цвете Камыш,вес без весел и банок 26 кг.Скоро буду пробовать на иоде.

В нашем полку прибавилось ;)
Поздравляю, семь футов под килем!!!
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

lesnik_68

Цитата: shnn от 15 февраля 2020, 20:50:12Прикупил Ракету 330 в цвете Камыш,вес без весел и банок 26 кг.Скоро буду пробовать на воде.
7 футов под килем! :lodka1: :lodka2:

Ростислав

16 февраля 2020, 09:40:59 #5763 Последнее редактирование: 16 февраля 2020, 09:51:07 от Ростислав
Цитата: Саша (П2+S30) от 06 февраля 2020, 23:11:05Так то оно да, но можно до изнеможения, а можно до приятной усталости...
Насчет насосов и качалок, я понял следующее  - самая жесть вынуть лодку из машины, ибо она без твердых граней, с**амнется и поднимается на вытянутых руках плохо. Дальше дуем дуйкой для матрасов 12В от прикуривателя, машина то рядом, потом додуваем автомобильным компрессором. Я посмотрел ролики в инете про ремонт насосов браво - у поршневой части производительность ну литров 40 в минуту.А первая ступень - спрятанная в общий корпус дуйка для матрасов. Ну и плюс электронное реле давления. Только ИМХуется мне, что с точностью до миллибара надувать не надо. На пинок, достаточно будет. Дальше накрываемся надутой лодкой, издаем боевой клич черепашек ниндзя и пиндуем до воды. Ну или тащим лодку на транцевых колесах, ибо нести сумку с лодкой до уреза и собирать/надувать ее там, это форменное кю.При таком раскладе 32 там кг или 42 особой разницы нет. Оно как мешок цемента, который весит всего 25кг, но его так неудобно доставать из багажника..... Понравилось как ребята решают вопрос с мотором - на струбцины конструктив с роликами, на редуктор конструктив с колесами. Мотор подкатывается к машине, кладется роликами на пол багажника, поднимается за редуктор и заталкивается в глубь.
Прочитал аж воспоминания нахлынули ))) Как я Ниссан-моран 320 алюминиево-паельный и 9,8 4х так ниссан-морин (или наоборот) в Ниву 4х4 с снятым задним сиденьем туда-сюда кантовал )))
Все задорно и прекрасно, но после полудня на воде мысль врагом отравляет моск - скоро сборы домой ))) А сборы это мойка, протирка и головоломка сложи-лодку-как-было... но это еще ладно, но когда становится прохладно ПВХ добротной шкуры становится твердой как листовой металл ))) К слову полезное время рыбалки эти сборы так же существенно сокращают. Вот я сезон так поигрался и купил у Киляка прицеп во избежании нервных расстройств и прочих поломок организма)))
Кстати к слову - грыжи и пр. болезни позвоночника штука в лечении недешевая и крайне неприятная. Есть еще одна болячка подстерегающая любителей жима от груди тушки мотора - геморрой, так же неприятность крайне болезненная и в лечении не дешевая )))
Мастурбация лягухами-ногами-базуками, с матрасными улитками и авто-компрессорами еще то веселье когда тепло, НО когда осень, разгоряченное физ. упражнениями тельце быстро остывает в статике на воде, неговоря о дрожащих и подранных от процесса сборки руках ))) Посему до сих пор жив старикашка Браво БСТ-12 который щас на пензии качает исправно матрасы-кровати для пикников или гостей и шарики на ДР - исключительная вещица! При бережном отношении практически вечная )))
Даже обладая Вельботом 42 меня нередко посещает мысль о необходимости покупки лодочки до 3м которую планирую возить надутой на крыше Патриота огромной как палуба авианосца... для посещения малых речек и пр. и конечно маленькой 2-3л/с 4х тактной японской тарахтушке вместо весел или эл. мотора....
Приспособа для погрузки лодки на крышу машины элементарна и проста. Разработана моим товарищем и многократно испытана. Даже ребенок 12 лет справляется без усилий.
Да, и о погоде... так же присматриваюсь к изделиям НДНД которыми торгует Вася из РТ. Уже одна лодка куплена и будет гордо красоваться на броне БРДМ моего друга...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

владилен

7 футов под килем  ok

shnn

Женёк184

Добрый день! Уважаемые водомоторники может ли кто-нибудь рассказать про лодки адмирал. Адмирал 335-пригляделась во такая лодка, есть ли у кого нибудь опыт эксплуатации данного производителя.
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

САВ-67

приобрел рифа-325 ндн и моторчик небольшой. скоро первый выход и начало обкатки)))

mihalich65

Цитата: САВ-67 от 08 марта 2020, 20:40:15приобрел рифа-325 ндн и моторчик небольшой. скоро первый выход и начало обкатки)))
7 футов под килем  :lodka2:

Alexandr066

Цитата: Женёк184 от 08 марта 2020, 15:01:15Добрый день! Уважаемые водомоторники может ли кто-нибудь рассказать про лодки адмирал. Адмирал 335-пригляделась во такая лодка, есть ли у кого нибудь опыт эксплуатации данного производителя.
От Адмирала у меня вторая лодка,была 305 поменял на 335.Я доволен,один минус это четыре пайолины,на днище виден рубец между первой и второй пайолой.

DocVV

Я уже натренировался так что надуть-сдуть свою лодкл 380ю могу за 10-15 минут. Это уже даже не раздражает. Больше времени занимает нацепить на нее сумки, эхолот, и прочее. вот с этим туго. Еще минут 30 уходит.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

владилен

Цитата: САВ-67 от 08 марта 2020, 20:40:15приобрел рифа-325 ндн и моторчик небольшой. скоро первый выход и начало обкатки)))
7 футов под килем ok  appl :lodka1:

Zaba

09 марта 2020, 10:16:18 #5772 Последнее редактирование: 09 марта 2020, 10:23:40 от Zaba
Цитата: DocVV от 09 марта 2020, 08:38:57Я уже натренировался так что надуть-сдуть свою лодкл 380ю могу за 10-15 минут. Это уже даже не раздражает. Больше времени занимает нацепить на нее сумки, эхолот, и прочее. вот с этим туго. Еще минут 30 уходит.
Из сумок в ПВХ лодке, для рыбалки, использую только носовую. Те что под банками только мешают. Для туристов вещь наверное полезная. И крепление, ремень для бака, с пайола срезать рука никак не поднимается. :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

DocVV

Цитата: Zaba от 09 марта 2020, 10:16:18Из сумок в ПВХ лодке, для рыбалки, использую только носовую. Те что под банками только мешают. Для туристов вещь наверное полезная.
Так я тоже только ее. Туда жилеты еду питье что б не мешалось.  Та что под лавку украли давно. И правда мешала больше. Все равно. Много херни всякой вешать кроме сумки приходиься.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

В.С.

Цитата: Alexandr066 от 09 марта 2020, 07:18:00От Адмирала у меня вторая лодка,была 305 поменял на 335.Я доволен,один минус это четыре пайолины,на днище виден рубец между первой и второй пайолой.
Так выпирают? Это тоже Адмирал320

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter