16 сентября 2026, 05:47:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

NIVA-303

Цитата: краус от 11 января 2012, 11:07:56
ну не будем о назначении привального бруса! а то сейчас начнётся полемика. let it be.
за эти деньги я бы на баджера глянцл или ниссан.
надувной пол - спорный вопрос - минус или плюс....
а в представленном плавсредстве мне не понравилось:
1. Заужен носовой отсек - места нет.
2. банки не передвигаются.

Был у меня Баджер с передвижными банками-га..о скажу чесно,продал.При выходе на глисер,ты вместе с банкой сунишься к корме.

краус

Я прекрасно понимаю и знаю что такое привальный брус - имея 10-летний водномоторный опыт, а также опыт самостоятельной постройки (не из ПВХ  ;)  ).
По баджеру - возможно это частный случай. Весьма качественно они делают. А что за движок стоял, что при выходе на глисс банка съезжала?  :o :o
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

skaardg

Цитата: краус от 11 января 2012, 10:24:10
Моё мнение. Двухместная лодка. Если для двоих, то 260 - просто никак - личный опыт, тем более если баллоны 40. тоже и с 280. очень тоскливо. для одного - 280 - пойдёт.
Когда запланируешь брать моторчик - нужна лодка только с вклееным транцем. Навесной транец - это тупиковая ветвь эволюции.

короче есть 17 тысяч(плюс минус 1 тыс.) Привидите пример что можно купить для двоих. и можно достать в Ростове или не подолеку? можно пример вклееного транца и чем он лучше?

краус

Цитата: skaardg от 11 января 2012, 11:37:42
короче есть 17 тысяч(плюс минус 1 тыс.) Привидите пример что можно купить для двоих. и можно достать в Ростове или не подолеку? можно пример вклееного транца и чем он лучше?
http://www.ryb-tochka.ru/lodki/naduvnaya-lodka-flinc-ft320l.html
http://www.ryb-tochka.ru/lodki/naduvnaya-lodka-boatmaster-310-tr.html

моторчег даже самый малый - всё равно агрегат. Попробуйте удержать в руках заведённым? Точнее - ни в коем случае не делайте этого!
на мой взгляд - навесной транец - только для электромоторчиков.
если экономить, то не упирайтесь в алюм. пол или аирдэк. фанерный пол элементарно можно сделать самостоятельно, потратив 300 руб.

skaardg

Цитата: краус от 11 января 2012, 11:55:36
http://www.ryb-tochka.ru/lodki/naduvnaya-lodka-flinc-ft320l.html
http://www.ryb-tochka.ru/lodki/naduvnaya-lodka-boatmaster-310-tr.html

моторчег даже самый малый - всё равно агрегат. Попробуйте удержать в руках заведённым? Точнее - ни в коем случае не делайте этого!
на мой взгляд - навесной транец - только для электромоторчиков.
если экономить, то не упирайтесь в алюм. пол или аирдэк. фанерный пол элементарно можно сделать самостоятельно, потратив 300 руб.
а у этих лодок которые вы привели в пример тоже плохой пол? всмысли надо дорабатывать? Как качество у них? Какие швы? Хотелось бы купить и не влететь.....вы работали с этим магазином?

краус

я привёл пример лодок. аналогичными торгуют все магазины. пол - обыкновенный, книжкой. канешно - необходимо звонить в магазин и всё узнавать о качестве швов и материала.
эти лодки в цене около 17 тыров, более 3 метров длиной и с транцем.

я же говорю - чуда от них не ждите. без экстрима и т.д. на мой взгляд обыкновенные нормальные лодки. лично такие не юзал.

NIVA-303

Цитата: краус от 11 января 2012, 11:20:19
Я прекрасно понимаю и знаю что такое привальный брус - имея 10-летний водномоторный опыт, а также опыт самостоятельной постройки (не из ПВХ  ;)  ).
По баджеру - возможно это частный случай. Весьма качественно они делают. А что за движок стоял, что при выходе на глисс банка съезжала?  :o :o
У меня их два,Сузуки 6 четыре такта и Сузуки-8 два такта. Хорошие моторчики как для одного так и двоих в лодке. Легкие,пупок рвать не надо. Я тоже как бы,не вчера родился в лодке.Спросили совета,я подсказал и все.

skaardg

Цитата: краус от 11 января 2012, 12:17:23
я привёл пример лодок. аналогичными торгуют все магазины. пол - обыкновенный, книжкой. канешно - необходимо звонить в магазин и всё узнавать о качестве швов и материала.
эти лодки в цене около 17 тыров, более 3 метров длиной и с транцем.

я же говорю - чуда от них не ждите. без экстрима и т.д. на мой взгляд обыкновенные нормальные лодки. лично такие не юзал.
Еще раз можно спросить что такое без экстрима? Что я должен спросить в магазине и как я должен проверить так ли это? Может кините ссылочку про лодки что можно почитать и что лучше?

краус

Цитата: NIVA-303 от 11 января 2012, 12:17:59
 У меня их два,Сузуки 6 четыре такта и Сузуки-8 два такта. Хорошие моторчики как для одного так и двоих в лодке. Легкие,пупок рвать не надо. Я тоже как бы,не вчера родился в лодке.Спросили совета,я подсказал и все.
Да без обид. Спасибо за советы. просто не предполагал, что такой скромный привальник может спасти от брызг. если лодка эксплуатируется в тяжёлых условиях (а изначально было - озеро, верхний дон) лучше от брызг  выручит килеватое решение.  ;)

краус

Цитата: skaardg от 11 января 2012, 12:22:39
  Еще раз можно спросить что такое без экстрима? Что я должен спросить в магазине и как я должен проверить так ли это? Может кините ссылочку про лодки что можно почитать и что лучше?
Не в магазине, а на сайте производителя лодок такого материала полно. так же  читайте эту и соседние темы.
А что лучше - решать только вам.

NIVA-303

Цитата: краус от 11 января 2012, 12:24:28
Да без обид. Спасибо за советы. просто не предполагал, что такой скромный привальник может спасти от брызг. если лодка эксплуатируется в тяжёлых условиях (а изначально было - озеро, верхний дон) лучше от брызг  выручит килеватое решение.  ;)
Ты не понял что я хотел сказать. Киль однозначно нужен,я даже скажу,что лодку без него брать не надо. Брус привальный хорош когда стоишь на якоре или идешь на малом ходу при  боковой волне. 

краус

Цитата: NIVA-303 от 11 января 2012, 12:40:59
Киль однозначно нужен,я даже скажу,что лодку без него брать не надо.
Согласен. Но коллега собирается брать лодку первый раз и для спокойных рыбалок, я думаю отсутствие опыта остановит его ловить при ветре и волне. да и бюджет....
я глянул сейчас на лодки Нордик. Отличные лодки, но, приняв во внимание объём средств и ловлю в озере, можно брать что-то попроще для начала. Лодка типа Флинк или ботмастер - в самый раз.

Войдёт во вкус - возьмёт Нордика 360 с движком 10-15 л.с. (тыс 150 хватит) и будет ему "щастье".

NIVA-303

Цитата: краус от 11 января 2012, 12:48:55
Согласен. Но коллега собирается брать лодку первый раз и для спокойных рыбалок, я думаю отсутствие опыта остановит его ловить при ветре и волне. да и бюджет....
я глянул сейчас на лодки Нордик. Отличные лодки, но, приняв во внимание объём средств и ловлю в озере, можно брать что-то попроще для начала. Лодка типа Флинк или ботмастер - в самый раз.

Войдёт во вкус - возьмёт Нордика 360 с движком 10-15 л.с. (тыс 150 хватит) и будет ему "щастье".
Согласен о счастье. Я тоже люблю когда ветер в ушах свистит от скорости,но когда начнешь все это счастье переносить,сразу вспомнишь о лодке 3 метра и моторчике 25 кг. Всем удачи на рыбалке.

skaardg

подскажите! говорят на Украине те же модели лодок дешевле...Так ли это? Может км этак 400 от Ростова на Украине есть что нибудь интересное? Поиском поискал - что то еще дороже...

DimOK

12 января 2012, 22:12:13 #554 Последнее редактирование: 12 января 2012, 22:14:58 от DimOK
Цитата: skaardg от 11 января 2012, 11:37:42
поисковик в помощ-)))"Нептун КМ-260"
на сайте....
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte