10 июля 2026, 23:47:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Дед Киляк

Цитата: silver 919 от 07 ноября 2017, 09:23:56
Игорь,хня на посном масле  :crazy: у меня был одно консольный катер , гадость редкостная , при минус три на хорошей скорости ощущаешь особо  ;D , теперь буду брать только автомобильную компановку и только закрытый нос  ;) мода то она хорошо но когда волна приепендит с закрытого скатица по бокам и все , а с открытым надо сливать , помпы, итд ...
Цитата: Саша (П2+S30) от 07 ноября 2017, 09:13:20
Итак, на фото лодка весом с твой прогресс, но внутри места как в казанке, ибо по планширю и фото кокпита видно, что борта зашиты, запенены на манер финвала и т.п. лодок. Наличие килеватости в 11 градусов, означает, что в статике лодка валкая, "заднеконсольное" исполнение имеет один недостаток, а именно когда водитель (капитан) под центнер весом, в корме полный бак бензина (условно 25кг), мотор и АКБ, то лодка делает ахкакуюуительную кобру на старте, и не торопится выскочить на глисс, преодолев горб сопротивления. Выход - крыло на мотор. При посадке в лодку еще кого-либо в качестве пассажира/компаньона возникает дилема - посадить в корму = кобра еще больше и дельфин в движении,  а посадить в нос, так обречь человека на не комфортную езьдбу.... Да и самому за этой консолькой будет тепло только летом, а осенью надо одеваться как тот полярник или в шлем мацацыклетный.... Вес не сильно отличается от веса твоего Прога.
Вспоминается израильтяновская поговорка про обмен йухов.....
Вот это советы,Вас понял.Вопрос отпал.Будем искать дальше.
Цитата: Dolomann от 07 ноября 2017, 09:20:53
-Или изречение Эскобара.. що то хxyйня, що это xyйня))
Саня, не рви пукан, бесполезно, он все равно по своему сделает.

А, и через год опять купит пвх ;D
Слава,даже если и куплю,то Антэя и как вторую,но ПВХ,а не гандон с дном пластиковым.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

SergSuzuki

Полурубка,рубка хорошо только  в конце ноября уже их на воде не видно,все отправляются в ,,зимнии квартиры" причалы уже демантируются а туда сюда спускать и поднимать с воды уже хозяевам не кайф.У некоторых вебасто даже стоят  ;D  наверно для холодного лета.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Саша (П2+S30)

Цитата: SergSuzuki от 07 ноября 2017, 15:40:39
Полурубка,рубка хорошо только  в конце ноября уже их на воде не видно,все отправляются в ,,зимнии квартиры" причалы уже демантируются а туда сюда спускать и поднимать с воды уже хозяевам не кайф.У некоторых вебасто даже стоят  ;D  наверно для холодного лета.
Я сильно удивился, но у Волжанки ходовой тент состоит из нескольких частей, что позволяет организовать подобие полурубки! Да и на старых Прожиках деды давно понаделали себе полутентов для осенней рыбалки на кольца-яйца. Спиртовую горелочку в качестве вебасты и алга за рыбчиком ;)

lesnik_68

Цитата: SergSuzuki от 07 ноября 2017, 15:40:39
Да ладно, я только с воды. ;) :voot:

Cанёчек

Добрый вечер, присматриваю себе пвх "гребнушку" и приглянулась "адмирал260 Т". Кто что может сказать о производителе, и стоит ли обращать на нее внимание. Предполагается на ней рыбалка в низовьях дона, и на малых реках в количестве одного человека. Если есть что то более интересное в пределах суммы за эту лодку(12-15тыр), пожалуйста подскажите.

Antibiotik

Цитата: санёкAZOV от 07 ноября 2017, 19:16:00Если есть что то более интересное в пределах суммы за эту лодку(12-15тыр), пожалуйста подскажите.
Посмотри у Аэро (Уфа) там со скидкой хорошие гребнушки, Адмирал хуже

mykola82

07 ноября 2017, 20:23:54 #4851 Последнее редактирование: 07 ноября 2017, 20:26:11 от mykola82
Цитата: Antibiotik от 07 ноября 2017, 19:20:06
ну да,у нее хорошие гребные качества, чем то на соло  посейдоновскую похожа
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Cанёчек

Цитата: Antibiotik от 07 ноября 2017, 19:20:06

Если не секрет в чем именно они лучше? У них вроде и ткань меньше по плотности, или это не значительный критерий? Еще не совсем понял тип крепления банок

mykola82

07 ноября 2017, 21:01:37 #4853 Последнее редактирование: 07 ноября 2017, 21:05:27 от mykola82
Цитата: санёкAZOV от 07 ноября 2017, 20:51:27

Если не секрет в чем именно они лучше? У них вроде и ткань меньше по плотности, или это не значительный критерий? Еще не совсем понял тип крепления банок
крепление через люренцы,800плотность для 260 не столь необходима,при холоде тока складывать шкуру сложней, и тяжелая ноша я гоняю на очень малой плотности  и еще на днище ни одной пробоины ,а рыбалок много и часто .Женька меня подбивал на эту лодку ,но я упрям и хотел другую но там долго ждал,и под заказ только ,всетаки я свою красавицу заказал ,скоро покажу здесь
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

wasil

07 ноября 2017, 22:06:37 #4854 Последнее редактирование: 07 ноября 2017, 22:09:28 от wasil
Привет народ! Может немного не туда, но темы про найди кота не нашёл ) что можно с первого взгляда опытного водомоторника сказать об этой посудине? И второй вопрос, стоит ли ехать забирать её под восстановление? Зима впереди, руки чешутся , да и свою болтушку хочется сменить на что поустойчивей( выхожу иногда на пластиковой кайке нонейм на бабайках)

SpyILJ

Люди добрые, подскажите что сейчас из ПВХ в размере до 3,40м надёжное, а то продал свой кайман 330 (т.к. стар он стал), вот сейчас ищу замену. Спасибо!!!
Касатка 360 + Yamaha 15 + Raymarine Element 7 HV

Костоправски

07 ноября 2017, 23:13:39 #4856 Последнее редактирование: 08 ноября 2017, 00:15:19 от Костоправски
Цитата: wasil от 07 ноября 2017, 22:06:37
Привет народ! Может немного не туда, но темы про найди кота не нашёл ) что можно с первого взгляда опытного водомоторника сказать об этой посудине? И второй вопрос, стоит ли ехать забирать её под восстановление? Зима впереди, руки чешутся , да и свою болтушку хочется сменить на что поустойчивей( выхожу иногда на пластиковой кайке нонейм на бабайках)
Обводы хороши,и бегать будет и в статике устойчива.А стоит ли ехать забирать-это ехать смотреть надо.Если достаточно ободрать старый гелькоут и перекрыть новым-однозначно стоит(ну на ребра слой-другой стекла накинуть),а если располовинивать,сушить,проклеивать расслоившийся пластик,менять деревянные закладные(щас как раз дожди-если вылить всю воду из корыта и слить то,что в полостях переливается-и все равно тяжелая,как наковальня-это оно самое и будет)-ну от цены корытца зависит,сразу надо прикидывать стоимость расходников,складывать с ценой лодки и сравнивать со стоимостью новой однотипной-сразу будет ясно,стоит ли зиму провести нюхая смолу и чешась от стеклянной пыли.
Пы сы-нашел на Авито,глянул погоняло продавца-национальность не водоплавающая,зато торговая.Размеров лодки нет,похожее с квадратным носом не гуглится,все остроносые,поэтому непонятно.Но отталкиваясь от продавана- 1 цену валить вдвое.2-документы на лодку хоть какие(договор купли-продажи в рукописной форме с паспортными данными продавца и данными с шильдика лодки)-вполне по цыгански продать могут то,что неподалеку от них лежит как свое ;)
  Вообще если руки чешутся-погугли Garvey-11,объем работ по постройке с нуля сопоставим с восстановлением,материалы в бюджет на покупку катрана с запасом уложатся,если че-архивом с чертежами поделюсь
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Cанёчек

Цитата: mykola82 от 07 ноября 2017, 21:01:37
крепление через люренцы,800плотность для 260 не столь необходима,при холоде тока складывать шкуру сложней, и тяжелая ноша я гоняю на очень малой плотности  и еще на днище ни одной пробоины ,а рыбалок много и часто .Женька меня подбивал на эту лодку ,но я упрям и хотел другую но там долго ждал,и под заказ только ,всетаки я свою красавицу заказал ,скоро покажу здесь
С плотностью ткани понятно, а вот люренцы... Впервые вижу такую штуку, обычно ликтрос-ликпаз или стационарные . В чем "фишка" люренцев? С виду не очень удобная штука. Какую модель заказал? 

Александр Соренто

Рекомендую из весельных лодок Нептун. Качество пвх хорошее, за три сезона ни проколов ни порезов. На солнце давление не стравливаю. Швы в идеальном состоянии

pioner

Цитата: SpyILJ от 07 ноября 2017, 22:11:17
Люди добрые, подскажите что сейчас из ПВХ в размере до 3,40м надёжное, а то продал свой кайман 330 (т.к. стар он стал), вот сейчас ищу замену. Спасибо!!!
Посейдоновский Викинг....там и скидосы сейчас как раз. На форуме есть много владельцев этих лодок.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte