14 июля 2026, 13:06:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

aahardsoft

Народ у кого была нептун 220, в ней ноги вытянуть при росте около 180 можно, грести комфортно будет? только пожалуйста не советуйте сменить вероисповедание, нужно знать именно по этой лодке , в 240 размере ноги точно вытянуть можно это знаю но хочу размер поменьше потому что свою 280ю каждый день после работы надувать желания не имею и катать на водоем а в 200ой баллоны 27 или 28 и ноги не могу вытянуть но нравится она мне очень для вылазок на воду после работы на пару часиков.

Rostovchanin

Всем привет!

Отмечусь и я про "корейских" производителей. Насколько знаю, на нашем форуме еще не было каких-то разоблачительных материалов, но на других форумах они уже есть.

Не буду писать про качество конкретных лодок, т.к. по моему мнению, оно является результатом работы конкретного клейщика в совокупности с используемыми материалами. И говорить, что все лодки, выдаваемые за корейские и т.п., но не являющимися таковыми,  плохие - неправильно, ИМХО. Нравится лодка, пощупал-потрогал, устраивают харктеристики - нужно брать и с удовольствием пользоваться!

Но я не об этом...

О чем хочу написать, собственно призвать форумчан к дополнительному анализу - перепроверке...

Так уж сложилось, что народ любит большие цифры. Сотрудники Посейдона, донесли до нас в свое время, что плотность ткани - это вес на единицу площади, и только. А потребителю, в свое время, важна прочность, прочность и только прочность.

Меня очень заинтересовали характеристики "корейских" лодок.  Одна из моделей имеет плотность 1200!, длину 3.4м  , расширенное усиление (это еще вес) и общей массой  42кг!

И я, как продавец, скажу что это совокупность - мечта для торгаша.  И плотность большая и защита, вес 42 кг и Корея в придачу!

Я обратился к одному из крупных производителей, за разъяснениями.
Почему они не используют корейские технологии.
С трудом подбирая слова, мне объяснили что прекрасно знают наших "корейских" товарищей, что в Корее уже лет 20 не производятся ни лодки, ни моторы. Заводы, на котором производятся "корейцы" прекрасно известны и располагаются в Китае.
Меня ткнули носом в характеристи любых известных производителей (благо их много) в скобках указана заявленная плотность:

Лодки голые, без наклеенных допок и расширенного усиления - а это еще несколько кг.

Посейдон Викинг 340 (850-900) - 46 кг
Хантер 340 (850) - 50 кг
РиверБот 330 (900) - 48 кг
Badger CL340 (1100) - 52.5 кг
И т.д....

Если лодка покупается за страну, то она должна быть сделана в той стране,
если лодка покупается за плотность, то она должна быть сделана из ткани заявленной плотности...

Хочу заметить, что я лицо заинтересованное, но вы самостоятельно можете перепроверить каждый довод.

гость

13 февраля 2017, 13:20:03 #4637 Последнее редактирование: 13 февраля 2017, 13:25:26 от гость
Цитата: Rostovchanin от 13 февраля 2017, 09:46:08
...

Не буду писать про качество конкретных лодок, т.к. по моему мнению, оно является результатом работы конкретного клейщика в совокупности с используемыми материалами....
....
Так уж сложилось, что народ любит большие цифры. Сотрудники Посейдона, донесли до нас в свое время, что плотность ткани - это вес на единицу площади, и только. А потребителю, в свое время, важна прочность, прочность и только прочность.
.....
Меня очень заинтересовали характеристики "корейских" лодок.  Одна из моделей имеет плотность 1200!, длину 3.4м  , расширенное усиление (это еще вес) и общей массой  42кг!

И я, как продавец, скажу что это совокупность - мечта для торгаша.  И плотность большая и защита, вес 42 кг и Корея в придачу!

....

Сейчас я ещё более, чем вы лицо заинтересованное (6 месяцев выбираю лодку).

По поводу "конкретного клейщика"...
Большинство имеет машины. Автосервисов - "миллион", а профессионалов, которым вы без боязни отдадите машину для ремонта много? Лично я знаю только одного.
И не потому, что я его постоянный клиент, а потому, что ему реально не дают работать "профессионалы" звонящие, приезжающие за консультацией, не говоря о простых автолюбителях слёзно просящих взять машину в ремонт (причём о цене вопроса даже и не спрашивают).
Поэтому, если у производителя указано, что присутствует "ручная сборка(склейка)" - я без сожаления вычёркиваю таких производителей из списка потенциальных поставщиков.

О плотности и прочности...

Алмаз и графит... основа одна - углерод. Плотность (кристаллическая решётка) и прочность... все знают, распинаться нет смысла.
Так что вес и плотность ПВХ имеют прямую зависимость, но, тем не менее, стоит обратить пристальное внимание на производителя ПВХ (качество исходного материала). Поэтому далеко не всегда встретите  эти данные у производителя лодок, что заставляет задуматься, тем более если, ценник на лодку меньше, чем у хорошо известных брендов, на 7-10 рублей.
Не раз и не два сталкивался с подтасовкой данных по плотности...
В магазине на бирке, например, плотность 1100 г/м, у производителя 950, 1000.

"Корейские" лодки(моторы).
Последние несколько лет очень агрессивную рекламную политику проводит московская фирмочка с громким именем - "GlobalDrive". Сначала это были "корейские" моторы Mikatsu, теперь лодки "Storm" (так же "корейские"  :o ).
Конечно может, быть лодки (в отличие от моторов) и неплохие, но... настораживает: соотношение заявленной плотности материала и цены, а так же то, что почти вся лодка "щедро" обклеена("защищена") защитной лентой, да так, что собственно ПВХ едва просматривается из под защиты.
Вот примерно так.
Сука! Как же хреново жить при капитализме! Во времена СССР было две лодки: уфимка и нырок. И ни каких тебе головных болей при выборе!  ;D ;D ;D

Antibiotik

GlobalDrive это Владивосток, конченная контора занимаются поливанием грязью известных производителей,

AlCh

плотность и вес...
путем нехитрых вычислений можно посчитать площадь материала лодки и по плотности соответствующий этой площади вес.сравнить с данными производителя.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

DocVV

Долго выбирал, заказал и оплатил Компас 380. Жду. клеят. Ни разу его не видел вживую , не  счупал. Купил по отзывам и обзорам. Посмотрим что приедет. Друзья пайольщики уже зуб точат на него.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Ростислав

14 февраля 2017, 07:27:39 #4641 Последнее редактирование: 14 февраля 2017, 07:34:26 от Ростислав
Плотность... вес... клей... защита... материал...
А никто не задумывался над тем, что есть еще ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ТУ, стандарты и пр... испытательные стенды, и пр...
Я это к чему говорю, что умельцев клеящих лодки в разных подвальных кооперативах что в КНР, что в России пруд пруди, а вот настоящих производителей раз, два и обсчелся...
И математические вычисления про плотность ПВХ и пр. становятся незначительной хренью, если умелец склеивающий лодку не соблюдал ТУ (или вообще не знал  :o о существовании оных)... об ОТК вообще нет рассуждений...
А материал это опять те же ТУ и ГОСТы и пр... что есть ПВХ? - Кусок тряпки залитый пластиком. А тряпка - это нитки, а у ниток есть свои ТУ и ГОСТы... и пр... Про сам полимер вообще говорить долго, а как один из главных параметров - СРОК СЛУЖБЫ, и условия применения (морозостойкость, стойкость к УФ излучению, прочность к изгибанию и т д)... Так вот и вывод напрашивается сам собой - где лотерея а где обдуманный выбор. И есть ли смысл сэкономить 5-10-15 тыс. руб. но получить изделие с не прогнозируемым сроком гарантийной эксплуатации и туманным будущим?
Или надеяться что склейщик дядя Миша не пойдет покурить намазав детали или не забудет феном шов пройти... а дядя Слава клей не разведет чтоб больше лодочек склеить... ну конечно хозяин ЧП ПВХ привезет правильное...
Например Стингреям, Баджерам, Хондам, и др. лодкам склееным в заводских условиях и с соблюдением ТУ доп. защита как рыбке зонтик, т к шкура настолько прочная что в этих приблудах не нуждается, если конечно хозяин не идиот...
ВСЕ ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Дед Киляк

Ростик! Соглашусь с тобой. Всё подвальное производство,  дешевое и  без соблюдения технологического процесса,выходит потом боком покупателю.Знаю это по своему бизнесу.Но в основной массе народ смотрит на ценник,а потом уже на качество,там подклеим,там помажем,там закрасим.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Rostovchanin

Мое сообщение было о другом.

Ростислав, то что ты привел как раз и есть грабли, на которые наступают и которым пользуются "продвинутые" фирмы-производители.

Я говорю лиш о том, что затуманенная реакция на большие цифры в графе плотность отрывают от реальности. Мало того, что это требование сомнительное (но здесь индивидуально), так фирмы используя по факту ткань меньшей плотности пишут значительно большую - вот в чем вопрос, ориентируясь как раз на такую реакцию.
Если есть рекомендация брать плотность 1400-1600 - в теме выбора, имхо, уже нужно указывать КАК проверить что вас не дурят с этими цифрами. 

И второе, перечисленные известные бренды - это вторые грабли. Источник, которому я доверяю на 100% сообщал как делалась лодка одного из них (именно из перечисленных, которые уже причисленны к супернадежым). И тех задание было в стиле - у нас есть бренд но нет лодок, сделайте нам лодку.  И я - директор- хочу чтобы она была такая красивая. Все!  Говорить о каких-то заводах, качестве материалов и пр. бесмысленно исходя из только лишь бренда, каким, казалось бы крутым он не был в нашем воображении, хоть Майбах BOATS.

Ростислав

14 февраля 2017, 09:57:17 #4644 Последнее редактирование: 14 февраля 2017, 10:06:03 от Ростислав
Вася, а что есть плотность ПВХ ?
Количество нитей? Плотность полимера? Частота и размер ячейки ткани? Количество слоев?
А кто нибудь читал про параметры устойчивости к УФ излучению? А тест "на перегиб" (число перегибов приводящее к образованию трещин полимера)? А то что у ПВХ материала есть внутренняя и наружная сторона и они кое чем отличаются?
Про грабли не совсем понятна аллегория...
Есть время которое проверило и бренды и производителей... и их крутость...
Сечас рынок переживает кризис РИБопроизводства т к нынче (образно) только ленивый не делает РИБы...
Конечно, можно не лезть в дебри, но желание потребителя в наше суровое время - хотя бы пару лет не искать на форуме телефоны мастеров по ремонту лодок...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

14 февраля 2017, 10:04:21 #4645 Последнее редактирование: 14 февраля 2017, 10:12:42 от Ростислав
Цитата: Киляк от 14 февраля 2017, 08:13:33
Ростик! Соглашусь с тобой. Всё подвальное производство,  дешевое и  без соблюдения технологического процесса,выходит потом боком покупателю.Знаю это по своему бизнесу.Но в основной массе народ смотрит на ценник,а потом уже на качество,там подклеим,там помажем,там закрасим.
Игорь Сергеевич, это все не требует доказательств... А вот про гидродинамику вообще не стоит вспоминать, что склеили то и поплыло  ;D :D
До размера 330-340 это в общем то и не критично, т к ПЛМ 5-6-8 л/с... изделие как нибудь поплывет, а вот дальше уже требования растут как число постов в теме форсажа ПЛМ и изобретения кав. плит и пр... пропорционально мощности ПЛМ и росту длины лодки....

Antibiotik

Как то скромно... stingray, suzumar Я бы сказал так: Zodiac, Bomdard (других не знаю) и B A D G E R ! Может не стоит делать из относительно простых вещей сложные, ПВХ не самолет, что бы ее испытывать на стендах?
Вот нет у меня Badger Heavy Duty 370 AL (жаль), я бы вам Ростислав предложил пари :) (может кто даст), вы говорите лодка идет на концевиках под мотором Suzuki 15 4T (какой точно не знаю), а я говорю нет :) Сумму оговорить, много дать не могу, тыщ 5 :smoke:

Ростислав

14 февраля 2017, 11:11:22 #4647 Последнее редактирование: 14 февраля 2017, 11:21:30 от Ростислав
Цитата: Antibiotik от 14 февраля 2017, 10:54:47
Как то скромно... stingray, suzumar Я бы сказал так: Zodiac, Bomdard (других не знаю) и B A D G E R ! Может не стоит делать из относительно простых вещей сложные, ПВХ не самолет, что бы ее испытывать на стендах?
Вот нет у меня Badger Heavy Duty 370 AL (жаль), я бы вам Ростислав предложил пари :) (может кто даст), вы говорите лодка идет на концевиках под мотором Suzuki 15 4T (какой точно не знаю), а я говорю нет :) Сумму оговорить, много дать не могу, тыщ 5 :smoke:
Да да и еще много производителей которых и я не знаю... причем точно думаю есть пара-тройка Российских...
Про предложение спора...
Я вообще никогда и не с кем не спорю... потому что в любом споре есть два персонажа - один глупец, второй подлец... сугубо ИМХО...
Просто мне сложно понять и вам объяснить, без крайностей, что я имею в виду и какую картину нарисовало ваше воображение про концевики и идет
Ну а 5000  думаю вам пригодятся, а так то можно и на 150  ;D ;D ;D ;D ;D Просто в этой ситуации роль подлеца была бы моей, т к я 5 лет любовался этой картиной в своем Badger SL 370 AL...
Причем не просто на концевиках, а зрительно видно вклейки торцов баллонов на поверхности... транец находится как бы немного выше тел баллонов... ну будет время попробую нарисовать или кино сниму выгнав из лодки Игоря Сергеевича... с ним не можно  - он в полгаза ездит )))

Andry98

Накачал красавицу. Скоро на рыбалку.
Ну что сказать, пятёрка с минусом. Есть небольшие недочёты не влияющие на ходовые качества. А вообщем пока всё нравится. Толстый пвх, усиления по днищу, транец из морской фанеры. Будем посмотреть что это за презервуар. :smoke:

На ложементы не смотрите промазал чуток, буду переделывать.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Костоправски

06 марта 2017, 21:17:56 #4649 Последнее редактирование: 06 марта 2017, 21:23:29 от Костоправски
Цитата: Andry98 от 06 марта 2017, 18:41:54
На ложементы не смотрите промазал чуток, буду переделывать.
Я съемный вкладыш с ложементами делал,когда прицеп кузовком пользовал- впритык по внутренним габаритам кузова.Когда прицеп как грузовой требовалось погонять  лодка на ложементе стояла,мойка и обслуживание на нем же без прицепа.Денег практически не стоил,из остатков по углам-обрезки бруса и досок+немного старого ковролина да горсть саморезов 
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte