19 июля 2026, 11:04:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Бульдозер

Цитата: Antibiotik от 12 января 2017, 10:57:04Пол книжка применяется на плоскодонных лодках эконом класса для использования с маломощным мотором, будет так [nofollow]. Нужно брать с соединением пайол шип-паз и стрингерами. Еще можно взять НДНД, но там ценник на 20-50% дороже
Спасибо за пояснение. Будем искать пайол шип-паз и стрингеры.

Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

ptica54

Цитата: Ксандр 4х4 от 12 января 2017, 10:40:26
Пол типа книжка брать не советую, особенно под мотор больше 5 л/с.
Интересно,это почему же?  ??? Все современные лодки ПВХа с "книжкой"
идут в комплекте со стрингерами.Если ВЫ имели ввиду ПВХашки в размере
меньше 310,то ДА,они идут без стрингеров.При движении под ЛЮБЫМ мотором
,особенно по волне,пол начинает "гулять",но это лечится отдельной
покупкой стрингеров.У меня ПВХашка в размере 300 и под мотором Суза 6
пол гулял. Начал звонить производителю в Питер где мне начали "втирать"
типа недокачаный киль,недокачаная лодка,хотя всё было сделано по инструкции.
Плюнул на это дело и изготовил и поставил свои самодельные стрингера.
Всё обошлось в районе 1000руб.После этого даже по большой волне
пол стоит как струнка.

Antibiotik

12 января 2017, 11:14:26 #4472 Последнее редактирование: 12 января 2017, 11:18:11 от Antibiotik
Сумма на лодку ПВХ серьезная, можно и на риб посмотреть, тут надо более осознанно подойти. Как возить, во сколько лиц рыбачить

Цитата: ptica54 от 12 января 2017, 11:10:25У меня ПВХашка в размере 300 и под мотором Суза 6
пол гулял
Товарищ хочет 9,9 4 такта, он весит под полтинник :) Если готов только на лодку 100 т.р. потратить, возможно купит себе Suzuki DF 9.9 BS

Андрей99

Цитата: Antibiotik от 12 января 2017, 11:14:26
Сумма на лодку ПВХ серьезная, можно и на риб посмотреть, тут надо более осознанно подойти. Как возить, во сколько лиц рыбачить
полностью согласен. А еще следует обратить внимание что рано или поздно , в свете новшеств с регистрацией маломерного флота, все равно придется регистрировать любую лодку у которой по паспорту допустима установка мотора более 10 л.с. соответственно может заранее стоит пересмотреть потребность и взять сразу что то достойное?
Права на лодку обходятся до 13 000 руб. и все равно их придется делать.
рыбы много не бывает!!!  С тримараном 350 и Сузой 15 л.с. 2 такта.

Manzoni

Цитата: Бульдозер от 12 января 2017, 10:53:55хочу, говорит, и всё тут. :)
тогда при выборе лодки, помимо всх прочих характеристик, нужно обратить внимание на то, какая максимальная масса мотора может вешаться на тот или иной транец.
У разных лодок эти показатели разные, и далеко не на каждую можно навесить 9.9 4т.
по мощности он будет допустим, а вот по собственной массе-далеко не факт.

AlCh

Цитата: Бульдозер от 12 января 2017, 09:01:51
Здравствуйте, Уважаемые коллеги по увлечению!
Прошу порекомендовать качественное судно, цена до 100 тыс.
зодиак :)
Качественные-сузумар,стингрей,и еще кто-то  :)дальневосточный(у кого-то из форумчан был).
все остальные пвх -компромисс между стоимостью и конструкцией,желание производителей и продавцов впарить свое ....
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Ксандр 4х4

Для моторов до 10 л/с , не так важен бренд. Свыше 10 - уже и скорость совсем другая, качество плавсредства соответственно.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

Stranger

12 января 2017, 20:20:19 #4477 Последнее редактирование: 12 января 2017, 20:54:46 от Stranger
Цитата: Бульдозер от 12 января 2017, 09:01:51
Прошу порекомендовать качественное судно, цена до 100 тыс.[/size]
Лодка ПВХ 3.2-3.4 с 9.9/15 л.с. это путь, корый прошли многие из нас :). Потом 3.7-3,9 с 15/20 л.с. Потом надоест собирать/разбирать- прицеп.  ;) Потом жесткий корпус 4,6-4,7 с полтинником или 60  ;D Я бы посоветовал посмотреть в сторону продукции Посейдон и размер брать сразу около 3,9 м.  Например Касатка 385 Marine. По мотору: если в приоритете 4 т и нет желания заморачиваться с регистрацией и правами рассмотрите Сузу. У них 9.9, 15 и 20 в одном корпусе. Взять 20 сил и переклеить наклейки на 9,9(рублей 200 стоят у официалов). Если права и регистрация не проблема- Тоха 18. Тоха будет заметно посильней, поярче чем Суза 20.

Antibiotik

Фрегат хорошие лодки, добротные, правда без изысков, грубовато сделанные и дорогие, не по качеству. 310 размер откровенно маловат, можно посмотреть в Рыбной точке на River Boats, за 34 000 можно замахнуться на 370 размер

ptica54

23 января 2017, 11:00:57 #4479 Последнее редактирование: 23 января 2017, 11:12:00 от ptica54
"Фрегаты"не отличаются хорошим качеством.У меня начал "сопливить" по швам.
Теперь тоже к весне надо что то прикупить для одного в небольшом размере.
Присматриваю в Рыбной точке River Boats,  DonBoat ,вроде положительные отзывы.

Ксандр 4х4

Сезон откатал River Boats - вроде нормально.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

Antibiotik

Цитата: ptica54 от 23 января 2017, 11:00:57
"Фрегаты"не отличаются хорошим качеством.
Ну это у вас... Бывает. "и на старуху бывает проруха" Фрегат один основоположников Российского ПВХстроения, они лепят лодки для МЧС, экспедиций, капризные сибиряки уважают фрегатовские тоннельные многобалонники. Соотношение цена качество наверное не очень. А такого что лодки разваливаются, не едут, я не слышал :)

Сергей Александрович

Цитата: Antibiotik от 24 января 2017, 10:50:49А такого что лодки разваливаются, не едут, я не слышал
откатал 4 сезона на фрегате 280е, без замечаний, в последствии продана товарищу и в эксплуатации по сей день, а у меня размер увеличился

aahardsoft

Я себе в начале сезона 2016 купил фрегат, и думал что лодка такая и должна быть, но потом когда покупали товарищу я понял что фрегат это качество ! все остальное что я видел это просто  :o то швы кривые то заусенцы то пережженые то клей торчит то клапана через одно место... короче говоря я понял что купил хорошую лодку насмотревшись ужасов остальных производителей

Андрик93

Цитата: aahardsoft от 25 января 2017, 08:30:16
Я себе в начале сезона 2016 купил фрегат, и думал что лодка такая и должна быть, но потом когда покупали товарищу я понял что фрегат это качество ! все остальное что я видел это просто  :o то швы кривые то заусенцы то пережженые то клей торчит то клапана через одно место... короче говоря я понял что купил хорошую лодку насмотревшись ужасов остальных производителей
Поточнее можно по производителям, кто так косячит!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte