21 ноября 2024, 12:58:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

lesnik_68

Цитата: pioner от 10 октября 2010, 23:40:23

Это не я спрашивал, я отвечал, что реечное не АЙС :smoke: и я имел в виду размеры до 3х метров.

pioner

Я это понял, мне просто цитировать было легче из твоего сообщения, ну и до трехи тоже есть вариант, вот этот
http://www.flinc-shop.ru/product/naduvnaja-lodka-f290l/
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

BSV

Цитата: SaхaR от 10 октября 2010, 22:30:59
О ''Нептуне''кто нибудь что нибудь рассказать может ,интересует реечноое дно,удобно ли стоять и все такое.
Лодки хорошие Самые широкие чем остальные, слань (срань) стоять не удобно, временно спасаюсь куском фанеры тройки. (некогда нормальное дно сделать)  :smoke:

BSV

Цитата: lesnik_68 от 10 октября 2010, 23:19:31
но кусок влагостойкой фанеры решае вопрос. :smoke:

Обычная ФСФ ???
Или Ламинированая ???

Don REPER

21 октября 2010, 11:03:19 #34 Последнее редактирование: 21 октября 2010, 11:21:53 от Don REPER
Покурил форум и остался в не понятках.
Задача: Имеется резиновая лодка Айгуль-21АП  стоит ли её менять на лодку ПВХ стоимостью до 10 тыр? Тока ответ дайте конкретный ДА - по тому что ..... или НЕТ - по тому что .....

И добавлю может на резинку сделать слань вместо надутого пола и успокоиться?

Миша спасибо за ответ.

lesnik_68

Цитата: Don REPER от 21 октября 2010, 11:03:19
Задача: Имеется резиновая лодка Айгуль-21АП  стоит ли её менять на лодку ПВХ стоимостью до 10 тыр? Тока ответ дайте конкретный ДА - по тому что ..... или НЕТ - по тому что .....
Нет Андрей!
По тому что, ПВХ до 10 тысяч не существует, нормальных. ;)

горыныч

Цитата: lesnik_68 от 21 октября 2010, 11:18:49
Нет Андрей!
По тому что, ПВХ до 10 тысяч не существует, нормальных. ;)
Нифига есть за 5 тыров,я по незнанию влетел в чудо лодку с громким названием " Нева-3" китаезского производства.грузоподьемностью 235 кГ да еще 3 местная-чуть не втоп нахрен,горит правда обалденно,а на дым от нее могут и пожарные приехать ;D

Sedji

Цитата: Don REPER от 21 октября 2010, 11:03:19
Задача: Имеется резиновая лодка Айгуль-21АП  стоит ли её менять на лодку ПВХ стоимостью до 10 тыр? Тока ответ дайте конкретный ДА - по тому что ..... или НЕТ - по тому что .....

И добавлю может на резинку сделать слань вместо надутого пола и успокоиться?

Миша спасибо за ответ.

Однозначного ответа тебе никто не даст.Смотря где будешь эксплуатировать?И потому что резиновые лодки сейчас делают из синтетического каучука,поэтому и спускают по швам.

Преимущества ПВХ: не гниёт, не боится ГСМ,
Недостатки ПВХ: при 0..-1 эксплуатировать не желательно,потому что "ломается", к камышу не приближаться, особенно в дешевой цене (до 25-30т.р),быстрое истирание днища,если выйдешь на песок.Пробивается,прокалывается всем, что валяется на земле.Ты же читал мои сообщения,про кусок брезента.
Мыши и крысы очень любят этот материал,поэтому хранить либо накачанной, либо, где нет этих милых животных.
Следить за давлением,очень хорошо взрываются.Насоса Браво-7,8,9 хватает на сезон.

Если в ПВХ, которую ты присмотрел за 10т.р диаметр баллона меньше 30 см.,то менять её на резинку нет смысла, потому что на Дону при ветре свыше 6 м/с стоять некомфортно и опасно.

Совет: на резинке ловить по речкам, каналам, лиманам.
На ПВХ ловить на Дону, но беречь, беречь..., ухаживать.Возить с собой брезент,чтобы уберегаться от микродыр.
Поэтому имей 2 лодки.

P.S. Где-то недели 3 назад в Рогожкино, возле кладбища (я был по хищнику) наблюдал как один чел., новую ПВХ -Шторм, мыл.Он её и так и сяк, и на бок и стоя, бросая грубо на землю и.т.д. Так вот недавно, я встретился с этим чел. на Дону ,но в другом месте, и на его новой ПВХ я насчитал 12 латок.

Выводы делать и принимать решение только тебе!

Turist

Цитата: Sedji от 21 октября 2010, 20:47:15
Недостатки ПВХ: при 0..-1 эксплуатировать не желательно,потому что "ломается", к камышу не приближаться,
Не правда. Ловили мы как то с Костиком Трокаем на Веселовском в районе дамбы (возле башни) вытянули сеть брошенную и решили на берег вывести и поехали на моей Б-380 Тоха15л.с. к берегу. Недойдя метра 3 до берега сели на "камень", ни туда ни сюда, и качали и газовал мотором и вперед и назад, короче еле соскочили, когда увидел что это было  :o я был в шоке-забитый в дно металлический уголок  ???, сразу приехали на базу посмотреть дыру и еще раз шок-дыры нет только синий цвет пвх чуть стерли, ОТАКЭ. :smoke:
Если кто часто там паркуется на пвх-будьте осторожны, уголок не видим и не торчит из воды, а чуть притоплен.
Выкладываю схему двух мест отмеченных красным, или там - или там эта подводная бомба.
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Sedji

Цитата: Turist от 21 октября 2010, 21:22:26
Не правда. Ловили мы как то с Костиком Трокаем на Веселовском в районе дамбы (возле башни) вытянули сеть брошенную и решили на берег вывести и поехали на моей Б-380 Тоха15л.с.

Речь идёт о ПВХ лодках низкого ценового диапазона до 25т.р. таких, как Навигатор, Удильщик, Колибри, Фрегат 280, Шторм, и.т.д. Ниссамараны, Баджеры и их ровесники в цене это совсем разная толщина материала.Это небо и земля! У меня на Фрегат-280 за 5 рыбалок даже дно от ботинок стало как папиросная бумага. :'( Теперь  застилаю внутри дно брезентом, от истирания.

На Ваших лодках ( под Тоху -15), толщина материала чуть ли не в 5 раз больше, чем на выше указанных.Поэтому они и тяжелее в 5 раз. Вы посмотрите вес своей лодки и выше указанных.( в инете ),и тогда всё станет Вам понятно.

Sedji

Цитата: Turist от 21 октября 2010, 21:55:08
Вес моего бывшего Бриг-380 66 кг.

А одного из моих чудес Фрегат 16кг. Разница чувствуется!? Все  "дешёвые" ПВХ  полнейшее дер..мо! :'( :'( :'(

K.Romzes161

Всем привет ! Мужики кто может подсказать в чем дело.У меня лодка Ямаран Т 280,брал в прошлом году.В этом взял к ней Ямаху 5 сил.После первых покатушек никакого восторга не получил,вроде бы едет но что то не так.В общем сослался на слабый моторчег.Но на прошлой неделе куму купили Нептуна 330,и апосля субботнешней рыбалки он мне говорит,а поставь ка свой движок мне и прокатись,что я с удовольствием и продемонстрировал.На прошлой неделе я провел первое т о,и там тоже задавал эти же вопросы,но мне сказали что катались на 5-ке и даже побаиваясь.Так вот на кумовском Нептуне я и увидел все прелести,что сам чуть не наложил.Если кто может подсказать в чем дело,буду признателен,плиз  ;)
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Svoland

Неправильная установка мотора. Угол,высота и тд. :smoke:

Brius_Li

Я единственное знаю, что на Геркулесе недавно открылся магазин хороший *Рыболов.Мир лодок* (правда, как-то нелепо он выглядит в этом месте, тем более с таким интерьером... э... не дешевым) :D) Там лодки пвхАшные Нептун (Завод Колибри).

Don REPER

Ещё один глупый вопрос от будущего обладателя ПВХ лодки  :crazy:
Понимаю, что чем больше плотность материала, тем лодка надёжнее. Какая минимальная плотность, из Вашего опыта, допустима для моторно-гребной лодки 260-280.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter