15 мая 2025, 11:41:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

K.Romzes161

Всем привет,а кто может что подсказать по поводу лодки Спутник.Сегодня был в цеху по производству их самых.Вроде бы на вид не плохо выглядит.Но все же хотелось бы услышать мнение форумчан,колитесь кто юзал ??
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

Rambrero

Подскажите где в Ростове можно купить ПВХ лодку?
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

DimOK

Ром, спроси у Андрея Arch... а ты с выбором определтлся?
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Andrey_M

Цитата: Rambrero от 13 мая 2011, 11:03:13
Подскажите где в Ростове можно купить ПВХ лодку?

Торговый дом "Нептун", торгует одноименными лодками ПВХ, в Ростове у них две точки знаю, одна на рыбацком Темере, еще одна на Сельмаше напротив налоговой. Вот телефон: +7 (863) 247-27-47.

Rambrero

Цитата: DimOK от 13 мая 2011, 11:49:35
Ром, спроси у Андрея Arch... а ты с выбором определтлся?

Да это я не себе.
Знакомые брать собраются, завтра поедем, вот и интересуюсь.
Лодка нужна трехмесая с транцем.

Цитата: Andrey_M от 13 мая 2011, 11:55:55

Торговый дом "Нептун", торгует одноименными лодками ПВХ, в Ростове у них две точки знаю, одна на рыбацком Темере, еще одна на Сельмаше напротив налоговой. Вот телефон: +7 (863) 247-27-47.

Спасибо.
Этот магазин знаю но на нем мои познания заканчиваются.
Может еще адресочков кто подкинет?
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Serj1978

Ром, обратиться к Андрею(Arch), между прочим, очень здравая идея. Может быть более здравая, чем шарахаться по магазинам.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

DimOK

Цитата: Rambrero от 13 мая 2011, 13:08:39
Лодка нужна трехмесая с транцем.
Рома мою забирайте-)) как раз продаю
Цитата: Rambrero от 13 мая 2011, 13:08:39
Может еще адресочков кто подкинет?
на Алмазе магазин есть внизу за игрушками... возле Ж/Д вокзала магазин перед мостом сразу налево... а вообще интернет магазины в помощь... определяются пусть с моделью а в любом рыболовном магазине привезут в течении недели...

DimOK

23 мая 2011, 22:43:18 #277 Последнее редактирование: 23 мая 2011, 22:54:19 от DimOK
Цитата: DimOK от 19 апреля 2011, 11:41:48
Дайте совет... приглянулся сей девайс Nissamaran Laker   эксплуатировать думаю под 15-й Ямахой. На вид вроде хороша...
лодка новая, отзывов мало, в основном маркетинговые.так кое что:
1. Толщина пластика Дно 12-15мм, борт 5-6мм
описание от продавца: Легкая, маневренная стеклопластиковая лодка, специально разработана для любителей рыбалки, охоты и активного отдыха. Благодаря своим уникальным обводам, которые сочетают в себе морской V-образный нос, плавно переходящие к тримаранной схеме, лодка имеет максимальную устойчивость и прекрасно управляется на волне. На широком кокпите удобно разместятся до четырех человек, а глубокие изолированные рундуки способны поместить до 150 кг груза. Современный, динамичный дизайн и продуманная внутренняя эргономика разрабатывались лучшими специалистами и способны удовлетворить потребности любого пользователя.

ещё вопрос, может есть в этих деньгах более интересные варианты?

Так никто ничего не подскажет?.... Я в лодках (катерах) дуб...
вот например такой вопрос...
1.толщина пластика в лайкере нормальная?
2. может пластиковую вообще брать не стоит?
3. тогда какую? у меня ПВХ-330...
Условия эксплуатации.... Дон, Весёловское... рыбалка, семейные покатушки (на тот берег от людей)... в месяц раза два-три...когда четыре-))

Саша (П2+S30)

Цитата: DimOK от 23 мая 2011, 22:43:18
Добрый вечер! Эта лодочка реально удобна для двоих и ни на пол человечка больше. У знакомого подобная под 4-х тактной сузой 15.
http://video.mail.ru/mail/sasha_shef74/_myvideo/21.html - тут видео. Рыбалить с нее очень удобно, тримаранные обводы  делают ее очень устойчивой в статике, но малейшая рябь на воде = отбитая задница у сидящего впереди. Я люблю рыбалку с ночевкой в лодке без выхода на берег, мой Прог это позволяет, а эта лодочка заточена под рыбалку одного дня и в прохладную погоду пассажиру весьма не комфортно - сдувает напрочь :). За 60 тысяч можно найти кастрюльку в нормальном состоянии. Если хочется хорошую лодку - посмотрите предложение Миши Лесника, он  комплект продает по цене одного мотора. Я не знаю конечно всех Ваших возможностей и потребностей, потому мои слова не являются ни в коей мере истиной в последней инстанции.

lesnik_68

Цитата: DimOK от 23 мая 2011, 22:43:18
вот например такой вопрос...
1.толщина пластика в лайкере нормальная?
2. может пластиковую вообще брать не стоит?
3. тогда какую? у меня ПВХ-330...
Условия эксплуатации.... Дон, Весёловское... рыбалка, семейные покатушки (на тот берег от людей)... в месяц раза два-три...когда четыре-))
Димыч! Перегори, бери потом уже что-то посерьёзней, а то этот лайкер будет проходным, всё одно захочешь НОРМАЛЬНЫЙ КАТЕР! ИМХО.

DimOK

23 мая 2011, 23:10:11 #280 Последнее редактирование: 23 мая 2011, 23:11:50 от DimOK
Цитата: lesnik_68 от 23 мая 2011, 23:05:35
Димыч! Перегори, бери потом уже что-то посерьёзней, а то этот лайкер будет проходным, всё одно захочешь НОРМАЛЬНЫЙ КАТЕР! ИМХО.
Да я не против посерьёзней... а вот что? где он оптимальный выбор цена-качество?... РИБ?... тоже как то...

lesnik_68

;) Типа такого ;)

Саша (П2+S30)

При выборе лодки,  на мой взгляд, очень важно определиться с местом ее хранения/стоянки, со способом транспортировки до того же Весселого. Т.к. проскочила инфа про отдых семьей, то лодка от 4,5 метров. Автокомпоновка  удобней для покатушек - меньше дует на детей и женщин, но лодка с открытым носом - консольная гораздо удобней для рыбалки. Если это не является военной тайной, то озвучьте сумму которую Вы готовы потратить на лодку + мотор, за вычетом 10% на непредвиденные расходы в виде до оборудования лодки. Т.к. уже есть в хозяйстве ПВХ, то часть нужных шалабушек можно взять с нее  ( конец одного человека и т.п.)
Исходя из предполагаемых районов плаванья, я посоветовал бы П4 или Обь 3 ( это из-за Веселовского водохранилища). Для Дона практически любая из кастрюлек советского производства.  РИБ актуален на большой воде - Азовское море и т.п.

DimOK

23 мая 2011, 23:30:57 #283 Последнее редактирование: 23 мая 2011, 23:34:32 от DimOK
Цитата: Саша (П2+В30) от 23 мая 2011, 23:23:12
При выборе лодки,  на мой взгляд, очень важно определиться с местом ее хранения/стоянки, со способом транспортировки до того же Весселого. Т.к. проскочила инфа про отдых семьей, то лодка от 4,5 метров. Автокомпоновка  удобней для покатушек - меньше дует на детей и женщин, но лодка с открытым носом - консольная гораздо удобней для рыбалки. Если это не является военной тайной, то озвучьте сумму которую Вы готовы потратить на лодку + мотор, за вычетом 10% на непредвиденные расходы в виде до оборудования лодки. Т.к. уже есть в хозяйстве ПВХ, то часть нужных шалабушек можно взять с нее  ( конец одного человека и т.п.)
Исходя из предполагаемых районов плаванья, я посоветовал бы П4 или Обь 3 ( это из-за Веселовского водохранилища). Для Дона практически любая из кастрюлек советского производства.  РИБ актуален на большой воде - Азовское море и т.п.
Чем возить есть, на чём возить есть (прицеп до 4-х с копейками лодка войдёт)... пустой гараж под лодку есть... вот мотор продавать не хотелось, ему года нет, потому и подумывал над Лакером.... Если брать что то посерьёзней тогда нужно мотор менять однозначно... ну а если исходить из того что, продать всё что есть и добавить, то получается рублей 100-150, но как сюда мотор вписать? я новые люблю, а это цена только мотора получится ...наверное... можно конечно и больше потратить, но другой вопрос встаёт... а надо ли?
видео посмотрел...-) трусило оператора-))

Саша (П2+S30)

Вот сколько знаю водномоторников - все со временем пересаживаются на корпуса по больше размерами, многие переходят из "гандольеров" в "кастрюльщики" , не подумайте, что ругаюсь на владельцев ПВХшек - каждому свое, и только отсутствие физических сил заставляет пересесть на лодку меньших размеров старых рыбаков :(. 150 это б/у комплект из импортного 2-х тактного мотора сил в 40 и лодки класса Казанка 5Мх, либо П4. Т.к. прицеп для лодки уже есть, то то лодочный ассортимент увеличивается в разы. Надо наверное пройтись пару-тройку раз на кастрюльке/пластике, чтоб понять самому все прелести жесткого корпуса и все его недостатки, а так получается спор о вкусе устриц......

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter