30 ноября 2024, 19:04:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

kaznachei61

Тоха-15(если допустимо)нормуль.У товарисча такой на баджере-330.Его и жену упитанную возит резво. :)

Manzoni

Цитата: MCh от 04 апреля 2011, 11:33:43
Какую модель мотора посоветуете на nissamaran 320 для двоих рыбаков под 100 кг.
на глисс эту лодку и 9,8 двухтакник выводит.
а там, 9,8 или 15-ха тебе решать.

9,8 ниссан или тоха=26 кг + 12 литровый бак, 15-ха 36 кг+бак на 25 л....
хозяин-барин,как говорица  ;)

Zaba

04 апреля 2011, 13:34:23 #212 Последнее редактирование: 04 апреля 2011, 13:38:22 от Zaba
Цитата: Manzoni от 04 апреля 2011, 13:19:26
на глисс эту лодку и 9,8 двухтакник выводит.
а там, 9,8 или 15-ха тебе решать.

9,8 ниссан или тоха=26 кг + 12 литровый бак, 15-ха 36 кг+бак на 25 л....
хозяин-барин,как говорица  ;)
Полностью согласен! От себя добавлю что разница в цене весьма незначительная между 10 и 15. Народ в этой категории Тоху 9.8 хвалит.
ЗЫ Бак прикупить отдельно можно. Если будешь брать 15-ку, то очень с газом аккуратно .. с места петлю Нестерова можно сделать :) на этой лодке.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Боцман

На ОМАКСе 3,2 под 5-кой судзукой ДФ, меня ( 140 кг чистого обаяния , т.е. полтора нормальных рыбака или два компактных ) вытягивает на глисс и прет 24 км в час :)
если + пассажир - то едем медленно и печально 11-14 км/час.
под пятнахой судзукой двухтактной - как негритянку валять... страшно - но прикольно!
нос задирает здорово на старте, и когда разгоняется - то идет от 32 до 36 км/ч, и как-то рыскает...
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

MCh

Спасибо всем. Тоха 9.8 понравилась, с Агафоновым на 3.20 легко на глисс выходили.

Manzoni

Цитата: MCh от 04 апреля 2011, 14:11:24
Спасибо всем. Тоха 9.8 понравилась, с Агафоновым на 3.20 легко на глисс выходили.
очень удачная моделька.
сам такой весь прошлый сезон отъюзал-одни положительные эмоции.
правда лодочка малость поменьше, 300-ка.

Arch

Цитата: Боцман от 04 апреля 2011, 14:01:30
... и когда разгоняется - то идет от 32 до 36 км/ч, и как-то рыскает...
Вот када я рассказываю про обводы Лидеров и про курсовую устойчивость... меня почему то мало слушают... а потом... и как-то рыскает :crazy:

Боцман

Да никто и не спорит, что лидер-форева!!!
Но ведь зодиак в два раза форевее лидера, так же, как лидер в полтора раза форевее моего омакса!
Причем когда покупался этот пароход- мне было все равно сколько платить, 26 или 36 т.р.
Причем был я в магазине на красноармейской, хотел купить пароход.... но там некому было мне его допереть до машины, очаровательная девушка не всчет!!! оттуда я поехал по делам в МРЭО и заехал на Доватора, где и приобрел омакс, причем сновья разницы особо не увидел, она проявилась чуть позже. но не прям такая в полтора раза.
Но есть опыт, показывающий, что лодки 3.2-3.3 ( пофиг мнев, фрегат, лидер, зодиак или баджер) под пятнашкой, на полной дырке, идут на практически плоской пятке, и пофиг какая там килеватость, и какие обводы, решающий фактор тут- жесткость корпуса, а на неспокойной воде на такой скорости, любую резинку (РИБы не в счет, ведь правда) будет слегка переставлять.
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

pioner

Цитата: Arch от 04 апреля 2011, 20:11:42а потом... и как-то рыскает
Я когда купил свою лодку, так после первого выхода на глис....рыскала так, что за малым в камыш не зарыскал... :crazy:  ;D но со временем пришла твердость руки и все стало ок....так что Something like this!!!! ИМХО, рыскание - это просто иногда нетвердость руки на румпеле!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Zaba

А бывает и так что рыскать еще на берегу начинают в поисках огненной воды с утра:) и потом на воде рыскают:) ... и нетвердость руки как следствие берегового рысканья появляется:)  ... лично для меня 15-ка на лодке 320 это перебор .
Иллюзия стабильности это начало конца.

Arch

Цитата: Боцман от 04 апреля 2011, 20:33:39
Да никто и не спорит, что лидер-форева!!!
Я тебя умоляю... не нада о крутости... я вообще об этом ни слова не сказал...  Лидер плохая лодка  :crazy:
Цитата: Боцман от 04 апреля 2011, 20:33:39
Но есть опыт, показывающий, что лодки 3.2-3.3 ( пофиг мнев, фрегат, лидер, зодиак или баджер) под пятнашкой, на полной дырке, идут на практически плоской пятке, и пофиг какая там килеватость, и какие обводы, решающий фактор тут- жесткость корпуса, а на неспокойной воде на такой скорости, любую резинку (РИБы не в счет, ведь правда) будет слегка переставлять.
А вот тут дядька нада бы не переборщить с оценками. :smoke: Вот скажи честно: Катался на Лидере описанного размера под 15 кой или нет? :motor:

МОРЯК81

Цитата: Бобер от 28 марта 2011, 12:16:17
Нужен совет ! Предлагают Б/У лодку ПВХ Катран 310л, кто юзает такую поделитесь отзывами.
Лодка не плохая,могу подсказать где можно прикупить недорого такую новую!

alexandr247

Цитата: belousov от 10 марта 2011, 14:32:12
Появился варик в ростове взять колибри по хохлячей цене, сейчас ведутся переговоры.

Ну как переговоры? Получился варик в Ростове по хохлячей цене?

mordasov

А я всетаки купил storm st-280t , и доволен аж пищююююю..........
Обмыл пополной , да так что должна лет 100 прослужить........ ;D ;D ;D
Антоха  :) $

belousov

Цитата: alexandr247 от 06 апреля 2011, 12:40:36
Ну как переговоры? Получился варик в Ростове по хохлячей цене?
да скидка порядка 20% от розничной в магазине.
@maksimbelousof

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter