11 октября 2026, 19:37:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Ростислав

02 октября 2013, 01:02:54 #1800 Последнее редактирование: 02 октября 2013, 01:04:50 от Ростислав
Цитата: silver 919 от 02 октября 2013, 00:19:09
это хорошо что варится он, а вот трекеры к примеру к нашей сварке не але.. ;) тоже самое читал про винботы и вельботы
Один мой хороший знакомый (ФИО не называю - ревностно к инфе о себе относицца  :-[ и будет мне скандал  :o т к форум читает) второй сезон варит "мечту Киляка" - злополучного "Беркута", сварка лопаетцца на месте где к листу и прфилю что по центру и по бокам изнутри положена... ловит исключительно на Волге (осенью) и Веселке, там и паркует по моему  :smoke: так у него нос деформируетцца не хило. Сварщики в ах...е... он живет у них  :'( Алодка навороченная до беспредела...
Щас лодка в Мариуполь укатила - там вроде умельцы обесчали что забудет что такое "саморазбор" лодки...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Дед Киляк

Цитата: Ростислав от 02 октября 2013, 01:02:54
Один мой хороший знакомый (ФИО не называю - ревностно к инфе о себе относицца  :-[ и будет мне скандал  :o т к форум читает) второй сезон варит "мечту Киляка" - злополучного "Беркута", сварка лопаетцца на месте где к листу и прфилю что по центру и по бокам изнутри положена... ловит исключительно на Волге (осенью) и Веселке, там и паркует по моему  :smoke: так у него нос деформируетцца не хило. Сварщики в ах...е... он живет у них  :'( Алодка навороченная до беспредела...
Щас лодка в Мариуполь укатила - там вроде умельцы обесчали что забудет что такое "саморазбор" лодки...
Прочитал 150 ответов,5-7 форумов,ну вот такого нигде ни кто не писал,были случаи маленьких трещин,и то лодок выпущенных  до 10 года, до смены руководства в Беркуте.Там хуже были лодки. Сейчас все поменялось.И если б это было у всех,то в свободной продажи их было бы валом,а то заказ.И на вторичном рынке этого класса лодок нет,а вот всего такого пруд пруди.У ПВХ ашек тоже гимора хватает.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Андрик93

Цитата: silver 919 от 01 октября 2013, 23:59:24
http://forum.pro-spinning.ru/viewtopic.php?f=10&t=230 спешели ту Кiляку
Основная фишка этой лодки..... на нее нужем мот с длиной ногой!!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Саша (П2+S30)

Цитата: Андрик93 от 02 октября 2013, 08:12:14
Основная фишка этой лодки..... на нее нужем мот с длиной ногой!!!! ;)
Кто тебе это сказал? Плюнь ему в глаз! В левый! ну если промахнешься и попадешь в правый - тоже ничего!
http://www.quintrexrus.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=116
они всяческие выпускают.
Подкупает ширина этой лодки - места хватит и под вторую консоль.
Т.к. Игорь любит топтаться по граблям, то он всё равно купит одноконсольного, маленького Беркута, а потом будет удивляться почему чуть похолодало и нет достойных компаньонов на рыбалку сгонять. И семья будет выезжать сним только теплыми летними днями, ибо сутра и вечером сдувает нафиг.... Вот тогда Игорь вспомнит про двух консольные варианты с калиткой между тумбами. Ведь туда так легко сделать УДОБНЫЙ ходовой тент, с легким выходом на нос...
Ехали мы с Иваном при +4, спрятались за стекло, и пофиг ветер в харю со скоростью 10 м/с - нам не дует и тепло!!

Андрик93

Цитата: Саша (П2+S30) от 02 октября 2013, 08:32:27
Кто тебе это сказал? Плюнь ему в глаз! В левый! ну если промахнешься и попадешь в правый - тоже ничего!
http://www.quintrexrus.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=5&ELEMENT_ID=116
они всяческие выпускают.
Подкупает ширина этой лодки - места хватит и под вторую консоль.
Т.к. Игорь любит топтаться по граблям, то он всё равно купит одноконсольного, маленького Беркута, а потом будет удивляться почему чуть похолодало и нет достойных компаньонов на рыбалку сгонять. И семья будет выезжать сним только теплыми летними днями, ибо сутра и вечером сдувает нафиг.... Вот тогда Игорь вспомнит про двух консольные варианты с калиткой между тумбами. Ведь туда так легко сделать УДОБНЫЙ ходовой тент, с легким выходом на нос...
Ехали мы с Иваном при +4, спрятались за стекло, и пофиг ветер в харю со скоростью 10 м/с - нам не дует и тепло!!
Хм, ну это в корне меняет дело!!! :) Я просто тоже смотрю на эту лодку, Сильвер Хавк 520(моя мечта) конечно зачетный катерок, но к старости думаю смогу только накопить на него!!! ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

silver 919

Цитата: Киляк от 02 октября 2013, 08:03:26
Прочитал 150 ответов,5-7 форумов,ну вот такого нигде ни кто не писал,были случаи маленьких трещин,и то лодок выпущенных  до 10 года, до смены руководства в Беркуте.Там хуже были лодки. Сейчас все поменялось.И если б это было у всех,то в свободной продажи их было бы валом,а то заказ.И на вторичном рынке этого класса лодок нет,а вот всего такого пруд пруди.У ПВХ ашек тоже гимора хватает.
будешь первооткрывателем, тьфу,тфу...через левое плечо ;D ;D

Дед Киляк

Я конечно может и наступаю на грабли,думая брать Беркута одноконсольного,но парни Вы хорошие вещи предлагаете,ну а как же фин сторона :'( :'(.Оно все красиво и удобно,но стоимость, подходит к 500.000 руб.,единственное что я пожалел,что сразу не взял кастрюлю.Из всех кастрюль,Беркут,Винбот,Вельбот,ЮМС, цена качество и без переделок я посчитал Беркут,ну и отзывы о нём хорошие. Много я лодок и совдэповских пересмотрел и все они моего года рождения,цена как космический самолет и требующие всё ровно применение рук и времени.Но и не забывайте сопромат-усталость металла,заклепки,коррозия цветных металлов,расшатывание заклёпок.Может и к покупке подойду и передумаю,но пока Беркут с консолью.
Лодка это не средство заработка(для меня),а средство для получения удовольствия и поэтому надо подходить к этому с УДОВОЛЬСТВИЕМ и получать в эксплуатации её -УДОВОЛЬСТВИЕ,а не гаражный ремонт,ну и с карманом дружить ;) ;) ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Manzoni

02 октября 2013, 09:35:00 #1807 Последнее редактирование: 02 октября 2013, 09:43:28 от Manzoni
Киляк

Где-то тут на форуме, если не изменяет память, регестрировался Сергей Пушкарёв, с Волго-Дона.
Вроде он http://forum.donfisher.ru/index.php?action=profile;u=16426

Так вот, у него есть Беркут 430.
Думаю, если выйти с ним на связь, всю правду расскажет  ;)
Или тут, или там пошукай его координаты.

silver 919

Цитата: Киляк от 02 октября 2013, 09:29:01
Я конечно может и наступаю на грабли,думая брать Беркута одноконсольного,но парни Вы хорошие вещи предлагаете,ну а как же фин сторона :'( :'(.Оно все красиво и удобно,но стоимость, подходит к 500.000 руб.,единственное что я пожалел,что сразу не взял кастрюлю.Из всех кастрюль,Беркут,Винбот,Вельбот,ЮМС, цена качество и без переделок я посчитал Беркут,ну и отзывы о нём хорошие. Много я лодок и совдэповских пересмотрел и все они моего года рождения,цена как космический самолет и требующие всё ровно применение рук и времени.Но и не забывайте сопромат-усталость металла,заклепки,коррозия цветных металлов,расшатывание заклёпок.Может и к покупке подойду и передумаю,но пока Беркут с консолью.
Лодка это не средство заработка(для меня),а средство для получения удовольствия и поэтому надо подходить к этому с УДОВОЛЬСТВИЕМ и получать в эксплуатации её -УДОВОЛЬСТВИЕ,а не гаражный ремонт,ну и с карманом дружить ;) ;) ;)
тебе ж Саша писал,что есть на мотолодки парень с Волгограда,варит лодки,я порылся на мотолодке довольно сносные ..

Ростислав

Цитата: Киляк от 02 октября 2013, 08:03:26
Игорь, когда гоффно в попе горит, глаза и уши отключаются в виду постоянного преопизма моска на цель  ;D ;D ;D - сам я такой, как чо втемяшу в голову, хрен кто разубедит... токмо потом репу чешу и думаю от дурень, чо не слушал умудренных по профилю людей...
Канешна, если спишь и видишь себя унутри кастрюльки, пусть будет тебе щастье, МЫ ТЕБЯ ЛЮБИМ В ЛЮБОМ АГРЕГАТНОМ СОСТОЯНИИ  ;D ;D ;D
Пы Сы
...токмо "Антошку не продавай... пока  ;D ;D ;D
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

;D ;D ;D Позвони в ГИМС, пареньки поделятцца инфой, у них кажись пару таких лодок есть  ;D ;D ;D
"Кесарю кесарево" (с)  ;D ;D ;D

Саша (П2+S30)

Я конечно может и наступаю на грабли,думая брать Беркута одноконсольного,но парни Вы хорошие вещи предлагаете,ну а как же фин сторона ........
Игорь, вот чтобы ты и твоя семья получали удовольствие находясь в твоей лодке, тебе и советуем другую лодку!
Ни кто не говорит тебе брать сразу "полный фарш" или как там у вас- автолюбителей это называется  ;D. Бери корпус под достройку! В мае-июне выйдешь на воду, к осени определишься чего тебе не хватает, за зиму поставишь вторую консоль, сошьешь тент. Одно дело когда площади позволяют это сделать, и другое когда проще лодку поменять, чем добавить в нее нужную опцию!!!!
Про усталость металлов на совкокастрюльках - при использовании не более 100 часов в год, и то на ходу часов 10 - 20, остальное болтанка на якоре /у берега, откуда взяться той усталости? Если брать лодку у браков, тогда да - она вы...на и высушена по самое небалуйся мощными моторами и ездой в полный газ не взирая на волны. А если лодку пользовал среднестатистический инженер, способный выехать пару раз за сезон на рыбалку в близи базы и раз в год, в отпуск, с семьей на пару недель на "далекий" остров в Арпачине???
С мотором твоим будет такая фигня - поставишь ты его на  новую лодку, потратишь тыщ пять на то, чтоб он рулился и газовался  дистанционно. будешь каждый раз дергая шнурок запуска говорить - ну и что, зато пятнашку сэкономил когда покупал, потом тебе надоест бегать к мотору расталкивая толпу - привяжешь веревку по длинее, чтоб дергать не вставая с места кэпа, зае..шься путаться в ней и созреешь на дистанционный запуск. Выяснится, что стартер и т.д. стоит как пол мотора. Будешь чесать репу - дергать дальше/купить стартер и заморочиться с электрикой/плюнуть на всё и купить новый мотор с "полным фаршем".
  Игорь, представь, что к тебе пришел человек покупать прицеп и выбрал под большую лодку прицеп для гидрика. Мол мне только рядом катать, ну и хер с ним, что корма свешивается, ну и хер с ним, что нагрузка на ось максимально разрешенная и т.д. и т.п. и главным определяющим фактором для него будет цена. Попытаешься вразумить его и показать ему правильный прицеп?

Саша (П2+S30)

Цитата: Manzoni от 02 октября 2013, 09:35:00
Киляк

Где-то тут на форуме, если не изменяет память, регестрировался Сергей Пушкарёв, с Волго-Дона.
Вроде он http://forum.donfisher.ru/index.php?action=profile;u=16426
.......
Это походу Сергей 61 с мотолодки. Эх, на какую обалденную рыбалку он в заполярье ездил.... Завидую белой завистью!!!
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=3&i=85396&t=85396

Ростислав

Саша прав на 250 %
Лодка, новый моторчег, винтики гребные, приборы, дистанция (тросики-шмросики), "вылизать все мелочи"(мягкие сидушки, фонарики, половички, стаканчики для спинов, и т д и т п...), оплата мастеру за устаноффку всего-всего... тюнежок прицепчега (ролики-качельки)... покупка заправочной станции (новый моторчег гораздо гораздее прожорлив будет)... расходы на консультации у психиатра  ;D ;D ;D
Мечта она сцуко дорогая штука...  :smoke: Я вот пока стройку не закончу о РИБе запрещаю себе думать... а оно то все равно думаецца (деньги на конс. у психиатра отложил уже  :crazy:)....

Ростислав

Ишо какие грабли.... поговори с Иваном, Объ-3 или П2/П4 оч устойчивые, безопасные и надежные лодки, у меня были такие, особенно доволен был Обь-3, устойчивая как ПВХ, про П вообще молчу - танки и точка. А новоделы качаюцца в воде не устоишь (наверно форма корпуса такая  :smoke:) - вспомни, как к нам ГИМС подходил? Ониж как тараканы по бортам ползли, а ты как кэп броненосца стоял и смотрел на них на приличной волне в своем Антее...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte