07 октября 2026, 21:17:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Кот да Винчи

Цитата: Андрик93 от 23 сентября 2013, 16:48:09
Неее ребята, мячта она потому и мячта, что к ней надо стремиться!!!! ;D А савколодка-это немного не то пальто, да все в ней нормально....но не мячта!!!
Андрюша, широко шагать-штаны порвутсо ;) Скольок тебе еще на пвэхандрии по питнахой ходить до 35?!

Кот да Винчи

Саня покажи Славику и Росту РИБа....

Саша (П2+S30)

Цитата: Ростислав от 23 сентября 2013, 19:49:39
Саша, ясно как божий день. Совколодка - рыбалка... остальное гламур... НО ты на Веселый не попадешь, и др. водоемы без Килякоффского трейлера и тягоча... все твое 20км вверх и вниз... ИМХО...
Ну во первых - 20 даже много!!! Вчера в 2,5 км от базы в течение часа был выловлен килошный жерешок (отпущен подрастать), тройка окушков грамм 400-600 (в дальнейшем посетили коптильню). Потом решено было мотануться в верх в район Шишловского 13км в 1 сторону - за 4 часа еле-еле пяток окушков (часть отпущена подрастать). Опять возвращение в район базы  и за 15 минут еще пара нормальных окуней и подсулок вернувшийся в родную стихию благодаря сдаче норматива по рыбьей акробатике!
Во вторых - а как же на Веселке рыбу ловили 20 лет тому назад, когда слово РИБ  можно было услышать только на рынке из уст детей гор???
Один из форумчан взял П2 с нептуном за полтос, за неделю привел лодку в порядок и катается себе на рыбалки привозя каждый раз зачетных судаков, не отъезжая и пятнадцати км от базы. Он уже составил для себя план работ на март-июнь, когда с мотором рыбалить запрещено.
Я не так давно начал ловить хищника. Добрые люди показывали где и как. Самый дорогой для меня окушок  взят не с показанной мне ранее точки, а с места которое я увидел по эхолоту, остановился и с первой проводки взял рыбу!!!! А мест таких в радиусе тех самых 20-ти км до ху и больше я, и разлавливать мне их жизни не хватит ;-).
P.S. Вот это тоже РИБ, только где ж ему в нашей акватории раскрывать все свои преимущества? Интересно, а завсегдатаи  Веселовского и Цимлы видели его там?

http://fotki.yandex.ru/users/sasha-shef74/view/684288/

Дед Киляк

При всех плюсах Совдеповских лодок,есть очень большой минус-это пол лодки занимает нос,ни якорь толком не сбросить,не поднять его,а если волна,то через стекло на нос я и под пистолетом не полезу,да и без волны тоже.При общении с Вами дорогие кастрюльшики,я понял одну вещь,надо выбирать или пакатушки с удобствами,или гламурная лодка т 500-600р.на все случаи жизни,или просто ловить рыбу с наименьшими затратами на ПВХ.
Вот скажите на какой лодке не мешая друг другу,можно ловить втроем,при весовой категории двух по 100 кг и одного немного больше.(один на носу,один в корме,один посредине) и при переходах скорость на 30 моторе была не менее 35-40км.ч.,на моём "Антошке-4 метровом"
Вот я себе гемор создал :'( :'( :'( :D :D :D,да и Вам болтологию ;) ;).
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Цитата: VNF от 23 сентября 2013, 22:14:24
Это хорошая вещь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81_(%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80)

http://www.motolodka.ru/progress.htm
Теперь я понял,видел я такую на Весёлке.Но нос у неё как у Буратино длинный,и не востребованный для ловли,теряет необходимую для ловли спином часть корпуса.Втроём та уже тесновато.

Саша (П2+S30)

Цитата: Киляк от 23 сентября 2013, 22:01:16
.........
Вот скажите на какой лодке не мешая друг другу,можно ловить втроем,при весовой категории двух по 100 кг и одного немного больше.(один на носу,один в корме,один посредине) и при переходах скорость на 30 моторе была не менее 35-40км.ч.,на моём "Антошке-4 метровом"
Вот я себе гемор создал :'( :'( :'( :D :D :D,да и Вам болтологию ;) ;).
Игорь, чтоб стать на завоз, на нос выходить не обязательно. В районе "дотянуться рукой через стекло" есть утки, за которые и вяжется якорь при постановке на леща/рыбца. Если на хищника становишься на 1 якорь, то совсем легко - за любую утку/кнехт. Втроём чтоб не мешать друг другу - П4. Один садится на носовую палубу, ногами в люк, второй в районе окончания стекла,   третий с кормовой лавки. К тому же у П4 стекло "ровное" и его легко сделать с калиткой. Ну и размеры кокпита у лодки аналогичной Прогрессу 2,20 на 1,50. Это от стекла до задней переборки. Нос (примерно полтора на полтора)  и рецесс (0,8 на полтора) не считаются. У твоего "Антошки " 3,05 на 0,9 и всё что у кастрюли в носу и в рецессе у тебя под ногами (сухие вещи, бензин и т.п.). С нагрузкой в районе 450-ти кг (пассажиры +вещи) против течения я иду 33-35 км/ч, по течению 38. Сомневаюсь, что "Антоша" с такой же нагрузкой побежит 40.

Саша (П2+S30)

Цитата: Киляк от 23 сентября 2013, 22:22:43
Теперь я понял,видел я такую на Весёлке.Но нос у неё как у Буратино длинный,и не востребованный для ловли,теряет необходимую для ловли спином часть корпуса.Втроём та уже тесновато.
Я люблю ловить стоя на носу!под моими 85-ю кг он не качается :-). Иван изрядно удивился, когда я вылез махать спином на нос его Обяхи. Дело привычки ;-).

Пловец

Цитата: Киляк от 23 сентября 2013, 22:22:43
П2
Саша это тот что на 29-ой боком лежал....синенький ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Дед Киляк

Цитата: Саша (П2+S30) от 23 сентября 2013, 22:23:47
Игорь, чтоб стать на завоз, на нос выходить не обязательно. В районе "дотянуться рукой через стекло" есть утки, за которые и вяжется якорь при постановке на леща/рыбца. Если на хищника становишься на 1 якорь, то совсем легко - за любую утку/кнехт. Втроём чтоб не мешать друг другу - П4. Один садится на носовую палубу, ногами в люк, второй в районе окончания стекла,   третий с кормовой лавки. К тому же у П4 стекло "ровное" и его легко сделать с калиткой. Ну и размеры кокпита у лодки аналогичной Прогрессу 2,20 на 1,50. Это от стекла до задней переборки. Нос (примерно полтора на полтора)  и рецесс (0,8 на полтора) не считаются. У твоего "Антошки " 3,05 на 0,9 и всё что у кастрюли в носу и в рецессе у тебя под ногами (сухие вещи, бензин и т.п.). С нагрузкой в районе 450-ти кг (пассажиры +вещи) против течения я иду 33-35 км/ч, по течению 38. Сомневаюсь, что "Антоша" с такой же нагрузкой побежит 40.
Да,насчет рассполажения вещей в лодке у ПВХ, есть такая проблема.Да есть и минусы тоже в ПВХ

Дед Киляк

Цитата: Пловец от 23 сентября 2013, 22:34:44
П2
Саша это тот что на 29-ой боком лежал....синенький ;D ;D
А ГИМС,как на это смотрит???

Пловец

Дед Киляк

Пловец

Цитата: Киляк от 23 сентября 2013, 22:41:55
Ваша Лодка??
Да, построил в прошлом году, чуть по безденежью не продал.... хорошо что обошлось. Мне очень нравится-для рыбалки агонь!! Держалки только для спинов никак не сделаю. ;D
Форумчан кстати катал ;) так что "трезвое" мнение если что найдете ;)

Дед Киляк

23 сентября 2013, 22:48:49 #1664 Последнее редактирование: 23 сентября 2013, 22:50:42 от Киляк
С виду ничего,только нос плохо видно,но постройка Вам обошлась,не менее 50?!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte