09 октября 2026, 09:04:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Саша (П2+S30)

Вес и обводы. У П4 "крыло чайки", а у сварных лодок моногедрон. Насчет лучшей мореходности современных лодок, моё ИМХО в большей степени это из-за их веса и мощных моторов. Когда мой П2 изрядно загружен, я половину волн просто не замечаю, а пустой и на ряби заё...т тряска.

Цитата: Кот да Винчи от 21 сентября 2013, 11:21:39
Неман еще хорош тем, что он сварной из АМГ, который практически не подвержен коррозии.
Мой юный друг, при ближайшей встрече на лодочной я покажу тебе как АМГ не кородирует.....

Ростислав

Цитата: Ромчик от 21 сентября 2013, 10:43:49

У РИБа все есть, и плюсы и минусы. Из минусов: надувной борт легко проткнуть, нету никаких полочек и ящичков. Поэтому мой выбо после ПВХ - совкокастрюля, потому как бюджет не позволил взять лучшее
У разных РИБ-ов  кол-во полочек, рундучков и т п разное, есть даже мини-трюмы. А вот проткнуть ПВХ, это надо есчо постараться... НО если всеж проткнул, ценовая политика ремонта ПВХ и кастрюльки совсем разная, да и сроки ремонта то же. Но что то я статистики по "раненным" РИБ-ам не имею, т к когда РИБ "едет" борта в воздухе.... не ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

Цитата: Саша (П2+S30) от 21 сентября 2013, 11:26:43
Вес и обводы. У П4 "крыло чайки", а у сварных лодок моногедрон. Насчет лучшей мореходности современных лодок, моё ИМХО в большей степени это из-за их веса и мощных моторов. Когда мой П2 изрядно загружен, я половину волн просто не замечаю, а пустой и на ряби заё...т тряска.
Мой юный друг, при ближайшей встрече на лодочной я покажу тебе как АМГ не кородирует.....
Не знаю как там "не гниет", но "разбирается" по швам сварным после Веселовских покатушек по волнам на раз-два, причем с кусочками "мягких тканей" бортов и днища (сорри за врачебную терминологию)  :smoke: видел сам.
А по устойчивости равных П-2, П-4, Обь-3 я пока не видел, может и есть, но я на них не ходил...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Andry98

Цитата: Саша (П2+S30) от 21 сентября 2013, 11:26:43

Саш, может он цепью был к причалу привязан пару-тройку лет.  :oТут нужно смотреть. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

Цитата: Кот да Винчи от 21 сентября 2013, 08:16:38
А мне казалось что нос несет не только смысловую но еще и силовую нагрзуку ~)

Несёт конечно. Но и с вырезаным носом не разваливается.
Я ни ком образом не агитирую. Так, для общего развития, может кому интересно.

Andry98

Цитата: Dolomann от 21 сентября 2013, 09:53:52
да давно уже))
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,15072.970.html

http://www.winboat.ru/RIB-WinBoat-375R-Prof
Поздравляю!
Ну ни каак не могу привыкнуть к неровному пайолу, ноги поломаешь. :'(

Andry98

21 сентября 2013, 13:11:54 #1566 Последнее редактирование: 21 сентября 2013, 13:15:55 от Andry98
Цитата: Ростислав от 21 сентября 2013, 12:36:51
. А вот проткнуть ПВХ, это надо есчо постараться... НО если всеж проткнул, ценовая политика ремонта ПВХ и кастрюльки совсем разная, да и сроки ремонта то же.

Рост, сорвавшийся окунь с джига, при не удачном падении, верхним плавником пробил балон Стингрея. :crazy:  После этого случая, к толщине ПВХ я стал относится чисто филосовски. :D
В остальном согласен. На ПВХ всё равно до берега дойдёшь. :motor:

Dolomann

Цитата: Andry98 от 21 сентября 2013, 13:06:15
Поздравляю!
Ну ни каак не могу привыкнуть к неровному пайолу, ноги поломаешь. :'(
у тебя чего, такой же??
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

Цитата: Andry98 от 21 сентября 2013, 13:11:54
Рост, сорвавшийся окунь с джига, при не удачном падении, верхним плавником пробил балон Стингрея. :crazy:  После этого случая, к толщине ПВХ я стал относится чисто филосовски. :D
В остальном согласен. На ПВХ всё равно до берега дойдёшь. :motor:
Страшные вещи какие ты описываешь... теперь боюсь окуней... Андрей, а если судак 4 зуба вонзит  ;D :D :crazy:

Dolomann

Цитата: Ростислав от 21 сентября 2013, 14:33:07
Страшные вещи какие ты описываешь... теперь боюсь окуней... Андрей, а если судак 4 зуба вонзит  ;D :D :crazy:
Валентину Expert-y обычный гибрид воткнулся лучевым плавником в колено, прям в хрящь.. Валя в красках расписывал ту рыбалку)))
так что всякое бывает :o
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Andry98

Цитата: Dolomann от 21 сентября 2013, 14:10:07
у тебя чего, такой же??
Да нет, с товарищами катался. Но оно того стоит. Следующего бери 5.7. РИБ это религия! Присел - не соскочишь. ;)

ПС.У меня всё ровно. :)

Andry98

21 сентября 2013, 14:38:29 #1571 Последнее редактирование: 21 сентября 2013, 14:41:27 от Andry98
Цитата: Ростислав от 21 сентября 2013, 14:33:07
Да ладно смеятся.  ;D С Андрюхой Димитровым дело было, сам бы не поверил. Теперь вот Винбота купил 46-го. пусть грызут. :o

Dolomann

Цитата: Andry98 от 21 сентября 2013, 14:35:32
Да нет, с товарищами катался. Но оно того стоит. Следующего бери 5.7. РИБ это религия! Присел - не соскочишь. ;)

ПС.У меня всё ровно. :)
5.7 уже будет накладно.
начиная от места хранения, заканчивая вполне взрослым мотором и соотв. расходом..
а вот 440й вполне для 2х, и мотор можно сороковку повесить- вполне вменяемо будет жрать..
опять же, спустить его уже не везде получится, и в одиночку не скинешь...

Andry98

Цитата: Dolomann от 21 сентября 2013, 14:44:07
5.7 уже будет накладно.
начиная от места хранения, заканчивая вполне взрослым мотором и соотв. расходом..
а вот 440й вполне для 2х, и мотор можно сороковку повесить- вполне вменяемо будет жрать..
опять же, спустить его уже не везде получится, и в одиночку не скинешь...
Да это понятно, просто как пожелание :)

Ромчик

Цитата: Ростислав от 21 сентября 2013, 12:36:51
У разных РИБ-ов  кол-во полочек, рундучков и т п разное, есть даже мини-трюмы. А вот проткнуть ПВХ, это надо есчо постараться... НО если всеж проткнул, ценовая политика ремонта ПВХ и кастрюльки совсем разная, да и сроки ремонта то же. Но что то я статистики по "раненным" РИБ-ам не имею, т к когда РИБ "едет" борта в воздухе.... не ИМХО...
Протыкают баллоны не только водные препятствия, но и двойники и офсеты на приманках, а так же другие колющие предметы
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte