07 октября 2026, 11:10:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Саша (П2+S30)

Цитата: Киляк от 21 сентября 2013, 01:02:36
Дешевле новую купить.Столько там трудов,времени,сил :'( :'( :'( :'( :'(,неужели переделка этого стоит ???
Стоит Игорь, стоит. Ну не могут при современных технологиях сделать лодку, чтоб была лучше того же П4. При его габаритах и внутреннем пространстве бегать 40 км/ч под 30-й... А по поводу старое/клепки/может протечь - практика показала, что современные сварные лопаются по швам как нех....нах... Корешку его квинтрекс уже 2 раза варили. У другого соседа беркут заменен/отремонтирован по гарантии, а сейчас весь корпус в крапинках корозии, хотя лодка на берегу все время. Вельбот 45М под ямахой 40 ВЕОС дельфинирует - гидрокрыло надо.
Моё ИМХО - в габаритах 4,5 метра совкокастрюльки лучше современных лодок. А вот 5м и более - тут пластик рулит.

Цитата: Кот да Винчи от 21 сентября 2013, 00:09:35
Неман для двоих будет мал. да и для Веселки не весело в нем будет. Если рассматриваешь советские лодки, обрати внимание на Ока-4.
Ты ее близко видел? Рядом со мной несколько лет стояла. Я бы ее с Днепром сравнивал - много общего. И "болячки" похожие.

Кот да Винчи

Цитата: Andry98 от 21 сентября 2013, 00:35:12
Чтобы места для рыбалки больше было. Вот и извращаются. :smoke:
Крым вырезанный:
А мне казалось что нос несет не только смысловую но еще и силовую нагрзуку ~)
Если извращатся то лучше уж купить уже готовый винтбот или свинбот :)

Ростислав

Почитал свежее в ветке... все имеет место быть, и кастрюли, и ПВХ-шки... что кому ближе, а главное по карману  ;)
Могу добавить, что на П-2 и совковом В-30 Э в свое время мне было комфортно и счастливо до определенных ситуаций на воде...
Неман - оч опасная для Веселки лодья - там вооолны оооо-какие  ;D
Обяшка - вот образчик безопасности и рыболовности, но вешать что-то больше 30-ки оч для её здоровья опасно, а так на воде чем-то ПВХ напоминает. прет по волне не качаясь, но не быстрее 30-32км/ч (а надо ли более ?)
Про вельбот (В-370) хорошо в красках Алексмет может рассказать  ;D :D, после выхода на Веселом в ветреную погоду был выставлен на продажу...
Мое мнение - РИБ это весч канешна... минусов не вижу никаких... ИМХО
А вот Юра Казмазовский затеял сваять из пластика слепок РИБа с надутыми баллонами (уже почти готов!) тока радиус потом идет вверх и образует борта... т е РИБ, тока места будет дурум... поглядим...

"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Кот да Винчи

Цитата: Ростислав от 21 сентября 2013, 09:12:04

Обяшка - вот образчик безопасности и рыболовности, но вешать что-то больше 30-ки оч для её здоровья опасно, а так на воде чем-то ПВХ напоминает. прет по волне не качаясь, но не быстрее 30-32км/ч (а надо ли более ?)

40-42 она прет;)

Dolomann

**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

AlCh

Цитата: Саша (П2+S30) от 20 сентября 2013, 23:58:54
Неман слишком мал - видел я его живьем - вдвоем будет тесно, да и не понял я чем он так хорош.
может быть тем ,что в СССР гонки на снп были Неманы?
п2-утюг,ока4-как "ока"-куда там троим?
под современные япономоторы из ссср нет ничего лучше п4..
из новой истории -рибы вне конкуренции.имхо конечно
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Саша (П2+S30)

Цитата: Кот да Винчи от 21 сентября 2013, 09:40:57
40-42 она прет;)
Ой меня прёт, меня прёт,
Хоть совсем не Новый Год
На Обяхе меня прёт,
Суза 30 – супер мот!
Ой меня прёт, меня прёт,
Сорок – сорок два полёт.
Остальное не е...т,
Потому, что меня прёт!!!!
;D ;D ;D  :motor:

artek9

))))   с утра или еще с вечера???  ))))

Саша (П2+S30)

Цитата: Dolomann от 21 сентября 2013, 09:53:52
да давно уже))
http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,15072.970.html

http://www.winboat.ru/RIB-WinBoat-375R-Prof
А у Славки риб Винбот
Его тоже сильно прёт
Парсун девять дробь пятнадцать
Неху...вый сука мот
Ой его прёт, его прёт
По волнам  не хило прёт
Но когда-нибудь и Слава
До кастрюли доростёт!!!!
:P ;D ;D

Ромчик

Цитата: Ростислав от 21 сентября 2013, 09:12:04
Почитал свежее в ветке... все имеет место быть, и кастрюли, и ПВХ-шки... что кому ближе, а главное по карману  ;)
Могу добавить, что на П-2 и совковом В-30 Э в свое время мне было комфортно и счастливо до определенных ситуаций на воде...
Неман - оч опасная для Веселки лодья - там вооолны оооо-какие  ;D
Про вельбот (В-370) хорошо в красках Алексмет может рассказать  ;D :D, после выхода на Веселом в ветреную погоду был выставлен на продажу...
Мое мнение - РИБ это весч канешна... минусов не вижу никаких... ИМХО
А вот Юра Казмазовский затеял сваять из пластика слепок РИБа с надутыми баллонами (уже почти готов!) тока радиус потом идет вверх и образует борта... т е РИБ, тока места будет дурум... поглядим...

У РИБа все есть, и плюсы и минусы. Из минусов: надувной борт легко проткнуть, нету никаких полочек и ящичков. Поэтому мой выбо после ПВХ - совкокастрюля, потому как бюджет не позволил взять лучшее
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

artek9

неужели нет чего то близкого к прогрессу 4 из новых? в каком году закончили производить П4 ?

Dolomann

Цитата: Саша (П2+S30) от 21 сентября 2013, 10:41:12
А у Славки риб Винбот
Его тоже сильно прёт
Парсун девять дробь пятнадцать
Неху...вый с**а мот
Ой его прёт, его прёт
По волнам  не хило прёт
Но когда-нибудь и Слава
До кастрюли доростёт!!!!
:P ;D ;D
не дорастет скорее всего по ряду причин.
максимум до 440 го винбота....
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Саша (П2+S30)

Цитата: artek9 от 21 сентября 2013, 10:51:28
неужели нет чего то близкого к прогрессу 4 из новых? в каком году закончили производить П4 ?
Пор размерам и функционалу - Салют 480.  http://www.salut-boats.ru/index.php/desc480
Но моторчик ему нужен вдвое мощнее, чем П4. Производить П4 закончили в конце 80-х, начале 90-х.

artek9

мотор требуется мощнее из-за веса или формы ?

Кот да Винчи

Неман еще хорош тем, что он сварной из АМГ, который практически не подвержен коррозии.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte