07 октября 2026, 07:39:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Ростислав

Цитата: Андрик93 от 05 сентября 2013, 08:19:21
Согласен, у Классик Лаин и Фиш Лаин есть вопросы по транцу, у более дорогих моделй Баджера этот вопрос не актуален!!! Да и ради интереса, Константин, почитайте ветку Баджер на РФ, там много интересного узнаете!!! :) Баджер.ру - эти ребята очень достойно себя ведут, идут на встречу покупателю во всех случаях!!!
Вопросы с транцем уже как несколько лет не тревожат баджероводов... исключение - применение мотора предельной и превышающей мощности, а так же "травмы" транца. Мой знакомый "доктор по ПВХ болезням" делился со мной статистикой ремонта транцев, так на первом месте по Ростову и окрестным весям это как ни странно мнев, различные лодки дешевого сегмента и... стингрей - течи транца приводящие к его тотальной переклейке.
В свое время 2009 год баджер расклеивался, отклеивались элементы типа уключин, ручек, бруса. Уже года два баджер привозят только если произошла дефлорация по вине владельца....
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Андрик93

Цитата: Ростислав от 05 сентября 2013, 08:32:53
Вопросы с транцем уже как несколько лет не тревожат баджероводов... исключение - применение мотора предельной и превышающей мощности, а так же "травмы" транца. Мой знакомый "доктор по ПВХ болезням" делился со мной статистикой ремонта транцев, так на первом месте по Ростову и окрестным весям это как ни странно мнев, различные лодки дешевого сегмента и... стингрей - течи транца приводящие к его тотальной переклейке.
В свое время 2009 год баджер расклеивался, отклеивались элементы типа уключин, ручек, бруса. Уже года два баджер привозят только если произошла дефлорация по вине владельца....
Дохтор, я немного о другом...о степени обработки транца. Я так понимаю у Вас на Спорт Лайне(более дорогая модель) транцевая плита в пластиковой или какой там рубашке???
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Dolomann

Цитата: Андрик93 от 05 сентября 2013, 08:35:23
Дохтор, я немного о другом...о степени обработки транца. Я так понимаю у Вас на Спорт Лайне(более дорогая модель) транцевая плита в пластиковой или какой там рубашке???
на спортлайне пластик.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Андрик93

Цитата: Dolomann от 05 сентября 2013, 08:47:04
на спортлайне пластик.
Воооооттт, д. Слава....пластик, а на КЛ и ФЛ фанера покрашенная и учитывая, что она далеко не морская там(вопрос давно разжеван и доказан)... возникают у некоторых отдельных лодок проблемы с долговечность такого транца!!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Ростислав

Цитата: Андрик93 от 05 сентября 2013, 08:35:23
Так точно, именно ламинирован, а под лентой монтажная ткань и болты по краям. Но мне кажется у остальных моделей нынче тоже ламинат... не буду спорить, но по последнему посещению "Георга" мне так показалось...
Вначале у меня были "кастрюльки"+вихрюшки, потом я приобрел НМ-320 и НМ 9,8 4х-так. НО вскоре понял что это не мой размер и фасон  ;D Мне повезло, что у моих друзей были стингреи, НМ-великаны (420), баджеры всех фасонов, и кайманы с касатками... так как я изначально прикупил сузуки 15-ку 4х так, то вначале я его приторочил к собственному НМ 320... ужааас... страшно то как было.... передвигаться только на 1/2 газа иначе в одно лицо лодка неуправляема.... Потом я успешно слил НМ 320+НМ 9,8... кстати моторчег тоже удивительный, в одних градациях с тохой и сузуки (не говорю о ямахе и мерке...) просто тупо не ехал.... Далее я вешал свою пятнашку на лодки друзей и выбирал... Выбрал баджер 370 СЛ, покатался на лодке Алексмета (старенький баджер 370 СЛ) Объясняю почему, просторный кокпит, скошенные книзу концевики баллонов, плавные обводы и потрясающая управляемость и курсовая устойчивость (СЛ Алексмета был есчо без плавничков кстати)... Вот я и купил у официалов ч/з интернет свою лодку. Пришла на пятый день после заказа в Автотрейдинг... Порадовали бонусы о которых уже упоминал. Все рассуждения сугубо ИМХО...
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Manzoni

05 сентября 2013, 08:59:14 #1445 Последнее редактирование: 05 сентября 2013, 09:00:57 от Manzoni
Цитата: Ростислав от 05 сентября 2013, 08:55:14Так точно, именно ламинирован, а под лентой монтажная ткань и болты по краям.
Цитата: Dolomann от 05 сентября 2013, 08:47:04на спортлайне пластик.
Цитата: Андрик93 от 05 сентября 2013, 08:35:23Я так понимаю у Вас на Спорт Лайне(более дорогая модель) транцевая плита в пластиковой или какой там рубашке

Ну так такие ж транцы с 2010 года стоят на ФЛ  ;)
глобальное отличие там-размерный ряд, полы, комплектация.

Ростислав

Добавлю в кратце... единственная лодка по моему разумению превосходящая СЛ - касатка... блин долго решал, СЛ или К... К - на транце имеет килеватость, переходной размер баллонов (тоньше спереди, толще сзади)... но СЛ пленил меня наворотами и бонусами... и потом катаясь на касатке порой иногда точила мысль - надо было брать К... пока у товарисча не полезли косяки... и он не ушел с головой в жоооский тюнинх своей К....

_SERGEY_

05 сентября 2013, 21:50:55 #1447 Последнее редактирование: 05 сентября 2013, 21:53:05 от _SERGEY_
Цитата: Ростислав от 05 сентября 2013, 08:55:14
НМ 9,8... кстати моторчег тоже удивительный, в одних градациях с тохой и сузуки (не говорю о ямахе и мерке...)
Тут немного не понятно. Ни суз, ни мерков, и ям 9,8 в 165 кубиков нет. А ~170 против ~250 кубиков сравнивать это  :o  Это раз. тоха 9,8 = нм 9,8 Это два. Но нИссан не едет, а тоха  :D А то мож надобыло карбулетор подкрутить  ;D
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

K.Romzes161

Мужики подскажите пожалуйста,хочу взять Нептуна КМ360Д как выбор ???
Если на рыбалку - то только на ДОН !!! Z-man рулит !!!

_SERGEY_

Цитата: K.Romzes161 от 05 сентября 2013, 22:48:47
Мужики подскажите пожалуйста,хочу взять Нептуна КМ360Д как выбор ???
Если на прицепе возить то нормально. Собирать каждый раз - нуегонах. Ну и мот 15сил нужен.

Ростислав

Цитата: _SERGEY_ от 05 сентября 2013, 21:50:55
Тут немного не понятно. Ни суз, ни мерков, и ям 9,8 в 165 кубиков нет. А ~170 против ~250 кубиков сравнивать это  :o  Это раз. тоха 9,8 = нм 9,8 Это два. Но нИссан не едет, а тоха  :D А то мож надобыло карбулетор подкрутить  ;D
Авторитетно заявляю. что НМ 9,8 и Т 9,8 это две большие разницы при абсолютном внешнем сходстве...
А крутить карбюратор на японце тем более гарантийном... этож не вихрюшка, там я карб не только крутил, сверлил и т п...  :smoke:

_SERGEY_

Цитата: Ростислав от 05 сентября 2013, 23:35:39
Авторитетно заявляю. что НМ 9,8 и Т 9,8 это две большие разницы при абсолютном внешнем сходстве...
А крутить карбюратор на японце тем более гарантийном... этож не вихрюшка, там я карб не только крутил, сверлил и т п...  :smoke:
Комплект шо в подписи, в одного едет 33-34. Если я поставлю тоху, то буду летать 40 штоль? Ну не верю ни разу.

Моторы проверялись на одной лодке и на одном топливе? И оба свежие?

Ростислав

06 сентября 2013, 11:41:59 #1452 Последнее редактирование: 06 сентября 2013, 11:51:39 от Ростислав
Цитата: _SERGEY_ от 06 сентября 2013, 10:50:26
Комплект шо в подписи, в одного едет 33-34. Если я поставлю тоху, то буду летать 40 штоль? Ну не верю ни разу.

Моторы проверялись на одной лодке и на одном топливе? И оба свежие?
НМ 3,20 + НМ 9.8 (мот.мой, обкатан, прогрет 2 сезона) полный газ по ЖПС 31-33 км/ч (штиль р. Дон)
НМ 3,20 + Т 9,8 (мот. Соколова Александра, он его брал б/у, обкатан 5 лет назад, прогрет) полный газ по ЖПС 34-35 км/ч (штиль р. Дон)
Существенная разница в скорости выхода на глисс, Т почти сразу НМ с разгона... и НМ гораздо громче и больше вибраций на румпеле.
Расход не сравнивали, НМ разве что с первой потяжки заводился, Т холодный сразу, а вот прогретый с 3-4 попытки...
А когда на транце моего неказистого НМ 3,20 повис Т 9,8 но 2х тактный ситуация вообще стала для меня печальной... по ЖПС 35-37 да так резво, что я не раздумывая слил барахло НМ + НМ... и... взял 15-ю Сузу 4х так. Оч доволен мотом и лодкой. НО во сне является мне всеж РИБ  ;D :D (белой завистью завидую тов. Доломанну  ;))

Dolomann

06 сентября 2013, 12:01:14 #1453 Последнее редактирование: 06 сентября 2013, 12:14:28 от Dolomann
Цитата: Ростислав от 06 сентября 2013, 11:41:59
НМ 3,20 + НМ 9.8 (мот.мой, обкатан, прогрет 2 сезона) полный газ по ЖПС 31-33 км/ч (штиль р. Дон)
НМ 3,20 + Т 9,8 (мот. Соколова Александра, он его брал б/у, обкатан 5 лет назад, прогрет) полный газ по ЖПС 34-35 км/ч (штиль р. Дон)
Существенная разница в скорости выхода на глисс, Т почти сразу НМ с разгона... и НМ гораздо громче и больше вибраций на румпеле.
Расход не сравнивали, НМ разве что с первой потяжки заводился, Т холодный сразу, а вот прогретый с 3-4 попытки...
А когда на транце моего неказистого НМ 3,20 повис Т 9,8 но 2х тактный ситуация вообще стала для меня печальной... по ЖПС 35-37 да так резво, что я не раздумывая слил барахло НМ + НМ... и... взял 15-ю Сузу 4х так. Оч доволен мотом и лодкой. НО во сне является мне всеж РИБ  ;D :D (белой завистью завидую тов. Доломанну  ;))
не ннада зависти, никакой. пожалуста..
но РИБ штука классная..
вчера, 919й, мне, после покатушек,  задумчиво так:  бля.... вот нахера ты его купил... жили мы спокойно, не было печали- и на тебе.....
;D

зы: если надумаешь риба- бери сразу 440й и сороковку..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Ростислав

Цитата: Dolomann от 06 сентября 2013, 12:01:14
не ннада зависти, никакой. пожалуста..
вчера, 919й, мне, после покатушек,  задумчиво так:  бля.... вот нахера ты его купил... жили мы спокойно, не было печали- и на тебе.....
;D

зы: если надумаешь риба- бери сразу 440й и сороковку..
Ха-ха-ха... 440...  :o да мне тогда надо стройку консервировать и прятатьца от родных  ;D упекут в дурку  ;D они щас косо на мои игрушки смотрят  ;D ;D ;D
...а мысли то про РИБ дорогу в моск протоптали....  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte