07 октября 2026, 06:54:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Jim_Beam

Вроде и свой размер устраивает - Р380К = мобильность, но то же смотрю в сторону рибов.
Хочется попробовать, 5,7 -много, а вот 4,4-4,7 под 50-ю или 60-ю л/с хотелось  бы запробовать.
То что риб начинается после 4-ех метров, это точно!

Никитос

А кто что может сказать по поводу вот такой лодочки?
http://www.scandicboats.ru/infocenter.phtml?id=21
Присматриваю себе комплект за зиму собрать! Нравится вот этот скандик...
В сети пока информации мало, и отзывов тоже не густо. Хочу услышать мнение "бывалых моторников" :).
Использовать хочу, на Дону, Весёлке и лиманах Кр. Края...

Jim_Beam

Цитата: Никитос от 01 сентября 2013, 17:40:07
А кто что может сказать по поводу вот такой лодочки
Это триморан, по волне должен хорошо идти, легкая должна быть.
Ходил на Лейкере 410 (корпус по такому же типу сделан), мягче идет по волне чем пайольная Баджер 370 и Касатка 385.

Никитос

интересует ресурс лодки... Сколько она протянет(останется в хорошем состоянии) при бережной эксплуатации, но хранение на улице под тентом транспортировочным....

Садковчанин

Для лиманов с растительностью не пойдет.Это если для рыбалки по щуке.А так для покатушек по глубоким водоемам пойдет,с мотором не менее  60 кобыл.

Никитос

Цитата: Садковчанин от 02 сентября 2013, 19:14:05
Для лиманов с растительностью не пойдет.Это если для рыбалки по щуке.А так для покатушек по глубоким водоемам пойдет,с мотором не менее  60 кобыл.
Почему для лиманов не подойдёт? 60 кобыл на неё нельзя...

Садковчанин

У нас в Приазовских плавнях лиманы в основном мелкие.По осени они зарастают травой и осенние ветра выгоняют воду,т.е. становится еще мельче.Примерно см 30-40 см воды.А там как раз щука и находиться.К ней нужно подойти на лодке,чтобы ее поймать.На такой лодке такая рыбалка не получится.Поэтому сначала нужно решить для себя для чего тебе нужна лодка,где и как будешь ловить,какой мотор нужен для лодки,а потом делать покупку.Иначе через небольшой промежуток времени,появится другая забота-кому бы это чудо сбагрить.А это головняк по круче будет чем купить.Я видел это не раз.НХНЧ.

Jim_Beam

Цитата: Никитос от 02 сентября 2013, 18:29:05
интересует ресурс лодки... Сколько она протянет(останется в хорошем состоянии) при бережной эксплуатации, но хранение на улице под тентом транспортировочным....
Этого тебе ни кто не скажет.
При хранении ПВХ и пластика, внимание нужно уделять солнечным луча, точнее ультрафиалету.в общем накрывать нужно.

Никитос

Цитата: Садковчанин от 02 сентября 2013, 22:45:29
У нас в Приазовских плавнях лиманы в основном мелкие.По осени они зарастают травой и осенние ветра выгоняют воду,т.е. становится еще мельче.Примерно см 30-40 см воды.А там как раз щука и находиться.К ней нужно подойти на лодке,чтобы ее поймать.На такой лодке такая рыбалка не получится.Поэтому сначала нужно решить для себя для чего тебе нужна лодка,где и как будешь ловить,какой мотор нужен для лодки,а потом делать покупку.Иначе через небольшой промежуток времени,появится другая забота-кому бы это чудо сбагрить.А это головняк по круче будет чем купить.Я видел это не раз.НХНЧ.
Я думаю, что сначала надо определиться какая будет лодка, а уже потом какой мотор на неё вешать... Я сейчас всем этим и занимаюсь. Рыбалить буду и на Дону и на лиманах и на Весёлке...
Разве все лиманы глубиной 30-40 см? И на каких лодках в большинстве случаев там перемещаются рыбаки? 

Jim_Beam

Для глубин 30-40 см, может водомет взять?

bigman

Брал в этом году вот тут http://<***>/ лодку Forvard 360 по акции с бесплатной доставкой, шла около 14 дней, нареканий нет, дешевле в Ростове не видел.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Андрик93

Цитата: bigman от 03 сентября 2013, 09:35:42
Брал в этом году вот тут http://<***>/ лодку Forvard 360 по акции с бесплатной доставкой, шла около 14 дней, нареканий нет, дешевле в Ростове не видел.
Итальянский товарищ про Вашу лодку мне говорил??? :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

bigman

Цитата: Андрик93 от 03 сентября 2013, 09:39:06
Итальянский товарищ про Вашу лодку мне говорил??? :)

Думаю да ))))
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Андрик93

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

AlCh

Цитата: Никитос от 02 сентября 2013, 18:29:05
пластиковые лодки времен ссср еще на ходу,
но...
сколько и каких компонентов добавляют сейчас производители -загадка.
в любом случае  пластиковые элементы(киль, и т.д) контактирующие с дном(песок,глина.камушки)
защитить  резиной или металлом.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte