27 ноября 2024, 10:29:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Cheborg

Цитата: Lucifer от 02 декабря 2010, 21:12:11
Рассматриваю 2 лодки Хантер 320 http://fion.ru/new/759/ и Ниссанмаран http://www.vmire-lodok.ru/shop/product/145 для Дона. У обеих свои + и -. Что подобное можно ещё посмотреть? Примерно такого размера.

Если брать то однозначно Ниссанмаран, кстати цена по ссылке какая то фантастическая, она в начале 2010 стоила 34000 с фанернымдном и 38000 с алюминиевым. В альтернативу можно посмотреть баджер 330 FL.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

Lucifer

Цитата: Cheborg от 02 декабря 2010, 23:51:11
В альтернативу можно посмотреть баджер 330 FL.
Спс. Интересный вариант. А подешевше, что можно посмотреть?

Cheborg

Посмотри на Лидер, правда не факт что дешевле. По цене спроси у Arch он в Ростове их представитель.
Дай человеку рыбу - и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво

odinokyi

Цитата: Lucifer от 03 декабря 2010, 10:35:00
Спс. Интересный вариант. А подешевше, что можно посмотреть?

Буквально две недели назад ,под заказ привезли 2 Нептуна-КМ330. Цвет камуфляж, плотность 1100 . Цена 19600 рупий. Считаю-цена соответствует качеству. У меня КМ-300 + Мерк 3.3. Я доволен и лодкой и мотором. Лодку брал весной за 15600 мотор за 24000
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

RomMa

Чем дальше тем мучительнее терзания  :)
В ходе поисков и походов по магазинам пока остановился на таком варианте:
- лодка Badger 300 (т.к. рыбачить буду вдвоем не больше места должно хватить, ну и на покатушки тоже вроде, км 330 как вариант тоже не плохо, опять же цена получше, но Badger качество повыше ИМХО)
- мотор тут все сложно....  послушал товарищей, ваши советы, решил что 5-ка и правда маловато. Тем более что права у меня есть, год назад получил в Даре.  Был в техноспорте смотрел на Хондексы вроде бы все хорошо, и цена приятная но как то не лежит душа тем более по отзывам не очень ... из японцев думаю Тоха 9,8 2т , при одинаковой цене вес меньше почти на 10 кг чем у аналогов . НО цена!!! 71 рупЬ мотор + 30 лодка! Итого 100 тыс рупий!!!!  :D
вот эта цифра как то пугает )))
Вот и думаю... или подешевле и по бюджетней.... или взять разок заморочиться на кредит, и купить по настоящему качественную вещь!
:D :D :D

Pavel44

06 декабря 2010, 19:29:11 #125 Последнее редактирование: 06 декабря 2010, 19:40:04 от Pavel44
По некоторым причинам хотелось услышать отзывы об эксплуатации
Лодок (катеров) "класса Риб" 390-450.
Ваши отзывы и впечатления??

Пока понравилась эта:

Brig FALCON (RIB-DE Luxe) F 450L ПВХ лодка РИБ ( жесткое пластиковое дно)

Стандартное оснащение :
# Жесткое килеватое днище
# Антискользящее покрытие палубы
# Стойка DELUXE BCF-11
# Система рулевого управления, рулевое колесо и кабель
# Двухместное кресло с контейнером BSS-15
# Встроенный носовой рундук
# Водоотливной клапан и дренаж жесткого днища
# Износостойкий привальный брус с водоотбойником
# Гребковые весла и держатели весел
# 3 носовых буксировочных кольца
# 4 встроенных узла подвески
# Ручки для переноски
# Спасательный леер вдоль бортов

Технические характеристики Brig FALCON (RIB-DE Luxe) F 450L ПВХ лодка РИБ :
# Длина , см - 445
# Ширина , см - 195
# Диаметр балона, см - 50
# Максимальная мощность мотора, л.с. - 60
# Вес , кг - 153
# Грузоподъемность , кг -900
# Пассажировместимость, чел - 7
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Саша (П2+S30)

Ой, Павел, еслиб вы только знали насколько сурьезные баталии развиваются между РИБоводами и кастрюлеводами....
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=863297&t=863297
Моё  ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь) РИБ это лодка для  моря, большой РИБ ( больше 5м) для океана а на Дону он и нафиг не нужен. FALCON  F 450L в реале весом с нормальную кастрюльку, мотор требует мощный, размеры кокпита будут примерно метра 4 на полтора, на ветру очень парусность большая..... Стоит ли отдавать 170 т.р. за лодку + столько же за мотор который раскроет все преимущества этой лодки ради пары выездов в год на Волгу? Может лучше купить нормальную кастрюльку под ямаху 40?
http://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=865025&t=865025
Это мнение о РИБах фаната и владельца ПВХ. Свяжитесь с ним в личке - расскажет что хотите.

Hanter61

Цитата: alexandr 80 от 06 декабря 2010, 21:05:01
......... если каждый раз сдувать то нужен хороший насос , а насосы лодок нептун очень хлипкие у меня сломалось уже два .
я надуваю и сдуваю свою колибри КМ-280 электронасосом для надувных матрасов (брал в о'кей рублей за 500) а ракушкой только докачиваю....

viktor

Цитата: alexandr 80 от 06 декабря 2010, 21:05:01
в лодке км 300 двум человека  + снасти тесновато  
Если два человека по 200кг тогда тесно,
а когда 110 + 190 + снасти = просто шикарно даже встать и постоять можно, проверено.
Быть добру

Maklai

Цитата: RomMa от 06 декабря 2010, 08:42:41
Чем дальше тем мучительнее терзания  :)
или взять разок заморочиться на кредит, и купить по настоящему качественную вещь!
:D :D :D
Вот это правильное решение еб..ть так королеву! ;)

Ксения

Всем здравствуйте!Помогите выбрать лодку мужу на подарок.Нужна лодка на 4 человек чтоб кататься по Дону.Для рыбалки тогда для двоих точно хватит :)ПВХ хорошего качества,моторную.Мотор есть.И где можно посмотреть и купить в Ростове?Очень жду советов.

Danilov

Цитата: Ксения от 07 декабря 2010, 15:44:25
Всем здравствуйте!Помогите выбрать лодку мужу на подарок.Нужна лодка на 4 человек чтоб кататься по Дону.Для рыбалки тогда для двоих точно хватит :)ПВХ хорошего качества,моторную.Мотор есть.И где можно посмотреть и купить в Ростове?Очень жду советов.
А на какую сумму расчитываете?
Многие проблемы можно решить, если забыть о них и отправиться на рыбалку.

Ксения

30 т.р.может 35т.р.но не более

Pavel44

Цитата: Ксения от 07 декабря 2010, 15:53:01
30 т.р.может 35т.р.но не более

Еще пару тыров и Баджер СпортЛайн 370, самое то. Красиво, спортивно и практично.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Ксения

А где посмотреть в Ростове?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter