06 октября 2026, 06:52:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Андрик93

Цитата: RestRostov от 03 февраля 2013, 18:03:49
Всем,здравия!Вопрос,я собираюсь приобрести лодку ПВХ,но какой фирме предподчения пока не определился!Есть такие как MEGABOAT,HDX,JETFORCE,может подскажите.кто сталкивался с таким вопросом?Спасибо за понимание!
У меня НДХ 330 с фанерным пайолом, лодка устраивает даже очень, швы ровные, мягкие сиденья и сумки в комплекте тоже плюс, с нову была болячка потравливали два клапана, но это решаемо прри помощи ключа и герметика!!!! Мое ИМХО лодка хорошая!!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

fisher-PRZ

Практически уже заказал лодку  :), сразу с мягким сиденьем с сумкой, просто мягкое сиденье и вот думаю такую штуку - универсальный крепежный блок под эхолот, акум к нему (видимо не большой) и два спининга.
Крепится она правда вроде не на лик-трос, а что там надо будет приклеить к бору. Стоит ли брать, удобная хрень? цена примерно 830 рэ.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

fisher-PRZ

И сразу еще вопросы, пока заказ не отправил  :)
Лодка будет Колибри КМ 330, дно фанерное сплошное (слань-книжка), по докам ПМЛ до 12 л.с.
С Тохой 9,8 нормально будет сочетаться?
Лодка не килевая, сколько всего перчитал,так и не вразумел какой такой огромный плюс в киле, кроме непонятной мне  :D управляемости. Это что значит, что на плоскодонке как на летней резине по гололеду, если аналогию проводить с машиной?

viktor

Цитата: fisher-PRZ от 27 февраля 2013, 23:50:54
Лодка будет Колибри КМ 330, дно фанерное сплошное (слань-книжка), по докам ПМЛ до 12 л.с.
Цитата: fisher-PRZ от 27 февраля 2013, 23:42:37
Практически уже заказал лодку  :), сразу с мягким сиденьем с сумкой, просто мягкое сиденье и вот думаю такую штуку - универсальный крепежный блок под эхолот, акум к нему (видимо не большой) и два спининга.
Крепится она правда вроде не на лик-трос, а что там надо будет приклеить к бору. Стоит ли брать, удобная хрень? цена примерно 830 рэ.
Крепёж бери не пожалееш,
если в лодке будут двое сидеть то нормально, а если один то гашетку по акуратней дави.
Быть добру

Manzoni

Лодка не килевая, сколько всего перчитал,так и не вразумел какой такой огромный плюс в киле, кроме непонятной мне  :D управляемости. Это что значит, что на плоскодонке как на летней резине по гололеду, если аналогию проводить с машиной?
Абсолютно бессмысленно брать Тоху 9.8 и некилевую лодку.
Некилевые лодки, если и есть смысл брать, то с моторами до 3.5.
ИМХО

Андрик93

28 февраля 2013, 08:37:19 #1085 Последнее редактирование: 28 февраля 2013, 08:42:41 от Андрик93
Друг мой, по поводу управляемости ты все поймешь когда в легкую волну будешь ох...ть от того как выставить лодку без киля на курс тем более под Тохой 9.8 и на плоскодонке такого серьезного размера, она будет реально в волну неуправляема!!!!! ;) Мое ИМХО под этот мотор хорошо будет 330 ну только обязательно килевая!!!!! :)

Андрик93

Цитата: fisher-PRZ от 27 февраля 2013, 23:42:37
В комплекте с этой приблудой идет бумажный трафарет, в котором вырезаются дырки обозначенные пунктирной линией, после этого прикладыаешь к балону и по вырезаным местам клеешь два отрезка ликтроса идущие так же в комплекте!!!!!! Приблуда удобна для крепления экрана эхолота, держаки под спины нулевые, не держатся в них спины на скорости!!!! :)

lesnik_68

Правильно Мужики говорят, под такой размер и мот, только КИЛЬ!

Dolomann

28 февраля 2013, 09:14:06 #1088 Последнее редактирование: 28 февраля 2013, 09:21:13 от Dolomann
отмени заказ, добавь пару тройку тыщ, не жмоться и купи км 330д
поверь, потом жалеть не будешь. На бескилевой даже на веслах полное гавно ходить (я щас свою уфимку вспомнил :o ), а уж под мотором рыскать будет- тока держись....

просто если ща купишь трехсотку плоскодонную, то потом 100% начнешь искать, как на нее присобачить жесткий пол и киль))))

На фото ниже 330Д под фактически 15шкой- прет как по рельсам.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Бобер

КМ 330, под 5л/с - идет отлично и не рыскает. Хоть в волну, хоть по штилю.

краус

нее, макс ты не прав. мош ты не в ту волну попадал, а вот когда боковая волна просто берёт и разворачивает нос на 90 градусов - тут разницу почувствуешь! поэтому только с килем! обязательно. при отсутствие опыта управления 9,8 л.с. при неудачном манёвре, лодки просто может выскользнуть из под жoпы! всё равно же захочется погонять на ней!!!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

fisher-PRZ

Заказ еще не отправил..
Решено! Подожду еще месяц до след зарплаты и добавлю таки букву "Д" в модель лодки  :)
Послушаю совета старших и опытных ;)

Андрик93

Цитата: fisher-PRZ от 28 февраля 2013, 11:12:33
Заказ еще не отправил..
Решено! Подожду еще месяц до след зарплаты и добавлю таки букву "Д" в модель лодки  :)
Послушаю совета старших и опытных ;)
О, вот это правильное решение!!!!!!! Киль есть киль!!!!!! ;)

Рустам АМЕ

Хочу купить ХАНТЕР 320 Л, вот хочу узнать ваше мнение! что скажете? сразу предупрежу на дорогую нет денег! На счет мотора еще не думал!

Svoland

Цитата: Рустам АМЕ от 01 марта 2013, 08:30:02
Хочу купить ХАНТЕР 320 Л, вот хочу узнать ваше мнение! что скажете? сразу предупрежу на дорогую нет денег! На счет мотора еще не думал!
В наших местах больше любят Флинк. Это однояйцевый близнец Хантера. К тому же насколько я знаю в Ростове можно купить Флинка по заводской цене.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte