08 марта 2025, 12:21:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Черный список магазинов (по версии форумчан)

Автор africa1977, 30 марта 2010, 16:02:38

DonFisher

Цитата: Pischik от 30 марта 2010, 23:54:09А так, как навязчиво впаривает Юра Шапиро, я например не люблю...

;D Согласен, Артем!

Dolomann

По теме- в новочеке стараюсь обходить мимо магазины Судачек и Посейдон. в обоих персонал не але, в Посейдоне так еще и сетками приторговывали.
В фаворитах у мя Космос (это само собой)))) и Рыболов. В Рыболове Коля с Лехой довольно профессионально проконсультируют любого, на Космосе Дима жжОт не деццки, а и порой я консультирую покупателей))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

boroda

Цитата: Medintsev от 30 марта 2010, 23:23:39
Далее, были на Ленина... я иногда и сам туда захаживаю, минуса два: небольшо ассортимент и продавец не самый хороший(долговязый такой), он конечно не хамит и не понтит тоже, но..... не специалист, так скажем(советоваться с ним совсем не получается:(()
Если ты о магазине"Клевое место" зря ты так :(, неплохой магазин, правдо он в основном по спининговой теме, там продавец "долговязый такой" - это хозяин, он неплохой рыбак (по моему тролингист и джиговик)

Zyzzx

Тема хорошо развивается! :)
Тогда возможно стоит поговорить и о хороших магазинах с хорошим обслуживанием и приятными ценами ;)

Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

ra6me

Да, уж...
Думал удержаться от посланий в этой теме. Специально прочитал все посты... Но не смог...
С одной стороны понимаю, что "на вкус и цвет товарищей нет". И что в такого рода магазинах всегда есть свои постоянные клиенты, друзья, знакомые. И ценовая политика у них бывает разная. Но считаю, что отношение к рядовому покупателю должно быть нормальным всегда... Это все таки розничный магазин. Именно магазин, а не закрытый клуб для своих. Объясню, почему на ряде примеров...
Как то покупая билеты на самолет (летел в Москву по делам), решил зайти в находящийся рядом рыболовный магазин, потрать энную сумму денежек на воблеры. В частности захотелось купить ряд конкретных моделей. Все перечислять не буду, сделаю акцент лишь на одном – слайдер от салмо! Захожу. Начинаю рыскать глазами по выставочным стендам. Что то нахожу, что нет. Обращаюсь к продавцам с просьбой показать и дать ответ по наличию. На что получаю ответ - "А это что такое и какой умник  вам это посоветовал?!" и далее монолог на тему моих скудных знаний в области рыбалки, как в теории, так и в практике... Мне аж не по себе стало. Я конечно не супер рыбак, но теоретических и практических познаний достаточно, что бы отслеживать линейки продукции (в том числе и приманок) разных производителей и потом применять (пробовать) их на практике! Пытаюсь робко объяснить, что это приманка класса джеркбейт для ловли спиннингом щуки, судака, окуня и другой рыбы, преимущественно в верхних слоях воды и на мелководье. Тонущие модели очень эффективны при ловле ими глубокой осенью. В холодной воде, на паузе они медленно заглубляются, привлекая хищника своими колебаниями. Предлагаются в плавающем и тонущем варианте, размерами: 7, 10 и 12 см. и 17 расцветок. Лишь после этого он нехотя начинает мне показывать то, что я просил продемонстрировать ранее из других приманок и показывать, что есть вообще из джеркбейтов... В итоге - я, конечно, купил часть того, за чем пришел (пару воблеров от ю-зури и пару от рапала) причем как оказалось не дешево. После этого было еще пару попыток и все с негативным "оттенком". С тех пор вычеркнул этот магазин из посещаемых - трачу деньги в другом. И если оценить финансовый вопрос этих трат - то это порядка 1 - 1,5 т. руб. почти каждую неделю! Много это или мало, тем более в масштабах оборота этого магазина не знаю, но лично мне было бы жалко терять такого (таких) клиентов!!!

Другой пример. Ожидал как то товарища на площади Ленина. Пока было время, зашел в рыболовный магазин. Думал прикупить ребенку простую маленькую удочку, а себе воблерков для троллинга. Пару - тройку хотел взять себе и пару купить для подарка друзьям, которые пригласили порыбачить троллингом на Волге.
Сам в этом деле разбираюсь слабо. Прошу показать, рассказать. Продавцы делают это все с одолжением и недовольным видом... Познаний - ноль, даже заглубление в моделях толком не могли определить. Пришлось звонить друзьям в Волгоград и покупать на бум!!! В итоге - приобрел пару на подарок... И то по тому, что не было времени заезжать, куда то еще... Больше даже не вспоминаю!!! Цена вопроса на ту покупку была порядка 2,5 -3 т. руб.

Вот так...!!! Может это и частные случаи. Может я и не прав. Но, прочитав эту тему, понял - раз столько негативного было упомянуто про эти магазины, значит, есть над, чем задуматься продавцам, хозяевам и нам покупателя!!!
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

горыныч

И как ни странно,таких магазинов,где продавец не компетентен становится все больше с каждым годом :smoke:

Medintsev

Цитата: boroda от 31 марта 2010, 01:10:05
Если ты о магазине"Клевое место" зря ты так :(, неплохой магазин, правдо он в основном по спининговой теме, там продавец "долговязый такой" - это хозяин, он неплохой рыбак (по моему тролингист и джиговик)

я имел в виду магазин, который на ходится прям на площад Ленина, по правую руку от лысого... может быть конечно и я балбес, а может попал, когда у продавца настроение плохое было!!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

worm

Цитата: горыныч от 31 марта 2010, 12:30:45
И как ни странно,таких магазинов,где продавец не компетентен становится все больше с каждым годом :smoke:
продавцам рыболовных магазинов слишком мало платят, посему часто на этом месте присутствует неграмотный человек, который готов работать за такую зарплату (женщина, или оболдуй какой..)
к сожалению, это так. Грамотные - они во всем грамотны и не задерживаются на этой должности (за редкими исключениями)
Trahit sua quemque voluptas

IgorAK

31 марта 2010, 12:48:37 #53 Последнее редактирование: 31 марта 2010, 12:50:08 от IgorAK
Цитата: Medintsev от 31 марта 2010, 12:35:55
я имел в виду магазин, который на ходится прям на площад Ленина, по правую руку от лысого... может быть конечно и я балбес, а может попал, когда у продавца настроение плохое было!!
Нормальный магазин. Цены то же нормальные. Магазин конечно не "супер", но необходимая мелочёвка там всегда есть. Часто там бываю, т.к. живу недалеко. Продавцы приветливые ребята.

Don REPER

Особенно интересен продавец который с пеной у рта доказывает что то что ты просишь в природе не существует.
На пл. Ленина был такой продавец  ;D
Хреново что продавцы учиться не хотят

goldcarp

в одном нашем рыбмагазине продавец вообще пожилая женщина. так что советовать ничего не будет. зато во втором молодой парнишка. замечаю у него частенько книжки по рыбной ловле. так что стремиться парень, учится как грится. всегда приветливый и вскакивает при каждом покупателе. вместе обсуждаем новинки и тд и тп. правда магазин только раскручивается и бюджет (ассортимент) маленький. понравилось то, что можно оставлять заказы и цена вопроса наценки будет весьма и весьма скромной.  :P
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

Vladimir 59

Цитата: worm от 31 марта 2010, 12:42:14
продавцам рыболовных магазинов слишком мало платят, посему часто на этом месте присутствует неграмотный человек, который готов работать за такую зарплату (женщина, или оболдуй какой..)
к сожалению, это так. Грамотные - они во всем грамотны и не задерживаются на этой должности (за редкими исключениями)
Это беда не только рыболовных магазинов! :(
С Уважением-Владимир.

Zyzzx

Цитата: Dolomann от 31 марта 2010, 00:40:43
По теме- в новочеке стараюсь обходить мимо магазины Судачек и Посейдон. в обоих персонал не але, в Посейдоне так еще и сетками приторговывали.
В фаворитах у мя Космос (это само собой)))) и Рыболов. В Рыболове Коля с Лехой довольно профессионально проконсультируют любого, на Космосе Дима жжОт не деццки, а и порой я консультирую покупателей))))
Согласен пока жил в Чеке только там скупался! Алексей хороший консультант и превосходный Рыбачёк видел его в деле!
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

lesnik_68

На Шолохова, хоть и редко там бываю, очень позитивное отношение к клиентам, На 40летия Победы. "Щукарь" и "Дар" тож приятно зайти пообщаться и приобрести то что нужну, всегда помогут.

капрал

>:(Ненавижу магазин Турист сволочи ,мурыжили месяца 2-2,5 всё хлыст не могли привезти ,кончилось тем что просто вторую часть поломал у них в магазине,хорошо что не об их спины,а так хотелось. :(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter