06 февраля 2025, 14:41:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Черный список магазинов (по версии форумчан)

Автор africa1977, 30 марта 2010, 16:02:38

IgorAK

Цитата: вова от 14 июня 2010, 15:46:11
Вношу в чёрный список магазин Рыболов, в Новочеке, на галинке, - хочется покупать и покупать, а деньги имеют тенденцию кончаться  ;D ;D ;D
Такой магазин надо в золотой список вносить! :)

Serg63

Цитата: Vikul`ka от 14 июня 2010, 10:46:19
Реализовать цели не получилось, так как всю необходимую информацию надо было вытаскивать из продавцов. Говорили они через губу, пренебрежительно, словно к ним в магазин зашел не потенциальный покупатель, а атомная бомба замедленного действия. Когда я подошла к стенду со спиннингами стоимостью от 7000-8000 и выше, ко мне подбежал консультант и сделал замечание: "Ой!!! аккуратней!!! Это очень дорогое удовольствие!!!" Я даже не успела к ним притронуться. Я почувствовала себя так, словно женщина и рыбалка-вещи не совместимые. Это была последняя капля моего терпения. Больше ходить в рыболовные магазины я не хочу. Поскольку создалось впечатление, что женщина вообще по определению не может увлекаться рыбалкой и это не женское занятие.
Данный магазин довольно специфичен - почитайте тему с самого начала. Да, есть у Вадима Петровича свои "тараканы" (а кого их нет), да, есть определенный "свой" круг клиентов, "консультанты" у него тоже довольно специфичные.... В городе есть выбор магазинов, которые ассортиментом не уступают, а некоторые и превосходят указанный Вами магазин. У Вас скорее всего сработали нормальные инстинкты - центр города, там самый богатый выбор или удобное для Вас местоположение....
Почитайте Форум, здесь есть адреса магазинов. Но лучше всего, конечно, в магазин пойти с кем-то из ребят или заранее проконсультироваться на Форуме, какие снасти лучше купить. Можно создать новую тему, можно в соответствующих темах, можно вопросы задавать в личку (по поплавочке мне приходится делать это довольно часто). Главное - не стесняйтесь и не бойтесь задавать любые вопросы, касаемые рыбалки.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

вова

Цитата: Serg63 от 14 июня 2010, 16:36:11
Почитайте Форум, здесь есть адреса магазинов. Но лучше всего, конечно, в магазин пойти с кем-то из ребят или заранее проконсультироваться на Форуме, какие снасти лучше купить
+++++++++++++++++++++
In My Humble Opinion

вова

Цитата: IgorAK от 14 июня 2010, 16:19:23
Такой магазин надо в золотой список вносить! :)
вот именно  ;D как в прямом, так и в переносном смыслах  :smoke:
In My Humble Opinion

alianzo110

Цитата: вова от 14 июня 2010, 15:46:11
Вношу в чёрный список магазин Рыболов, в Новочеке, на галинке, - хочется покупать и покупать, а деньги имеют тенденцию кончаться  ;D ;D ;D
Руки прочь от нашего " Рыболова"!!!!!!! ;D ;D ;D
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

goldcarp

с разрешения добавлю рыбмагазин на кольце доватора/малиновского. точного адреса и названия не знаю. надеюсь не ошибся. покупал там в соседнем отделе себе дырчик (скутер). на радостях не обратил внимание на б/у шлем. к продавцу рыбмага заметьте мне пришлось (не ему, а именно мне) подкатывать с просьбами показать и рассказать что к чему. отвечал отвернувшись назад. я так нихрена и не понял  :crazy:. вел себя вольяжно и высокомерно. впарил мне "провинциалу" настоящее фуфло. благо сумма покупки была около 1 рубля. единственный плюс подарил бесплатный рыболовный журнал. в нем кстати я прочитал статью нашего форумчанина Сергея (Serg63). ассортимент был нулевой. с прошлого лета держу свое обещание.  :smoke:
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

and_rey

Цитата: witalik от 14 июня 2010, 12:15:02
жаль конечно, что первый поход получился комом, но лучше не зацикливаться на этом и сходить в магаз на шолохова, мне там оч нравицца

+100... думаю что пора создавать темку о положительных отзывах... я бы в первую очередь отметил этот магазин... ассортимент и не только на снасти... но и на прикормки...

P/S а черви там вообще убойные!!! месяц со мной на рыбалку издиють...  :crazy:
"хочешь без риска вдвое увеличить свой капитал... положи деньги перед зеркалом"

Дед Киляк

Добрый вечер всем! Я долго не решался написать своё мнение о магазинах,т.к. сам являюсь директором одного маленького рыбаловного магазина.Но всё же решился и не ради рекламмы и оскарблений других магазинов,а высказать мнение из "нутри" Буду по порядку.1Ассортимент в магазинах: Сколько рыбаков на форуме,столько и мнений по ассортименту.Невозможно угадить всем желаюшим ассортиментом рыболовного товара.Один ловит на китай снасти,другой совмешает,третий крючки овнер любит, четвертый только Шимано подавай, пятый подай то, не зная что,а в руках удочки не держал и.т.д.Практически не возможно не финансово,не теоретически и не практически обеспечить всем магазин.Даже гипермаркеты не могут выставить товар весь в ассртименте на продуктовом рынке.Поэтому жаловаться на ассортимент магазина(любого) думаю просто несерьёзно.Потом ,если Вы заметили,то магазины маломальски деляться на производителей товара и на потребительский спрос.Каждый выберает тактику работы,Китай-фуфло,завод Китай,Сальмо,Шимано,Фидер,Хишник и т д .2.С чем я со всеми согласен,так это хамское поведение продавцов к покупателям которые не сильны в снастях,как приседают на уши чтоб продать то что им нужно, не зависимо от качества и необходимости данного товара для покупателя.Таких магазинов очень мало ,но есть.Есть через чур умные продавцы для которых своё мнение главное,а остальное ничто и не как.Это очень плохо,и хорошо что Вы не стесняетесь писать свои замечания с указанием данного магазина.Думаю что директора сделают вывод.3.А теперь посмотрим как покупатели ведут себя в магазинах.Большенство конечно адекватные люди,но есть и экземпляры, мало, но душу выматают так,что иногда хочется на голове его, остнаску "петля" сделать и повесить на люстру.Гонору больше чем сам весит,знаний ноль,но зато язык  и высокомерия хоть отбавляй.Вот и иногда и срываешся.Очень много примеров,всех не опишеш,места не хватит. Продолжение следует.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Дед Киляк

Продолжение.По поводу знаний прадавцов.По Вашему мнению продавцы должны знать всё- и поплавок доего глубин,и фиде со всеми его проблемами,и спининг начиная от катушки заканчивая названием воблера по Английски. В природе такого человека нет,хоть пуст семь пядей во лбу,и всеровно знать уже теоретически не то что практически НЕВОЗМОЖНО!!!!.Поэтому не все продавцы могут толком обьяснить.Некоторые выкручиваются чешут черт знает что,  некоторые если не знают ,позовут другого консультанта,а если не получается,то често говорят покупателю" что на данный вопрос ответить не могу,т.к не знаю.(честно и откровенно)-я у себя это практикую.Исходя из всего,одна проблема в магазинах-это только хамство продавца,а всё остальное-ерунда о которой даже заморачиваться не надо и портить себе нервы.Да и ещё одно.Если вы зашли в магазин(любой) продавец задаёт Вам вопрос "Чем помоч"а Вы в ответ в грубой и высокомерном тоне" Сам знаю",то диалога и приятной и нужной покупки не получиться. Удачных рыбалок Вам и хорошего настроения при входе в рыбаловный магазин,а мы постараемся Вам его удвоить при выходе из него с хорошей покупкой или без неё! Удачи.Все магазины хороши по своему!

Vikul`ka

В Ваших словах есть правда, действительно, очень часто сами покупатели провоцируют грубость со стороны продавца. Я сама часто сталкиваюсь с ситуацией, когда ко мне подходит клиент (я работаю в банковской сфере), которому нужны деньги, а говорит со мной так, словно я ему денег должна. Так и в магазинах. Главное, в любой ситуации самому оставаться человеком, чтобы потом за свое поведение не было обидно!!!

and_rey

Цитата: Vikul`ka от 16 июня 2010, 09:54:31
В Ваших словах есть правда, действительно, очень часто сами покупатели провоцируют грубость со стороны продавца. Я сама часто сталкиваюсь с ситуацией, когда ко мне подходит клиент (я работаю в банковской сфере), которому нужны деньги, а говорит со мной так, словно я ему денег должна. Так и в магазинах. Главное, в любой ситуации самому оставаться человеком, чтобы потом за свое поведение не было обидно!!!

осмелюсь поправить... стыдно...

на самом деле.. хамов хватает везде... но... опускаясь до уровня хама... сам становишься хамом... это моё мнение...  :smoke:

P/S "...ребята, давайте жить дружно... "(с) :crazy:

Vikul`ka

Цитата: and_rey от 16 июня 2010, 12:16:27
осмелюсь поправить... стыдно...

Вам стыдно от чего? От того, что я сказала, что надо в любой ситуации оставаться человеком?

Дед Киляк

16 июня 2010, 21:23:34 #87 Последнее редактирование: 16 июня 2010, 21:36:51 от Киляк
Цитата: Vikul`ka от 14 июня 2010, 10:46:19
Начну сначала.
. Поскольку создалось впечатление, что женщина вообще по определению не может увлекаться рыбалкой и это не женское занятие.

Теперь по отношению к женшине как к рыбаку.Рыбалка это не только спорт ,но и просто отдых, после бурных будней среди недели.Некоторые отдыхают в парекмахерской, некоторые в фитнес клубе,некоторые с книжкой у окна в ожидании мужа с рыбалки.,а некоторые с большим удовольствием потаскают карасика с водоёма.И я думаю глуп тот "мужчина" который считает что женшина не может увлекаться рыбалкой.А ходить Вам в магазины надо и бояться продавцов с большим высокомерием не надо,а на место ставить их надо.Если мы из-за пару хамов перестанем ходить в магазины,рынки,на работу то чё жрать будем и жить как будем.Выше нос,ноги в руки и по магазином торпедой! ;D ;D ;D

DM

Цитата: Киляк от 15 июня 2010, 23:47:12
.По Вашему мнению продавцы должны знать всё- и поплавок доего глубин,и фиде со всеми его проблемами,и спининг начиная от катушки заканчивая названием воблера по Английски. В природе такого человека нет,хоть пуст семь пядей во лбу,и всеровно знать уже теоретически не то что практически НЕВОЗМОЖНО!!!!.Поэтому не все продавцы могут толком обьяснить

Я вот этого тоже не понимаю. Это,кстати, не только рыболовных магазинов касается, но и любых со сложным и обширным ассортиментом. Сотовые лавки например.  Ну на кой ляд заставлять продавца изучать все эти ТТХ кучи моделей и видов товаров.  Можно ведь поставить комп в зале, набить СУБД с описаниями и следить постоянно за ней. Надо покупателю что - ткнули в монитор и вся полная корректная информация о товаре разу налицо. А вместо этого продавцы несут зачастую какую то муть, покупатели берут, потом несут обратно - по ЗОЗПП если его ввели в заблуждение это уже проблема для продавца... 

and_rey

Цитата: Vikul`ka от 16 июня 2010, 21:15:03
Вам стыдно от чего? От того, что я сказала, что надо в любой ситуации оставаться человеком?

прошу прощения, но мы немного не поняли друг друга... как и говорил... если я опущусь до уровня хама... сам стану хамом... и за моё поведения мне будет СТЫДНО... и действительно.. ни в коем случае ни когда нельзя терять человеческое лицо.. в любой ситуации..

P/S в знак взаимопонимания...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter