13 февраля 2025, 20:04:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь по компьютеру бесплатно!

Автор Zymosis, 29 марта 2010, 17:17:42

aleks61region

15 июля 2016, 10:04:58 #585 Последнее редактирование: 15 июля 2016, 10:51:28 от aleks61region
Цитата: рыбачок от 15 июля 2016, 09:01:16
Привет форумчане.У меня такая проблема,не могу подключить акустику 5.1 к компу.Материнка стоит P8H61-MX.Помогите.Плиз.
5.1 можно подключить только установив звуковую плату в слот PCIe, или по Выходу S/PDIF
S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface)
- интерфейс, предназначенный для передачи аудиосигнала без преобразования в аналоговый сигнал, что позволяет избежать потерь в качестве. Используется для подключения акустических систем.
вот тут почитай по своей материнке,
https://otvet.mail.ru/question/97958777
http://findhard.ru/MotherBoards/model?id=205&m=asus-p8h61-mx
а если просто через аудиджек 3,5, то там аналоговый 2 канала
Мелких мы отпускаем, а крупные сами уходят...
Рыбу надо уважать, она тоже 200 лет жить собиралась...

Серега_Палыч

15 июля 2016, 10:27:43 #586 Последнее редактирование: 15 июля 2016, 10:32:35 от Серега_Палыч
Цитата: CraZy_SmiLe от 15 июля 2016, 09:28:22у вас 5 колонок подключаются к сабу, от саба уже к компьютеру, там есть кабель, с одной стороны тюльпаны с другой разъем 3,5, тюльпаны подключаете к сабу а 3,5 к компьютеру в зеленый разъем, при подключении к компу должно выйти меню по звуку, где нужно выбрать, что именно вы подключили.
Подтверждаю, у меня так 5.1 ко встроенной в мать аудиокарте подключено (на матери 3 разъема 3,5, на сабе 6 выходов под тюльпаны - соответственно 3 кабеля типа "2 тюльпана - 1х3,5"...если не ошибаюсь...надо дома поглядеть). Помню, что долго тыкал в разъемы и в диспетчере звука, чтоб все колонки система распознавала как надо.

Блин, наврал вроде - у меня сзади на матери вроде не 3, а 6 джеков...
Ловите момент, удачу и рыбу!

CraZy_SmiLe

Цитата: aleks61region от 15 июля 2016, 10:04:58
5.1 можно подключить только установив звуковую плату в слот PCIe, или по Выходу S/PDIF
S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface)
- интерфейс, предназначенный для передачи аудиосигнала без преобразования в аналоговый сигнал, что позволяет избежать потерь в качестве. Используется для подключения акустических систем.
вот тут почитай по своей материнке,
https://otvet.mail.ru/question/97958777
http://findhard.ru/MotherBoards/model?id=205&m=asus-p8h61-mx
а если просто через аудиджек 3,5, то там аналоговый 2 канала
не обязательно покупать звуковую карту, не те времена, встроенные карты вполне выдают все что нужно простому пользователю, нужно всего 10 минут для правильной настройки, выше кстати верно сказали, от саба идет 3 кабеля к компу (2тюльпана-разъем 3,5) один подключается в зеленый разъем, другой в розовый, третий в голубой
https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fqed.ru%2Fmedia%2Fupload%2F2012%2F11%2F26%2F24.jpg&text=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%205%2C1%20%D0%BA%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%83&noreask=1&pos=2&lr=39&rpt=simage

CraZy_SmiLe

Цитата: Серега_Палыч от 15 июля 2016, 10:27:43
Подтверждаю, у меня так 5.1 ко встроенной в мать аудиокарте подключено (на матери 3 разъема 3,5, на сабе 6 выходов под тюльпаны - соответственно 3 кабеля типа "2 тюльпана - 1х3,5"...если не ошибаюсь...надо дома поглядеть). Помню, что долго тыкал в разъемы и в диспетчере звука, чтоб все колонки система распознавала как надо.

Блин, наврал вроде - у меня сзади на матери вроде не 3, а 6 джеков...
если у тебя 6 джеков, то тут еще проще, используются 3 нижних (оранжевый, черный, серый) тут главное все правельно сделать в настройках, а 3 верхних будут пустые, ну или наушники + маленькие колонки можно подключить - у меня так было, когда нельзя было врубать 5,1 включал настольный комплект, а 5,1 выключал

рыбачок

Я скинул фотки кабеля от саба которые подключаются к компу и фото задних гнезд на компе.Подключал эти разъемы по разному никакого меню по подключению не выскакивало.

gashish

Зеленый это линейный выход на колонки.  Синий это линейный вход в комп. Розовый это подключение микрофона

aleks61region

15 июля 2016, 20:06:53 #591 Последнее редактирование: 15 июля 2016, 20:26:05 от aleks61region
Цитата: gashish от 15 июля 2016, 19:53:38
Зеленый это линейный выход на колонки.  Синий это линейный вход в комп. Розовый это подключение микрофона

... правильно  :) , и всё это аналоговые 2 канальные сигналы,
чтобы поиметь 5.1 нужен цифровой выход
или как написано ранее.
А розовые и голубые ;D ;D ;D, как правильно заметил
товарищ gashish просто не канают, т.к. это вход и микрофон,
но если долго тыкать, как Серега_Палыч, то может компик
и согласится, что не те времена и начнет подавать цифру прямо в джек 3,5... ;D
Техника это конкретика и фантазии здесь неуместны.
Всем добра и любви к компику.  :)

CraZy_SmiLe

15 июля 2016, 21:22:49 #592 Последнее редактирование: 15 июля 2016, 21:24:53 от CraZy_SmiLe
Цитата: рыбачок от 15 июля 2016, 19:48:52
Я скинул фотки кабеля от саба которые подключаются к компу и фото задних гнезд на компе.Подключал эти разъемы по разному никакого меню по подключению не выскакивало.
в компе справа в нижнем углу рабочего стола открой диспетчер звука, вот в нем и настраивается все что нужно

Серега_Палыч

Цитата: aleks61region от 15 июля 2016, 20:06:53
... правильно  :) , и всё это аналоговые 2 канальные сигналы,
чтобы поиметь 5.1 нужен цифровой выход
или как написано ранее.
А розовые и голубые ;D ;D ;D, как правильно заметил
товарищ gashish просто не канают, т.к. это вход и микрофон,
но если долго тыкать, как Серега_Палыч, то может компик
и согласится, что не те времена и начнет подавать цифру прямо в джек 3,5... ;D
Техника это конкретика и фантазии здесь неуместны.
Всем добра и любви к компику.  :)

Вы это откуда взяли? Большая часть распространенных 5.1 аудиосистем как раз входа цифрового не имеет, а имеет как раз таки аналоговый, точнее аналоговые - по одному каналу на каждую колонку (разъём так называемый "тюльпан" - тогда 6 разъемов, как у меня и как я понял у Рыбачка, или 3,5 миниджек - тогда 3)- саб, цент, перд лев., перед прав., зад.лев, зад. прав. Большинство современных материнок (стандартные АТХ) имеют возможность подключения 5.1 аудиосистем, как минимум по АНАЛОГОВЫМ каналам (цифра тоже может быть). Для этого (про аналог речь) на задней панели выведены 6 мини-джеков (разъем 3,5 мм): 3 стандартных которые есть у Рыбачка + 3 как раз для подключения подобных аудиосистем (которых у Рыбачка на метаринке нет), на каждый из которых выведено 2 АНАЛОГОВЫХ канала: 1. фронт+саб, 2. перед лев+прав, 3. задн. лев + прав. А тыкал я долго, потому что в комплекте с моей аудиосистмой шли кабели для связи с компом типа "2хтюльпана - 2хтюльпана", а нужный кабель "2 тюльпана - мини-джек 3,5 мм (2-х канальный)" валялся дома в количестве 1 шт. И пришлось по месту скрещивать обрезанные с одной стороны кабели из комплекта с разъемами 3,5 от старых наушников. Соответственно, соответствие каналов в каждой из 3-х пар приходилось подбирать экспериментально + как оказалось выходы на 2 колонки с головы системы, которая в сабе,  перепутал местами. Ну и естественно в диспетчере звука тоже что-то поперетыкал, думая, что подключил все правильно.

По теме, Рыбачок, у Вас на матринке 8-миканальный аудиочип VIA VT1708S, который поддерживает 5.1. В инете пишут (http://ru.gecid.com/mboard/asus_p8h61-mx_usb3_/?s=all), что можно и через аналоговые выходы матери, но с задействованием аудиовыхода на лицевой части. Не знаю насколько это точная информация, но возможно и так...правда все равно на выходе имеем 4 канала, вместо требуемых 6. Вот тут http://m-music.ru/index.php?showtopic=1104 пишут, что возможно отконфигурировать в диспетчере звука  и задние линейный и микрофонный входы под выходы...честно говоря не углублялся никогда в этот вопрос. т.к. необходимости не было, но думаю все зависит от возможностей конкретного чипа+возможностей конфигурирования аудио входов/выходов в диспетчере звука - попробуйте там посмотреть какие настройки доступны. Думаю всё должно получиться. Удачи!

aleks61region

16 июля 2016, 08:27:14 #594 Последнее редактирование: 16 июля 2016, 08:28:51 от aleks61region
Цитата: Серега_Палыч от 16 июля 2016, 02:37:17Вы это откуда взяли? Большая часть распространенных 5.1 аудиосистем как раз входа цифрового не имеет, а имеет как раз таки аналоговый, точнее аналоговые - по одному каналу на каждую колонку
;D ;D ;D
на колонку идет не вход, а выход и это уже другая история.. ;D
Человек спросил, я ответил, т.к. имею 30 летний стаж
проф.общения с радиотехникой, человек сам разберетсяя. а флудить будем в курилке рыбака. ;D

Серега_Палыч

Цитата: aleks61region от 16 июля 2016, 08:27:14
;D ;D ;D
на колонку идет не вход, а выход и это уже другая история.. ;D
Человек спросил, я ответил, т.к. имею 30 летний стаж
проф.общения с радиотехникой, человек сам разберетсяя. а флудить будем в курилке рыбака. ;D
:D :D :D ёпт я и так целую портянку настрочил, ну раз непонятно поясню - я в курсе, что от головы (как правило в недорогих системах встроена в саб) на колонки идут ВЫХОДЫ, имелось ввиду, что число АНАЛОГОВЫХ входов равно числу колонок. Ну и ответ Ваш не верный - я уже написал почему...незавивисимо от опыта.

serg-rostov

Обновите\поставьте драйвер аудио от производителя. Если провода в порядке - подключайте как сказано выше. И рыбалка, секс и рокэнрол!!! Бери топор - руби хардкор!!!
Или, что кому по вкусу!!!  ;D ;D ;D
З.Ы. Адлерская чача рулит!!! Только, если натур продукт!  :rusdeg:

KoLян

Рыбачек, если есть на сабе вход стерео. Воткни просто зеленый в комп и вход стерео. И все. Все колонки работать будут,  не в режиме 5.1 для этого нужна звуковуха другая. Я пользовался так пока не купил звуковуху 5.1 которая кстати где то валяется. Могу отдать если найду.
NIVA 4х4 + Suzumaru MX-320/AL + Suzuki DF5 + Elite-4 HDI

aleks61region

Цитата: Серега_Палыч от 16 июля 2016, 14:46:56ну раз непонятно поясню - я в курсе, что от головы
-мне пояснять не надо, я 40 лет назад с этим разобрался.
Ответ тут надо челу Рыбачек давать, который спрашивал.
Да и прочти последний пост #600 от  KoLян, человек правильно посоветовал, т.к. там один (на скрине) аналоговый двухканальный выход. ;D

CraZy_SmiLe

ребят хватит флудить, у Рыбачек все уже работает, без установок каких либо карт

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter